生姜焼きもオススメです!子連れには座敷&キッズチェアあります。ご飯一杯無料だよ。 : とんかつ大関 湘南台店

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

こないだバレンタインだから好きな物オゴってやると嫁に言われたのに
娘の「ぱんけーきたべたい」攻撃に負けた旦那ちゃん。

次の日の昼、「リベンジさせてください」と言うので行って来ましたとんかつ大関。
私も昨日からトンカツ熱が沸騰していたので喜んで便乗~。

辻堂民、いや藤沢市民で知らない人はいないと言っても過言ではない。
『とんかつと言えば大関』。
でも行ったのは辻堂じゃなくて町田線沿いにある湘南台店でーす。

11時半頃到着したら駐車場すでにいっぱいでギリギリセーフで停めれました。
でも店内は半分くらいの埋まり方で座敷はまだ先客なし。

あんこ転がしたいので座敷に座りました~。
きなこ用のキッズチェアもあるよ。プープー鳴りそうで鳴らないやつ。

久しぶりの大関だったんだけどメニュー見てあれ?こんなんだったっけ?
以前は定食があったと思ったんだけど何やら単品メニューしかない。

定食にしたい場合は豚汁ご飯セット(320円)を頼むシステムになってました。
前からそうだったっけか~?

まぁいいや。
私はロースカツ、旦那ちゃんはヒレカツ。それに豚汁ご飯セットを2つ。
子供用にご飯1杯無料サービスは今もあったので
きなこ用にはそのご飯をもらって……

でも絶対足りないよな…
うん…絶対足りないよ…

と言う夫婦会議の末、生姜焼きも頼んでみました~。

トンカツ屋さんの生姜焼きって絶対美味しいってわかってるんだけど
こっちはトンカツ気分で来ているからなかなか頼めない憧れのメニュー笑

ほどなくしてはこばれてきたヒレカツー。

そしてロースカツー。

定食だとこんな感じです。

具だくさんの豚汁に、盛り盛りごはん、もやしのナムルにたくわん。
ロースカツ単品が1,300円だからセットあわせて1,620円って考えると全然妥当なお値段よね。

しかもきなこ用にキャベツ乗せた取り皿出してくれたー!!

なのできなこのミニヒレカツ定食出来上がり!

そして生姜焼きドーン!!

生姜焼き…やはりトンカツ屋さんの生姜焼きは美味しかった…。
生姜強めで超美味しい!

旦那ちゃんは1枚肉で作ったお肉ドーンな生姜焼きが苦手なので
このこま切れ肉っぽい生姜焼きに感動してモシャモシャ食べてました。

ロースカツはアブラミストにはたまらんジューシーさ。
サクサク衣に脂身ブリッお肉ジュワッ!うーまー。
きなこにあげるとき脂身の部分と肉の部分に分けて
母ちゃんが脂身食べるって言うね。
今年四十とは思えない脂身摂取量。

大関オリジナルのドレッシングも相変わらずおいちい。

ごはんは1杯お代わり出来るし、かなりお腹いっぱいになりました~。

ちなみにここのごはんの炊き加減がいい感じだったので
あんこに食べさせてみたら食べたwww

しかも結構前のめり気味に食べてたwww
普段5倍粥食べてるのにいきなり炊き立てご飯デビューさせられたあんこちゃんでした。

あー美味しかった。
食べたかったものが食べれた時って本当に幸せよね~。

ごちそうさまでしたー!

2017/07訪問2回目

座敷&子供椅子があるので子連れでもOK

辻堂人で知らない人はいないであろう「とんかつ大関」さん。
いつ行っても混んでるのよね。

寒川にある「水龍」でコスパの良さに目覚めてからは行ってなかったんだけど
水龍はきなこ付きだと入れない…。

水龍はテイクアウト出来るのできなこが生まれてからは持ち帰りで何度かお世話になってたんだけど
なんかむしょーに揚げたてサクサクのトンカツが食べたくなったので
本店より比較的いつも空いている湘南台店に来てみたよー。

座敷があるからきなこは転がしておこうと思っていたら
ちゃんと子供用の椅子がありましたー。

ありがたーい。

しかも赤ちゃんには無料でご飯1杯もらえるそうです。
きなこはまだお粥食なのでもらわなかったけどもう少し大きくなった時に助かるねぇ。

頼んだのはいつもお願いしているロースかつ定食。

むほーん(´∀`)
あぶらみっくすー。
端っこの方とか、一切れの半分以上が脂身で占めてたりする笑

嫌いな人はゲーだろうけど、
脂身嫌いな人はそもそもロース頼まないか。

私はトンカツの脂身を愛して止まないので狂喜乱舞でございます。

相変わらずサックサク。
そしてドレッシングうまー。

ドレッシングが食べたくてキャベツお代わりしちゃいました。

湘南台店も本店と全然味変わんないのにこっちはかなり空いてるからおすすめー。
しかも子連れフレンドリーだったよー。

駐車場がものっそ停めにくいけどね!

komaty_trip

0466-43-1250

神奈川県藤沢市湘南台6-51-11

湘南台駅から888m

• 月・木・金・土・日

11:00~(L.O.14:00)
    17:00~21:45(L.O.20:50)

(AMEX)

(カウンター5席、テーブル14席、小上がり20席)

7台(うち1台は軽自動車専用)

カウンター席あり、座敷あり

2011年6月8日

DARNYDARNY(35)