昼はカフェ営業で、夜はビストロ営業。ビストロ料理は美味しいですよ(〃^▽^〃) : CORNER

2024/04訪問1回目

この日は藤沢で晩飯。

やって来たのがこちらのカフェ&ビストロ。

場所は、藤沢市藤沢というエリアの商店街の一角。
JR藤沢駅北口から徒歩5分ほどのダイエー 藤沢店の裏手にあります。

飲食店プロデュース、飲食店コンサルティングなどを手掛ける、
株式会社andEatsの直営店となり、2024年3月27日にオープンしたものです(* ̄∇ ̄*)b

昼はカフェ営業で、夜はビストロ営業。
当初は昼に利用しようと思っていましたが、料理を試してみたいので晩飯利用での訪問。

お店はドアを開けっぱなしにしており、カジュアルで開放感がありますね。
ビストロ営業ですが、入店のハードルを低くしてくれています。

その開けっぴろげのドアを通って店内に入ると、目の前がテーブルエリアで、
2名掛けテーブル1卓、4名掛けテーブル5卓。
左手前方が厨房になっていてその手前にカウンター4席。
その後ろは窓に面したスタンドカウンターを形成していますね。

私はカウンター左手に案内されました。
その場所にはレコードプレーヤーとレコード盤もあり、
気になるレコードがあれば試聴して購入もできるようです。

お店は、オーナーでもある男性の方とその奥様、男性シェフの3名での切り盛り。

店内はテーブルエリアはそこそこ明るめで、カウンターエリアはダイニングバーの様相。

BGMは、オシャレ系の洋楽ポップスやヒップホップなど。

メニューを頂き簡単な説明を受け、何にしようかと検討します。
お冷はイタリアンでよくあるボトルでサーブされました。これは嬉しい(〃^▽^〃)

ということで、この日に頂いたものは以下になります。

・ロングブラック ホット 550円
  ダーク調のマグカップでのサーブ。
  ロングブラックとはお湯をエスプレッソで割ったものになります。
  苦味が中心でほのかに酸味も感じますね。なかなか美味しいですよ。
  茅ヶ崎の吉田珈琲焙煎所の豆を使用していると仰っていました。
  CORNER ORIGINAL BLENDを作ってもらっているそうですよ。

・生ハム、いちご、菜の花の白和え 800円
  サラダ的な位置づけで頼んでみました。
  その名の通り、生ハム、苺、菜の花の白和えで、ナッツも加えていますね。
  白和え衣は豆腐では無くて、おそらくカッテージチーズか何かを使っているのかも。
  なんとなくそのような印象を受けましたので。
  いずれにせよ、苺の酸味と生ハムの塩気、ナッツの香ばしさ、菜の花の香り。
  これらを和え衣が纏め上げていて美味しいです(〃^▽^〃)

・カラスミバタースパゲティ レモンの香り 1600円
  まさにその名の通り、シンプルにバターとカラスミパウダーを乗せたスパゲッティ。
  食べる前に良く絡めてから頂きます。
  パスタは1.6㎜前後のスパゲッティーニではと思われます。そのくらいの太さ。
  茹で加減は丁度良くてカラスミパウダーとバターの旨味、塩気、コクが絡みます。
  そこにレモンの酸味もしっかりと効いてきますね。このアクセントはいいかも。

これで〆て1950円。カードでのお支払いです。

この日は小さなお子様連れのお客さんを含めそこそこ賑わっていました。

本日のワインは、泡、白、赤ともに650円。
ナチュラルワインは850円~とワインもビストロらしくリーズナブル。
その他にも全国のクラフトビールにも拘っている模様。

店名である「CORNER」とは、道路が交わる場所という意味合いでの角や隅。
文字通り住宅街の角にお店はあるのですが、

「食を通じて人、物、事が交わる空間」

そんな意味も込めているそうですよ(〃^▽^〃)

ビストロですので肩ひじ張らないですし、
メニューは日替わりのようですのでリピーターも飽きないスタイル。
昼はカフェですのでさらに普段利用が可能な「CORNER」。

オーナーさん含めて接客も丁寧でいいお店ですよ(〃^▽^〃)

ご馳走様です!(2024/4現在、ポイント無し)

• CORNER - 生ハム、いちご、菜の花の白和え

生ハム、いちご、菜の花の白和え

カラスミバタースパゲティ レモンの香り

• CORNER - カラスミバタースパゲティ レモンの香りアップ

カラスミバタースパゲティ レモンの香りアップ

• CORNER - カラスミバタースパゲティ レモンの香りリフトアップ

カラスミバタースパゲティ レモンの香りリフトアップ

• CORNER - ビストロメニュー

ビストロメニュー

• CORNER - ビストロメニュー

ビストロメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11354件)を見る

CORNER(コーナー)
ジャンル カフェ、ビストロ

050-5593-6846

ご予約は16:00以降のディナータイムのみ可能です。
公式インスタグラムのDMでのご予約も承っております。

※貸し切りの際はお気軽にお電話にてご相談ください。

神奈川県藤沢市藤沢971-1 リベール藤沢第2 1F

JR・小田急線「藤沢駅」北口より徒歩5分

藤沢駅から366m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• COFFEE 11:00~16:00
    BISTRO 16:00~22:00
    不定休有り。詳細は公式インスタグラムを参照願います。

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

登録番号:T5020001153393

お一人様(大人の方)1ドリンク・1フード以上

(カウンター4席、テーブル22席)

着席時 30人、立食時 50人

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2024年3月27日

0466-21-9257

ペットはテラス席のみ可

HYHY777HYHY777(3221)