アロステチーニを食べてきた : サイゼリヤ 湘南台ウエストプラザ店

この口コミは、8月のペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2020/04 更新)2回目

アロステチーニを食べてきた

最近、外食してないので、食べログにUPしてない。
久しぶりサイゼリアでの昼呑みで、爆発的人気メニューとなった「アロスティチーニ 2串¥399」を食した。
実は定番のデキャンタ白ワイン、ミラノサラミ、フレッシュチーズのトマトサラダ、エスカルゴをオーダーした後に「アロスティチーニ」の単品メニューを発見。
一時、供給不足で販売停止したメニューだ。
追加オーダーした。
焼き物だから、着皿には時間を要するので、オーダーは頃合いを見計らうべし。

【アロスティチーニ】
イタリア中部の羊飼いの料理。
羊肉の串焼きらしい。
金串ではなく、竹串での提供。
2串 ¥399也。
ブレンドスパイス付き。
先ずは、そのまま食べてみる。
羊らし独特の肉臭は感じない、肉の味わい。
味も癖がなく美味い部類。
肉のオイリーさも軽く妥当。
あ~、イイんじゃない!
ラム肉が嫌いと言う方に、試してもらいたい。
只、部類がバラバラで、柔らかい部位、筋が残る部位が混在するのは、ご愛嬌。
焼き加減は問題無し!

スパイスはエスニック調かな?
これも悪くないね。

これだけ飲み食いして、支払いは消費税込みで¥2000以下とは神様級!
庶民には実に有り難いことです。
原産地は兎も角として(笑)

2018/08訪問1回目

最近、嵌りつつあります(笑)

血中イタリア車濃度&血中アルコール濃度が高い私には、お手軽に昼飲みが出来て有難い店です!

ファミレスで昼飲み。
若い頃に、何度かした事があるよ。
多くの客がランチメニューを頬張る平日に、ツマミ&酒でプチ優雅に過ごす、薄給サラリーマンの俺。
イイじゃないか~!
浮世離れして(笑)
苦渋な人生を歩んできた、負け組サラリーマンに快楽のひと時を愉しんで何が悪い!
大丈夫、裸にならんから(爆)

と、個人的な妄想&迷走は兎も角、
此処は安価で便利な、大衆洋風居酒屋として利用出来る。

ワインは混ぜ物の安物だろうが、これはコレでE~のだよ!
格差社会の負け組にとっては、料理の材料が怪しい国の輸入物であろうと、その時が愉しめればE~のだよ!
然も大衆には、そこそこ満足できる味と価格のバランス。
イタリアンを標榜しているのに、まるでトヨタのクルマみたい(笑)
内容や味は兎も角、イタリアンを普及させる意図は評価すべきでしょう。
彼の地のワインだって、大衆向けの安ワインは混ぜが在るそうだ。
日本産を標榜するワイン、ビールだって、輸入原料を使っているからね。
日本国内産=日本産素材ではない。

ま、小難しい理屈は兎も角、欧州先進国並みに庶民が、お手軽に安くワインを愉しめるようになったのは、実に慶賀の至りヾ(≧▽≦)ノ

これまで二度利用したが食べたのは、フレッシュチーズとトマトのサラダ、野菜ソースのグリルソーセージ、真イカのパブリカソース、白ワインデキャンタ(大)が初回。
次の来店は、ほうれん草のソテー、ポップコーンシュリンプ、エスカルゴのオーブン焼きに、赤ワインデキャンタ(大)
双方、会計は¥1296と、我が懐に優しい&嬉しい。
味は兎も角、普段使いに問題ないね。

この立地だろうか、高校生等が多いね。
時代が変わったのだろうが、恵まれているね。
自分が居た田舎ではファミレスどころか、喫茶店のランチですら・・・。
等と、しみじみ思いながらの昼飲み。
その行為、人生の先輩諸兄にも、嫌みを言われるか(笑)

でもワインなら、外飲みとしては比較的安く上がるんじゃないかな?
重宝します!

8月のペンギン

8月のペンギンさんの他のお店の口コミ

8月のペンギンさんの口コミ一覧(302件)を見る

サイゼリヤ 湘南台ウエストプラザ店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

0466-42-6440

神奈川県藤沢市湘南台2-5-11

湘南台駅から189m

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

湘酎湘酎(1)