京都濃厚醤油ラーメンとか。 : よってこや 湘南台駅前店

この口コミは、クマノテさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

京都濃厚醤油ラーメンとか。

【2017.1.5】
軽めの夜ご飯をと思い、初めてうかがったこのお店。どこぞのチェーン店らしいようで、ここはFC店なんでしょうかね。
いただいたのは、京都濃厚醤油ラーメン600円にトッピングの京ねぎザル盛150円。刻みネギにもやし、薄く大きなチャーシューが3枚程度ありました。ザルに載ってやってきたトッピングのねぎには、こんなにあるのかよ!とツッコミたくなるような量。京ねぎイコール九条ねぎと、勝手に思っていたのは間違っていたようです。お恥ずかしい(^^;
スープにはパラパラと細かい脂身が浮いていましたが、それを含めても濃厚さはあまり感じられずで、メニューにあるようにあっさりしてました。麺に卵が使われているとのことでしたが、ストレートな細い麺に卵風味は感じられずでした。
コストパフォーマンス的には、まあ、いいんでしょうが、うーむ、選択を誤ったかなあ。
そうそう、れんげが欲しいです。写真のでは、スープが飲みづらくて(^^;

• よってこや - 【2017.1.5】京都濃厚醤油ラーメンと京ねぎザル盛

【2017.1.5】京都濃厚醤油ラーメンと京ねぎザル盛

クマノテ

クマノテさんの他のお店の口コミ

クマノテさんの口コミ一覧(293件)を見る

閉店 よってこや 湘南台駅前店

ジャンル ラーメン

神奈川県藤沢市湘南台2-4-10

湘南台駅から114m

11:00~23:45(L.O)

無休

関連店舗情報 よってこやの店舗一覧を見る

ふぁいろばんすふぁいろばんす(498)