食べると幸せを感じてしまいます(笑) : ひるごはん ばんごはん食堂

この口コミは、Riziさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

食べると幸せを感じてしまいます(笑)

前回伺った時に売切れで食べられなかったメニューがあり、食べたい欲!が抑えきれず連れと時間を作り再訪となりました(^^)

平日の12:30位に伺った所、先客一組だったので待つ事無く入店出来ました

店主のタイミングで注文、今回は【オムバーグ大・牛すじハヤシ・筍とあさり春野菜のグラタン】を注文
前回ハンバーグと煮込み肉が売切れだったのでリベンジ注文しました(^^)/

【オムバーグ大(デミソース)】
オムライスはハンバーグに合わせデミソースを選択、大なだけにボリューム満点!
オムライスは前回同様美味すぎで飲み物です(笑)
ハンバーグは表面カリッと中は柔らかジューシー!焼き加減が素晴らしく、終始旨い!で食べ終えてしまいます(*^^*)

【牛すじハヤシ】
別々で食べようと思ったのですが、欲に負け全部ライスにかけてしまいました(笑)
牛すじはとろける柔らかさ、ソースは酸味控えめの椎茸の旨み満点の濃いめの味付けでご飯泥棒です!

【筍とあさり春野菜グラタン】
季節限定の一品、筍・あさり・アスパラ・えんどう・ワカメ・玉ねぎが入っていて、あさりの旨み満点!野菜の歯応え満点!の味わい深いグラタン!
上のチーズもカリカリで美味しい一品です!

【スープ&デザート(セット)】
日替わりスープは牛蒡ポタージュ、口当たりはじゃが芋系で風味&香りは牛蒡な上品な一杯
デザートはアイス・あんこ・きな粉の3点盛り、あんこが甘さ控えめでアイスと合います

今回も大満足で幸せになれました(#^^#)
ご馳走さまでした!
もう次何食べよう?と考えてしまっているので、また伺いたいと思います(笑)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - オムバーグ大

オムバーグ大

• ひるごはん ばんごはん食堂 - 美味しい!

美味しい!

• ひるごはん ばんごはん食堂 - 牛すじハヤシ

牛すじハヤシ

• ひるごはん ばんごはん食堂 - かけちゃうよね(笑)

かけちゃうよね(笑)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - 筍とあさり春野菜のグラタン

筍とあさり春野菜のグラタン

• ひるごはん ばんごはん食堂 - ごぼうポタージュ

ごぼうポタージュ

• ひるごはん ばんごはん食堂 - サラダ

サラダ

• ひるごはん ばんごはん食堂 - デザート

デザート

• ひるごはん ばんごはん食堂 - お品書き

お品書き

2024/04訪問1回目

住宅街の洋食屋さん

今回はフォロワーさんの投稿を見て、自分のインスピレーションが爆発したため、連れと2人で伺わせてもらいました!

スーパーのコインパーキングに車を止め、地図を見ながら徒歩(5分位?)にて12:30過ぎ位に伺いましたが満席。
外にメニューが置いてあり、それを見ていたら程なく呼ばれ入店となりました(^^)

店主が一人で切り盛りしているので、注文は店主のタイミングで聞きに来るので、ゆっくり選んでて下さいとの事

今回は【オムライス・シーフードピラフ・ピザ】をセットで注文しました

【大きめオムライス】
ソースがケチャップとデミグラスを選べると聞かれたので、迷う事無くケチャップを選択!
卵はバターが効いていて、中のケチャップライスはチキン・玉ねぎと余分な物が入っておらず雑味無し!
美味過ぎて飲み物レベルで完食してしまいました(笑)
これぞオムライスです!

【シーフードピラフ】
冷めないように鉄皿で出てきました!
イカ・エビ・あさりとシーフード具材の旨みも良いが、一緒に入っている野菜が旨い!
最後まで温かく食べる事が出来て美味しかったです!

【自家製ソーセージピザ】
生地は耳までパリパリで、チーズ・トマト・ソーセージの味に一体感があり、意外とあっさりで軽い感じでいただけました!
自分好き系のピザです(*^^*)

【スープ・サラダ・デザート】
スープはじゃが芋ポタージュ、このレベルをランチで出す…こだわりを感じます!
サラダは旬の野菜、トマトは甘くポテサラも手作りと思われます!
デザートはミルクアイスにサツマイモブロック&きな粉のミニパフェ、お洒落です!

初めてでしたが、どの料理も美味しかったです!
また伺いたいと思います(*^^*)
ご馳走さまでした!

【駐車場情報】
店舗駐車場は無し、少し離れた所にスーパーのコインパーキングが有りますので、利用すれば車でも大丈夫です。

• ひるごはん ばんごはん食堂 - オムライス大(ケチャップ)

オムライス大(ケチャップ)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - 美味しい♡(断面)

美味しい♡(断面)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - シーフードピラフ(パエリア風)

シーフードピラフ(パエリア風)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - 自家製ソーセージピザ

自家製ソーセージピザ

• ひるごはん ばんごはん食堂 - じゃが芋ポタージュ(セット)

じゃが芋ポタージュ(セット)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - サラダ(セット)

サラダ(セット)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - デザート(セット)

デザート(セット)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - メニュー(ランチ)

メニュー(ランチ)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - メニュー(グランドメニュー)

メニュー(グランドメニュー)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - メニュー(サイドメニュー)

メニュー(サイドメニュー)

• ひるごはん ばんごはん食堂 - 入口

入口

• ひるごはん ばんごはん食堂 - 看板

看板

メニュー(外)

Riziさんの他のお店の口コミ

Riziさんの口コミ一覧(63件)を見る

ひるごはん ばんごはん食堂
ジャンル 洋食

090-3910-3365

神奈川県藤沢市大庭5100-1

辻堂駅より大庭随道経由のバスに乗車し、
南センター前でお降りて徒歩3~4分位

辻堂駅から2,352m

k.3110k.3110(0)