今回の「牛筋チャーハン」と「黒毛和牛 特製鉄鍋ぎょうざ」と「鬼筋スープ」も、とても美味しかったです。 : J.B.B F'st

J.B.B F'st

(ジェービービー ファスト)

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/05訪問30回目

4.1

湘南エリアの中でも、大人気のステーキハウスの「J.B.B F'st」は、元は「ラーメン店」でした。
そして、この度 2024年3月1日より、再び「ステーキハウス」から「ラーメン店」に戻りました。

しかし、単に「ラーメン店」に戻ったのではなく、ステーキ店での経験を活かし、

ところで、「鬼筋」とは、牛肉の部位の一つで、特に煮込み料理に適しています。
牛の肩に付いている「黄色のスジ」で、名前通り、鬼のように硬いのが特徴です。
通常は食用にはなりませんが、ジックリ煮込む丁寧な調理方法により食べることが出来ます。
食べ方としては、長時間ジックリ煮込んで柔らかくする方法があります。
コラーゲンが豊富で、長時間 煮込むことでトロケルような食感になります。

この部位は、その強い結合組織のために「鬼筋」と呼ばれており、
適切な調理方法によって非常に柔らかく、風味豊かな料理が楽しめます。

ラーメン店に再び戻った「J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)」では、
ステーキ店での経験を活かし、「鬼筋ラーメン、800円」を 看板メニューにしています。

新たなメニューは末尾の写真に掲載しておきますが、主なメニューは次の通りです。
・味噌ラーメン、880円
・チャーハン、700円
・辛チャーハン、950円
・牛丼、900円
・つけめん、900円
・鬼筋スープ、100円 です。

ところで、本日の注文ですが、やはり看板メニューの「牛筋チャーハン」と「餃子」です。
当店では、食べログで溜まったポイントも消化できるので有難いラーメン店です。

「牛筋チャーハン、950円」と、
「黒毛和牛 特製鉄鍋ぎょうざ、650円」と、
「鬼筋スープ、100円」です。

「牛筋チャーハン」は、上に乗っている 丁寧に煮込んだ牛筋がトロリとして、とても美味しいチャーハンです。
チャーハンの塩分を少なめにすると、一層美味しく感じます。

「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」も、黒毛和牛のいろいろな部位が入っていて美味しいです。
「鬼筋スープ」には、コラーゲンがタップリ入っています。塩分は少し強めに感じました。

また、「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」は、少しずつ味の改良もしています。
今回、「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」は、一旦 少なくした唐辛子の量を少し戻していました。

②「食べログで貯まったポイントを消化」できたりと、
食べログファンの方にとっては、非常に利便性の高い「ラーメン店」です。

美味しいので、毎日のように食べに行っても良い優良店なので、当然のことですがリピートありです。

• J.B.B F'st - 鬼筋スープ

鬼筋スープ

• J.B.B F'st - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• J.B.B F'st - 駐車場に咲いていた綺麗な花

駐車場に咲いていた綺麗な花

2024/04訪問29回目

4.3

新たに「つけめん、900円」が メニューに加わっていました。

この度 2024年3月1日より、再び「ステーキハウス」から「ラーメン店」に戻っています。

・味噌ラーメン、880円
・チャーハン、700円
・辛チャーハン、950円
・牛丼、900円
・牛筋丼、900円
・黒毛和牛 特製鉄鍋ぎょうざ、650円 です。

そして、今回新たに加わっていたのが
・つけめん、900円 です。

ところで、本日の注文ですが、やはり看板メニューの「鬼筋ラーメン」と「餃子」です。

今回の注文は、「鬼筋ラーメン、800円」と「黒毛和牛 特製鉄鍋ぎょうざ、650円」です。

「鬼筋ラーメン」は、丁寧に煮込んだ鬼筋がトロリとして、とても美味しいラーメンです。
「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」も、黒毛和牛のいろいろな部位が入っていて格別、美味しいです。

また、「鬼筋ラーメン」も「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」も、少しずつ味の改良もしています。
今回、「鬼筋ラーメン」は、牛筋が少なくなって少しアッサリとしていました。
「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」の方は、子供でも食べることが出来るように、唐辛子が少なくなっていました。
唐辛子が少なくなっていました。

2024/03訪問28回目

4.3

ステーキ店での経験を活かし、「鬼筋ラーメン、800円」を看板メニューにするなど、相当 進化しています。

・牛筋丼、900円

今回の注文は、「鬼筋ラーメン、800円」と「黒毛和牛 特製鉄鍋ぎょうざ2皿、@650円×2皿」です。

「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」も、黒毛和牛のいろいろな部位が入っていて格別、美味です。
また、「鬼筋ラーメン」も「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」も、ラーメン店として再出発時から
少しずつ味の改良もしています。

②「食べログで貯まったポイントを消化」できたりと、

美味しいので、毎日のように食べに行っても良い優良店で、当然のことですがリピートありです。

2024/03訪問27回目

4.3

この度、再びラーメン店に戻った「鬼筋ラーメン、800円」が 看板メニューの「J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)」です。

この度 2024年3月1日より、再び「ステーキハウス」から「ラーメン店」に戻っていました。

新たなメニューは4枚目の写真に掲載しておきますが、主なメニューは次の通りです。
・牛筋丼、900円

ところで、本日の注文ですが、やはり看板メニューの「鬼筋ラーメン」と「餃子」にしました。
当店では、食べログで溜まったポイントも消化できるので有難いお店です。

「黒毛和牛特製鉄鍋ぎょうざ」も、黒毛和牛のいろいろな部位が入っていて格別美味です。

また、当店『J.B.B F'st』は、食べログの画面に連動して、
②「食べログで貯まったポイントを消化」できたりと、

• J.B.B F'st - 「鬼筋ラーメン」と「餃子」

「鬼筋ラーメン」と「餃子」

「鬼筋ラーメン、800円」

• J.B.B F'st - 「黒毛和牛 特製鉄鍋ぎょうざ、650円」

「黒毛和牛 特製鉄鍋ぎょうざ、650円」

• J.B.B F'st - J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)

「鬼筋ラーメン、800円」

• J.B.B F'st - 「鬼筋ラーメン」と「餃子」

「鬼筋ラーメン」と「餃子」

2023/12訪問26回目

4.3

本日の『和牛リブ芯ステーキ 300g』は、北海道産の肉で とても美味しいステーキでした。

湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)の中でも、位置的には中央の藤沢で、大人気のステーキハウスの『J.B.B F'st』です。

黒毛和牛のステーキ、その中でも「和牛リブ芯ステーキ」が とても味しいと、評判になっています。

ステーキが美味しい上に、企画力がとても旺盛なステーキハウスです。
いつも、新メニューがドンドン増えているのでビックリしています。

ところで、最近増えた新メニューは、
「スープ付き 直火焼肉丼、980円」
「レッドゾーン(旨辛ラーメン)、900円」などが続々と増えています。

その他にも「ラーメンの新メニュー」「饂飩(うどん)の新メニュー」「カレーの新メニュー」も増えています。

ところで、本日の注文ですが、やはり看板メニューの「和牛リブ芯ステーキ」にしました。

今回の注文は、『和牛リブ芯ステーキ 300g、4,620円』です。

本日の「和牛リブ芯」は、北海道産の肉で とても美味しいステーキでした。

当店の「和牛リブ芯」の産地は仕入れの都度、変わっていきます。
そして、それに従って味も変わっていきます。
当店では、全国各地のいろいろな味が楽しめると考えた方が良いでしょう。(笑い)

肉の焼き加減は、いつも他所では「ミディアムウェルダム」にしています。
しかし、当店の肉は「ミディアム」で食べるのが一番 美味しいとのことで、お店からのお薦めは「ミディアム」です。

でも、当店のステーキは、あまりにも美味しい肉なので、最近は「レアー」で注文しています。
今回の焼き加減も「レアー」での注文にしました。

また、『J.B.B F'st』のステーキは、とても美味しいので薬味は不要です。
これは人によって趣味嗜好が違うとは思いますが、

当店のステーキは、柔らかくて、とても旨味があるステーキです。
とても美味しいので、いつも驚いています。

また、ご飯は長野県産の「コシヒカリ」です。
炊き加減は幾分硬めで、とても美味しいです。

「ミディアム」で食べても、どちらの場合でも大変美味です。

②「食べログで貯まったポイントを消化」できたりと、
食べログファンの方にとっては、非常に利便性の高い「ステーキハウス」です。

それに加え
③「ランチメニュー」が土曜日・日曜日などの休日でもある優良店です。

• J.B.B F'st - 『和牛リブ芯ステーキ 300g』

J.B.B F'st

• J.B.B F'st - ご飯は長野県産の「コシヒカリ」です。

2023/11訪問25回目

4.3

本日の『和牛リブ芯ステーキ』は、宮城県産の肉で、赤みが多い とても美味しいステーキでした。

湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)の中でも位置的には中央の藤沢で、大人気のステーキハウスの『J.B.B F'st』です。

「黒毛和牛のステーキ」、その中でも「和牛リブ芯ステーキ」がとても味しいと、評判になっているお店です。

ところで、今回増えていたメニューは、
オススメの逸品「スープ付き直火焼肉丼、980円」です。
【末尾に、スープ付き直火焼肉丼のメニューの写真を掲載しておきます。】

これ以外にも、最近増えた新メニューは、
「スープ付き 直火焼肉丼、980円」
「レッドゾーン(旨辛ラーメン)、900円」などがあります。

その他、「ラーメンの新メニュー」「饂飩(うどん)の新メニュー」「カレーの新メニュー」も増えています。

当店では、食べログで溜まったポイントを消化できるので嬉しいです。
今回の注文は、『和牛リブ芯ステーキ 150g、2,300円』です。

本日の「和牛リブ芯ステーキ」は、宮城県産の肉で、赤みが多い とても美味しいステーキでした。

当店の「和牛リブ芯ステーキ」の産地は仕入れの都度、変わっていきます。
そして、それに従って味も変わっていきます。

しかし、当店の肉は「ミディアムレア」で食べるのが一番 美味しいと、お店からのお薦めです。

当店のステーキは、あまりにも美味しい肉なので、最近は「レアー」で注文していましたが、
産地によって肉質が違うので、焼き加減はお店にお任せすることにしました。

これは人によって趣味嗜好が違うとは思いますが、ここまで美味しいと余計の物は何も付ける必要はないです。

美味しくて、いつも驚いています。

また、ご飯は長野県産の「コシヒカリ」です。
炊き加減は幾分硬めなので、とても美味しいです。

当店のステーキは、あまりにも美味しい肉なので、結局「レアー」で食べても、「ミディアム」で食べても、

②「食べログで貯まったポイントを消化」できたりと、
食べログファンの方にとっては、とても利便性が高い「ステーキハウス」です。

それに加え
③「ランチメニュー」が、土曜日・日曜日などの休日でもある優良店です。

• J.B.B F'st - サラダ

サラダ

• J.B.B F'st - スープ

スープ

• J.B.B F'st - スープ付き直火焼肉丼

スープ付き直火焼肉丼

2023/10訪問24回目

4.3

本日の『和牛リブ芯ステーキ 300g』は、栃木県産の肉でしたが、サシが肉に入り込んでいるバランスが良く大変美味でした。

ところで、最近増えた新メニューは、
「スープ付き 直火焼肉丼、980円」
「レッドゾーン(旨辛ラーメン)、900円」です。
【末尾に、最近増えた上記4メニューの写真を掲載しておきます。】

その少し前にも、
「和牛チーズハンバーグ、1,300円」
「オムライス、1,050円」などが、新メニューに登場しています。

当店では、食べログで溜まったポイントを消化できるので、本日は少し奮発しました。
今回の注文は、『和牛リブ芯ステーキ 300g、4,620円』になりました。(笑い)

本日の「和牛リブ芯」は、栃木県産の肉でした。
栃木県の「和牛リブ芯」は初めてですが、サシが肉に入り込んでいるバランスが良く、大変美味しいです。

今回の焼き加減も「レアー」での注文にしました。

これは人によって趣味嗜好が違うとは思いますが、ここまで美味しいと余計の物は何も付ける必要はない感じがします。

美味しくて、いつも驚いています。

また、ご飯は、長野県産の「コシヒカリ」です。

「和牛リブ芯ステーキ」

• J.B.B F'st - 「和牛リブ芯ステーキ」メニュー

「和牛リブ芯ステーキ」メニュー

• J.B.B F'st - スープ

スープ

J.B.B F'st

• J.B.B F'st - ランチセット AセットとBセット

ランチセット AセットとBセット

• J.B.B F'st - スープ付き 直火焼肉丼

スープ付き 直火焼肉丼

• J.B.B F'st - レッドゾーン(旨辛ラーメン)

レッドゾーン(旨辛ラーメン)

2023/08訪問23回目

4.3

『トロトロ鬼すじUDON、690円』は、「牛筋」をトロトロに煮込んでスープに加えてあり、とても美味しいです。

人気のステーキハウスの『J.B.B F'st』です。

「黒毛和牛のステーキ」がとても味しいと、大評判になっているお店です。

ステーキが美味しい上に、企画力がとても旺盛なステーキハウスで、
新メニューがドンドン増えていくのでビックリしています。

その中でも、新たに増えた「饂飩(うどん)の新メニュー」は4メニューです。
・味噌煮込みUDON、(税込790円)
・あんかけタマタマUDON、(税込800円) の4メニューです。

ステーキハウスで、うどんのメニューとは何か不思議に思うかもしれませんが、
大量に出る「牛筋」をトロトロに煮込んでスープに加えると、とても美味しいとのことです。

但し、手間暇がかかって大変な作業になると思います。

そこで、今回は、新たに増えた「饂飩(うどん)の新メニュー」4メニューの中から選択してみました。
今回の注文は、『トロトロ鬼すじUDON、690円』です。

とにかく美味しそうなので、どうしても自然に期待はマックスとなります。(笑い)

かなり調理に忙しそうでしたが、『トロトロ鬼すじUDON』は5分くらいで運ばれてきました。
当店は、スピーディーなので好感を持てます。

『トロトロ鬼すじUDON』
確かに、「牛筋」をトロトロと煮込んでスープに加えると、とても美味しい饂飩(うどん)になります。
値段もリーズナブルな価格なので、大人気で、完売になることも多いようです。
これは、調理の腕前が優れているということなのでしょう。

ところで、これ以外に当店で最近増えた新メニューは、
「和牛味噌ラーメン、880円」
「和牛チーズハンバーグ、1,300円」
「オムライス、1,050円」などです。

その少し前にも、「ラーメンの新メニュー」「カレーの新メニュー」が増えています。

「ラーメンの新メニュー」は1メニューで
・和牛ラーメン、(税込800円)です。
これはステーキに使う和牛を使ったラーメンです。
因みに当店の前身はラーメン店でした。

・Hamburg CURRY、(税込1,600円)
・STEAK CURRY、(税込2,400円) の4メニューです。
これらは前からあった『牛すじカレー、(税込1,100円)』にトッピングを乗せた変型版です。

これは当然のことですがリピートありです。

美味しいので、毎日のように食べに行っても良い優良店なのでオススメです。

• J.B.B F'st - 饂飩(うどん)の4メニュー

饂飩(うどん)の4メニュー

2023/07訪問22回目

4.3

新メニュー『鉄板焼きステーキチャーハン』、「ステーキ」を「チャーハン」に混ぜて食べてみると、更に美味しくなりました。

湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)の中でも、位置的には中央の藤沢に、
昨年オープンして大人気のステーキハウスの『J.B.B F'st』です。

「黒毛和牛のステーキ」がとても味しいと、評判になっているお店です。
いつも、新メニューがドンドン増えていくのでビックリしています。

今回は、一番直近に増えたニューメニューの
『鉄板焼きステーキチャーハン、2,200円』を注文してみました。

それにしても、1,000円以内、或いは1,000円台が多い当店のメニューの中で
2,000円台とは、かなり高価なメニューです。

どうしても自然に期待はマックスとなります。

とにかく『鉄板焼きステーキチャーハン』なので、ステーキとチャーハンの調理をします。
かなり調理に忙しそうでしたが、お料理は7分くらいで運ばれてきました。
当店は、スピーディーなので好感を持てます。

『鉄板焼きステーキチャーハン』
「ステーキ」も「チャーハン」も、とても美味しいです。

最初は、「ステーキ」と「チャーハン」を別々に食べていましたが、
どうも「チャーハン」がメインとなるお料理のようです。

本末転倒になるかもしれませんが、「ステーキ」を「チャーハン」に
混ぜて食べてみると、別々に食べているよりも、美味しさが何倍にもなりました。

塩分は少し強めのように感じましたが、家に帰った後も喉は乾かなかったので、
塩分は実際には多くはないようです。
これは、調理の腕前が優れているということなのでしょう。

帰りは、再び、白旗神社の前を通りましたが、夏祭りの準備ができていました。
【末尾に、白旗神社の写真を掲載しておきます。】

ところで、これ以外に当店で最近増えた新メニューは、
「和牛味噌ラーメン、880円」
「和牛チーズハンバーグ、1,300円」
「オムライス、1,050円」などです。

その少し前にも、「ラーメンの新メニュー」「饂飩(うどん)の新メニュー」
「カレーの新メニュー」が増えています。

「ラーメンの新メニュー」は1メニューで
・和牛ラーメン、(税込800円)です。
これはステーキに使う和牛を使ったラーメンです。
因みに当店の前身はラーメン店でした。

「饂飩(うどん)の新メニュー」は4メニューです。
・味噌煮込みUDON、(税込790円)
ステーキで仕入れる牛筋で出汁を取った美味しいウドンです。

美味しいので、毎日のように食べに行っても良い優良店です。

• J.B.B F'st - 『鉄板焼きステーキチャーハン』

2023/07訪問21回目

4.3

新メニュー続々登場!!!、特に「和牛味噌ラーメン、880円」は大人気のため売切注意!!!。

湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)の中でも中央の藤沢に、昨年オープンして
大人気のステーキハウスの『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』です。

いつも、ステーキ以外の新メニューがドンドン増えていくのでビックリしています。

最近増えた新メニューは、「和牛味噌ラーメン、880円」、
「和牛チーズハンバーグ、1,300円」、「オムライス、1,050円」などです。
【末尾に、上記の新メニュー表の写真を掲載しておきます。】

その少し前にも、「ラーメンの新メニュー」、「饂飩(うどん)の新メニュー」、
「カレーの新メニュー」が増えています。

「ラーメンの新メニュー」は1メニューで、
・和牛ラーメン、(税込800円)です。
これは、ステーキに使う和牛を使ったラーメンです。
因(ちな)みに、当店の前身はラーメン店でした。

「饂飩(うどん)の新メニュー」は4メニューです。
・味噌煮込みUDON、(税込790円)
ステーキで仕入れる牛筋で出汁を取った美味しいウドンです。

・Hamburg CURRY、(税込1,600円)
トッピングを乗せた変型版です。

ところで本日の注文ですが、やはり看板メニューの
『和牛リブ芯ステーキ 150g、1,980円』にしました。
いつもどうしようかなあと思うと、自然にこの看板メニューを選択してしまいます。(笑い)

本日の「和牛リブ芯」は、肉質はキメが細かく大変美味しいです。

そして、産地に従って味も変わっていきます。
当店では、全国各地のいろいろな味が楽しめると考えるのが良いでしょう。(笑い)

しかし、当店の肉は「ミディアム」で食べるのが一番 美味しいとのことです。
お店からの焼き加減のお薦めは「ミディアム」です。

でも、当店のステーキは、あまりにも美味しい肉なので、どの焼き加減でも美味しいです。
結局「レアー」で食べても、「ミディアム」で食べても、どちらの場合でも大変美味です。
これを良い機会に、色々の焼き加減を比較してみるのも良いでしょう。

何も付ける必要はないと感じます。

当店のステーキは、柔らかくてとても旨味があるステーキです。
美味しいのでいつも驚いています。

ご飯は、長野県産の「コシヒカリ」です。
炊き加減は幾分硬めなので、これもとても美味しいです。

和牛リブ芯ステーキ 150g

• J.B.B F'st - 「和牛味噌ラーメン、880円」は大人気のため売切注意!!!

「和牛味噌ラーメン、880円」は大人気のため売切注意!!!

• J.B.B F'st - 新メニュー続々登場!!!

新メニュー続々登場!!!

• J.B.B F'st - 新メニュー続々登場!!!

新メニュー続々登場!!!

• J.B.B F'st - 近くの白幡神社

近くの白幡神社

2023/05訪問20回目

4.3

『和牛リブ芯ステーキ』、肉質はキメが細かく 幾分赤身に近い肉で、大変美味しいです。

湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)に、昨年オープンしたステーキハウスの
『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』です。

美味しい上に、企画力がとても旺盛なステーキハウスです。
新しいメニューがドンドン増えていくのでビックリしています。

最近増えた新メニューは、「ラーメンの新メニュー」、
「饂飩(うどん)の新メニュー」、「カレーの新メニュー」などです。

「ラーメンの新メニュー」は1メニューで、
・和牛ラーメン、(税込800円)です。
これは、ステーキに使う和牛を使ったラーメンです。
因みに、当店の前身はラーメン店でした。

「饂飩(うどん)の新メニュー」は4メニューで、
・味噌煮込みUDON、(税込790円)
・あんかけタマタマUDON、(税込800円) です。
ステーキで仕入れる牛筋で出汁をとった美味しいウドンです。

「カレーの新メニュー」も4メニューで、
・Hamburg CURRY、(税込1,600円)
・STEAK CURRY、(税込2,400円) です。
トッピングを乗せた変型版でしょう。
【末尾に、上記の各メニューの写真を掲載しておきます。】

ところで、本日の注文ですが、やはり看板メニューの
『和牛リブ芯ステーキ 150g、1,980円』になりました。(笑い)

本日の「和牛リブ芯」は、北海道産の肉でした。
肉質はキメが細かく、幾分赤身に近い肉で、これは以前から大変美味しいです。

「和牛リブ芯」の産地は仕入れの都度、変わっていきます。
そして、それに従って味も変わっていきます。

お店からの焼き加減のお薦めは「ミディアム」です。

でも、当店のステーキは、あまりにも美味しい肉なので、
最近は「レアー」で注文しています。
今回の焼き加減も「レアー」での注文にしました。

余計の物は何も付ける必要はない感じがします。

炊き加減は幾分硬めなので、とても美味しいです。

当店のステーキは、あまりにも美味しい肉なので、
結局「レアー」で食べても、「ミディアム」で食べても、

和牛リブ芯ステーキ

• J.B.B F'st - 「ラーメンの新メニュー」

「ラーメンの新メニュー」

• J.B.B F'st - 「饂飩(うどん)の新メニュー」

「饂飩(うどん)の新メニュー」

• J.B.B F'st - 「カレーの新メニュー」

「カレーの新メニュー」

2023/04訪問19回目

神奈川県の湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)に、昨年オープンした

和牛ステーキが味しいと、評判になっているお店です。
また、新しいメニューがドンドン増えていくのでビックリしています。
企画力が、とても旺盛なステーキハウスです。

今回も、新たに「うどん」のメニューが4種類も増えていたので驚きました。
【末尾の10枚目に、「うどん」のメニューの写真を掲載しておきます。】

ところで、本日の注文は、看板メニューで一番人気の
『和牛リブ芯ステーキ 150g、1,980円』にしました。

本日の「和牛リブ芯」は、北海道産の肉でした。
肉質はキメが細かく、幾分赤身に近い肉で、大変美味しかったです。

「和牛リブ芯」の産地は、その都度変わっていき、それに従って味も変わっていきます。

お店からのお薦めは「ミディアム」です。

今回も焼き加減は「レアー」の注文にしました。

これは人によって違うとは思いますが、余計の物は何も付ける必要はないです。

ご飯は、長野県産の「コシヒカリ」です。
炊き加減は幾分硬めなので、ご飯もとても美味しいです。

あまりにも美味しい肉なので、結局「レアー」で食べても、
「ミディアム」で食べても、どちらでも大変美味なのでしょう。

美味しいので、毎日のように食べに行っても良い優良店です。

ところで、今回新たに増えていたのは「うどん」の4メニューです。
・トロトロ鬼すじUDON、690円
・レッドホットチリUDON、750円
・味噌煮込みUDON、790円
・あんかけタマタマUDON、800円
牛筋で出汁をとった美味しいウドンとのことです。

• J.B.B F'st - 「うどん」のメニュー

「うどん」のメニュー

2023/03訪問18回目

4.3

またまた、増えた新メニュー『和牛チーズハンバーグ、1,300円』、とても美味しいです。

先日、新たに4メニューが増えたばかりです。
それなのに、またまた、新メニューが増えていたのでビックリしました。

今度、新しく増えたメニューは『和牛チーズハンバーグ、1,300円』です。
もちろん、ライスとスープ付きです。

今まであった美味しい和牛ハンバーグに、更にチーズが乗ったメニューです。
ジュージューと焼けている和牛ハンバーグが鉄の鍋で出て来るので豪快です。

ところで、先日、新たに増えた4メニューは、
・Hamburg CURRY、(税込1,600円)
・STEAK CURRY、(税込2,400円) です。
これらは『牛すじカレー、(税込1,100円)』の変型版でしょう。

当店は、「ステーキ」と「ハンバーグ」と「牛筋カレー」が、とにかく美味しいです。
従って、それに何かを組み合わせても、どれも美味しいメニューになります。

訪問する都度、ドンドン新しいメニューが増えています。
開店後、上記以外に増えたメニューは、下記のとおり沢山あります。

・和牛丼、(税込980円)
次々と新しいメニューが増えていく 楽しみな「ステーキハウス」です。

当店は、神奈川県の湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)に最近オープンした

和牛ステーキが味しいと、評判になっているお店です。

ところで、『J.B.B F'st』の場所は、藤沢の白旗神社の近くです。

『J.B.B F'st』は、食べログの画面上から
①「インターネットでの予約が出来たり」、
②「食べログで貯まったポイントを消化できたり」と食べログファンの方には、
とても利便性が高い「ステーキハウス」です。

それに加え、
③土曜日・日曜日・休日でも手頃な「ランチメニュー」がある優良店です。

今回は、最新メニュー『和牛チーズハンバーグ、1,300円』を注文しました。
もちろん、ライスとスープ付きになります。

『和牛チーズハンバーグ』は、手早く5分位で運ばれてきました。
いつも、スピーディーなので好感を持てます。

今まであった和牛ハンバーグに、更にチーズが乗っていて、とても美味しいです。

また『J.B.B F'st』のご飯は、長野県産の「コシヒカリ」を使っています。
ご飯も、とても美味しいです。

車で行くと、藤沢駅方面から真っすぐ行けば良いので分かり易い道程です。

店舗の向かい側には、駐車場が3台分あります。
駐車スペースには充分余裕があります。
車を入れやすい駐車場なので安心できます。

当店の営業時間は、
18:00~22:00 (L.O.21:00) となっています。
夜遅くまで営業しています。
夕食や夜食にも使い勝手が良いお店です。

当店は、美味しいお店なので、当然、リピートありです。
美味しいので、毎日のように食べに行っても良いと思う程です。

2023/03訪問17回目

ネーミングは「ステーキカレー」或いは「和牛ステーキカレー」になるようです。

最近、藤沢に新規オープンとなったステーキハウスの
『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』です。

それに加え、

更にビックリすることには、訪問する都度、ドンドン新しいメニューが増えています。
最近増えたメニューは、下記のとおり沢山あります。

・和牛丼、(税込980円)
次々と新しいメニューが増えていく 楽しみな「ステーキハウス」と言えます。

本日は、まだ食べたことがない『牛すじカレー、(税込1,100円)』にしようか、
それとも看板メニューの『和牛リブ芯ステーキ 150g、1,980円』の肉を
200gか300gに増量して食べてみようかと思い、お店に向かいました。

でも、また新しいメニューが、4メニューできたとのこと、急遽変更して、
その中の一つ『和牛ステーキカレー、2,400円』を注文しました。

まだ、メニュー表を作っている途中で、
ネーミングは「ステーキカレー」あるいは「和牛ステーキカレー」になるようです。

『和牛ステーキカレー』は、牛筋カレーに、ステーキが乗っているものです。
ドンブリで出てくるか、プレート(皿)で出てるか、楽しみでした。

先ず、カレーですが、
①「インドカレー」でもなく、
②バターを沢山使って辛さを和らげる「欧風カレー」とも違うようです。
小麦は使わず、その代わり野菜を多用する、いわゆる「健康カレー」で、
ステーキハウスなので、牛筋を沢山使って旨味を出す、とても美味しいカレーでした。

ステーキは、その日によって種類が変わるそうで、本日は「三筋ステーキ」でした。
カレーも美味しいし、ステーキも美味しい、素晴らしいメニューでした。

• J.B.B F'st - 牛すじカレー

牛すじカレー

• J.B.B F'st - メニュー表

メニュー表

2023/03訪問16回目

とても美味しいので、毎日のように食べに行っても良い優良店です。

夜の20:45頃、急に空腹を覚えました。
本日は、規則正しく食事をとっているのに、何か変な感じもします。
しかも、無性に、どこか美味しいレストランに食事に行きたい気分です。(笑い)

とは言っても、一日の終わりにレベルの低いところに行っても気分を害するだけです。

取り敢えず、今から行くお店として選ぶ条件は、
①百名店並に、美味しいところで、
②マクドナルド並みに、コスパの良いところで、
③夜中に無駄足は踏みたくないので、インターネット予約ができるところで、
④お店の雰囲気が良いところ、特に真面(まとも)な店主がいるところ、
まあ、こんな感じでしょうか。(笑い)

確かに、横浜や東京まで行けば良いお店は一杯あると思います。
しかし、夜中になるので、今から横浜や東京まで行く気はしません。

そこで、白羽の矢が立ったのが、最近、藤沢に新規オープンとなった

早速、インターネットで21:00の予約を入れて、お店に向かいました。

ところで、ステーキハウス『J.B.B F'st』の場所は、藤沢の白旗神社の近くです。
源氏の旗印の色は「白」なので、白い旗です。
つまり「白旗」なので白旗神社です。

それに加え、
③土曜日・日曜日などの休日でも「ランチメニュー」がある優良店です。

更にビックリすることには、訪問する都度、ドンドン新メニューが増えています。
最近増えたメニューは、下記のとおり沢山あります。

・和牛丼、(税込980円)

ところで、今回の注文は、新しいくできたメニューではなく、
一番人気の『和牛リブ芯ステーキ 150g、1,980円』にしました。

ステーキの焼き加減は、いつも他所では「ミディアムウェルダム」にしています。
お店からのお薦めは「ミディアム」です。

でも、あまりにも美味しい肉なので、最近は「レアー」で注文しています。
今回も焼き加減は「レアー」の注文にしました。

2023/03訪問15回目

希少部位の「ミスジステーキ 150グラム、1980円」、とても美味しいステーキでした。

牛肉の希少部位として有名な「ミスジ」。
肉の真ん中と、その上下に3本、筋(スジ)が入っていることから「ミスジ(三筋)」と呼ばれています。

ミスジは、肩甲骨の裏の部分の「ウデ肉」です。
硬めの肉質が多いウデ肉の中では、最も霜降りが多い部位として知られています。
焼肉店などでは「特上カルビ」などの名前を付けて出されることもあります。

確かに、焼肉屋で『美味しい希少部位が、運よく入荷しましたので、是非!!!。』
と言われると、いつも大喜びしています。(笑い)

神奈川県の湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)に、新規オープンとなった

黒毛和牛のステーキがとても味しいと、評判になっているお店です。

白旗神社は、源義経公をお祀りしている有名な神社です。
源氏の旗印の色は「白」なので、白い旗になります。
つまり「白旗」なので白旗神社です。(笑い)

②「食べログで貯まったポイントを消化できたり」と、
食べログファンの方には、とても利便性が高い「ステーキハウス」です。

また、

更にビックリしていることには、訪問する都度、ドンドン新メニューが増えています。
最近増えたメニューは、たくさんありますが、具体的には下記のとおりです。

今回は、新メニューの中から、
『ミスジステーキ丼、(税込1,320円)』を注文しようと思いましたが、
希少部位のミスジをたくさん食べてみたいので、肉を150グラムに増量しました。

肉を増量していくと、どうしても「丼」ではなく、ご飯は茶碗で別になります。

今回の注文は、
希少部位の『ミスジステーキ 150グラム、1980円』です。

『ミスジステーキ』は、手早く5分程で運ばれてきました。
いつも、とてもスピーディーなので好感を持てます。

希少部位の「ミスジステーキ」は、いつもの「和牛シンタマのステーキ」とは
少し違う味わいです。
こちらも、柔らかく味わい深い焼肉で、とても美味しかったです。

また、『J.B.B F'st』のご飯は、長野県産の「コシヒカリ」を使っているため、
余りにも美味しいので、いつもビックリしています。

ところで、『J.B.B F'st』の場所は、藤沢の「白旗神社」の近くです。
車で行くと、藤沢駅方面から真っすぐ行けば良いので、非常に分かり易い道です。

店舗の向かい側には、駐車場が3台分あります。
駐車スペースには充分余裕があり、車を入れやすい駐車場で、安心できます。

営業時間は、
18:00~22:00 (L.O.21:00) となっており、夜遅くまで営業しています。
夕食や夜食にも使い勝手が良いお店です。

今回も、いつもと同様に「インターネット予約」で予約して利用してみました。
とにかく、予約を入れることは大好きです。
予約入れると安心できます。(笑い)

もちろん、美味しいお店なので、当然、リピートありです。
美味しいので、毎日のように食べに行っても良い優良店だと思います。

2023/02訪問14回目

新メニュー『黒毛和牛鉄鍋焼肉』、ジュージューと焼けている黒毛和牛が鉄の鍋で出て来るので豪快です。

当店で、またまた、新メニューが増えていたのでビックリしました。

増えた新メニューは、『黒毛和牛鉄鍋焼肉』です。
ジュージューと焼けている黒毛和牛が、手の付いた鉄の鍋で出て来るので豪快です。

ライス、スープ付きで、黒毛和牛のグラム数により、下記の価格となります。
黒毛和牛、 80グラム、 980円
黒毛和牛、100グラム、1,320円
黒毛和牛、150グラム、1,650円
黒毛和牛、200グラム、1,980円

源氏の旗印の色は「白」で、白い旗です。
つまり「白旗」なので白旗神社になります。(笑い)

『J.B.B F'st』は、食べログ画面から
①「インターネットでの予約が出来たり」
②「食べログで貯まったポイントを消化できたり」と

更に
③土曜日・日曜日・休日でも「ランチメニュー」がある優良店です。

・和牛丼、(税込980円)

ドンドン新しいメニューが増えていく 楽しみな「ステーキハウス」です。

今回は、新メニューの中から、
『黒毛和牛鉄鍋焼肉、150グラム、1,650円』を注文してみました。

黒毛和牛の量が 80グラム、100グラム、150グラム、200グラムとなっています。

どれを選択するか迷うところですが、
小学生のころ、父親に東京の銀座に連れて行ってもらい、
1ポンドのステーキを食べたこともあるので、
どれを注文しても大丈夫でしょう。(笑い)

『黒毛和牛鉄鍋焼肉』は、手早く5~6分で運ばれてきました。
いつも、スピーディーなので好感を持てます。

『J.B.B F'st』では、4つの部位に分かれる「和牛のシンタマ」の内、
赤身肉の最高峰の「シンシン」と、希少部位の「トモサンカク」を使っているため、
柔らかく味わい深い焼肉で、とても美味しかったです。

とても美味しいです。
余りにも美味しいので、いつもビックリしています。

ところで、『J.B.B F'st』の場所は、藤沢の「白旗神社」の近くですが、
車で行くと、藤沢駅方面から真っすぐ行けば良いので分かり易い道です。

当店の営業時間は、
夕食や夜食にも使い勝手が良いです。

今回も「インターネット予約」で予約して利用してみました。

美味しいお店なので、当然、リピートありです。
美味しいので、毎日のように食べに行っても良いと思います。

• J.B.B F'st - 新メニュー『黒毛和牛鉄鍋焼肉』

2023/02訪問13回目

『ローストビーフ丼』は、フランス料理風の素敵なプレートの上に乗って出てきます。

新メニューの『和牛シンタマローストビーフ丼』は、
フランス料理風の素敵なプレートの上に乗って出てきます。

和牛のシンタマとは、和牛の内モモの下にある赤身の肉です。
きめが細かく柔らかいのが特徴で、肉の味が濃い、とても美味しい部位です。

J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)は、
「ステーキハウス」です。
和牛のステーキが味しいと、評判になっているお店です。

お店の場所は、藤沢の白旗神社の近くです。

白旗神社は、「源義経公」をお祀りしている有名な神社です。

食べログの画面から
①「インターネットでの予約が出来たり」
②「食べログで貯まったポイントを消化できたり」と、
食べログファンの方には、とても利便性が高い嬉しくなる「ステーキハウス」です。

更に良いことに、
③土曜日・日曜日・休日にも、価格を抑えた「ランチメニュー」がある優良店です。

今回は、新メニューの中から、
『和牛シンタマローストビーフ丼、税込1,320円』を注文してみました。

『和牛シンタマローストビーフ丼』は、手早く5分位で運ばれてきました。
いつも、スピーディーなので好感を持てます。

ところで、ローストビーフ丼といっても、吉野家の牛丼のイメージとは、全く違います。

ドンブリというか、プレート(お皿)は、フランス料理の時に出てくる食器に似ています。
薄味で、ほど良い塩加減の美味しい「ローストビーフ丼」です。

また、『J.B.B F'st』のローストビーフ丼は、長野県産の「コシヒカリ」を
使っているため、とても美味しいです。
余りにも美味しいので、ビックリしてしまいました。

ところで、『J.B.B F'st』のお店の場所は、藤沢の「白旗神社」の近くですが、

店舗の向かい側には、駐車場が3台分あります。
駐車スペースには充分余裕があり、車を入れやすい駐車場なので安心できます。

当店の営業時間は、
18:00~22:00 (L.O.21:00) で、夜遅くまで営業しています。
夕食や夜食にも使い勝手が良いお店です。

今回も「インターネット予約」で予約して利用してみました。

当然のことですが、美味しいお店なのでリピートありです。
毎日のように食べに行っても良い美味しさだと思います。

• J.B.B F'st - 『和牛シンタマローストビーフ丼』

2023/02訪問12回目

新メニューの『和牛丼、税込980円』は、和牛のステーキ丼のイメージで、とても美味しいです。

神奈川県の湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)に新しくオープンした「ステーキハウス」です。
和牛のステーキが味しいと、評判になっているお店です。

ところで『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』の場所は、藤沢の白旗神社の近くです。

白旗神社とは「源義経公」をお祀りしている有名な神社です。

食べログ画面から
①「インターネットでの予約が出来る。」
②「食べログで貯まったポイントを消化できる。」と、

また、
③土曜日・日曜日にも、値段を抑えた「ランチメニュー」がある優良店です。

更にビックリしているのは、訪問するたびに、ドンドン新メニューが増えています。

今回は、新メニューの中から、
『和牛丼、税込980円』を注文してみました。

『和牛丼』は、5~6分で運ばれてきました。
いつも、非常にスピーディーなので好感を持てます。

ところで、牛丼といっても、吉野家の牛丼のイメージとは、全く違います。
牛丼というよりも、ステーキハウスの「ステーキ丼」或いは「ステーキご飯」という感じです。
薄味で、ほど良い塩加減の美味しい「ステーキ丼」です。

また、『J.B.B F'st』のステーキ丼は、長野県産の「コシヒカリ」を使っているため、
とても美味しいです。
余りにも美味しいので、ビックリしてしまいました。

車で行くと、藤沢駅方面から真っすぐ行けば良い分かり易い道です。

当店の営業時間は、
18:00~22:00 (L.O.21:00) となっていて、夜遅くまで営業しています。
夕食や夜食にも使い勝手が良いお店です。

今回も「インターネット予約」で予約して当店を利用してみました。

当然のことですが、美味しいお店なのでリピートありです。

• J.B.B F'st - 和牛丼、メニュー

和牛丼、メニュー

2023/02訪問11回目

新登場の「和牛チャーハン:税込890円」、中華街を上回る素晴らしい出来栄えです。

神奈川県の湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)に新規オープンしたお店で、
和牛のステーキが味しいと、大評判の「ステーキハウス」です。

『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』の場所は、藤沢の「白旗神社」の近くです。

白旗神社は「源義経公」をお祀りしている有名な神社です。

食べログ画面から
①「インターネットで予約が出来る。」
②「食べログのポイントを消化できる。」と、
食べログファン向けにも利便性の高いステーキハウスです。

また、
③土曜日・日曜日にも、値段の安い「ランチメニュー」がある優良店です。

更に驚いているのは、訪問するたびに、ドンドン新しいメニューが増えています。
最近増えたメニューは、下記のとおりです。

今回は、新メニューの中から、
『和牛チャーハン、税込890円』を注文してみました。

『和牛チャーハン』は、5分くらいで運ばれてきました。
非常にスピーディーなので好感を持てます。

薄味で、ほど良い塩加減のチャーハンです。
普通、チャーハンは、横浜中華街のチャーハンに良くみられるようなパラパラ感
のあるものが好きです。

でも、『J.B.B F'st』のチャーハンは、ステーキの時に付いてくる長野県産の
「コシヒカリ」を使っているため、シットリ感があります。

しかし、そのシットリ感がチャーハンに良く合っていて、
横浜中華街のチャーハンをも上回る素晴らしい出来栄えです。

余りにも美味しいので、ビックリしてしまいました。

ところで、『J.B.B F'st』は、藤沢の「白旗神社」の近くですが、車で行くと、
藤沢駅方面から真っすぐ行けば良い分かり易い道です。

店舗の向かい側に、駐車場が3台分があります。

当店の営業時間は、
18:00~22:00 (L.O.21:00) となっていて、比較的、夜遅くまで営業しています。
夕食や夜食にも使い勝手が良いお店です。

今回も「インターネット予約」で、当店を利用してみました。

これは当然のことですが、美味しいお店なのでリピートありです。

2023/02訪問10回目

4.3

神奈川県の湘南エリア(鎌倉・藤沢・茅ケ崎)で、和牛のステーキが味しいと
大評判の「ステーキハウス」です。

お店『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』は、藤沢の「白旗神社」の近くです。

白旗神社は「源義経公」をお祀りしていることで有名な神社です。
源氏の旗印の色は「白」、「白旗」なので「白旗神社」です。(笑い)

食べログの画面から
①「インターネットで予約が出来る。」
②「食べログのポイントを消化できる。」と、利便性の高いステーキハウスです。

また、
③土曜日・日曜日にも値段の安い「ランチメニュー」があることでも有名です。

最近増えたメニューは、下記のとおりです。

・和牛丼、(税込980円)

お店は、藤沢の「白旗神社」の近くですが、車で行くと、藤沢駅方面から真っすぐ
行けば良い分かり易い道です。
店舗の道路を挟んで向かい側に、駐車場3台分があります。

当店の営業時間は、
比較的、夜遅くまで営業しているので、夕食にも使い勝手が良いお店です。

今回も「インターネット予約」で、当店を利用してみました。
開店以来、当店はメニューのバライティーがどんどん増えています。
美味しそうなメニューが色々あるので、目移りしてしまいます。(笑い)

今回の注文は、一番人気の『和牛リブ芯ステーキ 150g、1,980円』です。

お店からのお薦めは「ミディアム」です。

しかし、あまりにも美味しい肉なので、最近は「レアー」で注文しています。
今回も焼き加減は「レアー」の注文です。

これは人によって違うと思いますが、余計の物は何も付ける必要はないです。

• J.B.B F'st - 和牛ローストビーフ丼

牛すじカレー

• J.B.B F'st - ミスジステーキ丼

ミスジステーキ丼

和牛リブ芯ステーキ 150g

• J.B.B F'st - ご飯は、長野県産の「コシヒカリ」です。

2023/01訪問9回目

4.3

食べログ画面から「インターネット予約」と「ポイント消化」を申し込んで 当店を利用してみました。

湘南・藤沢で、和牛のステーキとハンバーグが味しいと評判の
「ステーキハウス」の『J.B.B F'st (ジェー ビー ビー ファスト)』です。

食べログの画面を見ていたら、今度、当店『J.B.B F'st』が 食べログ画面から
①「インターネットで予約が出来る。」
②「食べログのポイントを消化できる。」、ようになったことが分かりました。

そこで、早速、「インターネット予約」と「食べログのポイント消化」を
インターネットで申し込んで、当店を利用してみました。

なお、食べログ画面を見れば分かると思いますが、
ポイントは10ポイント単位で消化できます。
これは非常に便利です。

『J.B.B F'st』のお店の場所は、藤沢駅からは少し離れています。
白旗神社の少し先の方です。
白旗神社は、源義経公をお祀りしていることで有名な神社です。
源氏の旗印の色は「白」で、「白旗」なので「白旗神社」です。(笑い)

店舗の道路を挟んで向かい側に駐車場は3台分確保してあります。
駐車スペースには余裕があって、車を入れやすい駐車場なので安心できます。

当店の営業時間は、
18:00~22:00 (L.O.21:00) です。
比較的、遅くまで営業しているので、夕食にも使い勝手が良いです。

今回は、お昼のラストオーダー時間の少し前に『J.B.B F'st』に到着しました。
開店以来、メニューのバライティーがどんどん増えています。
美味しそうなメニューが色々あるので目移りしてしまいます。

今回の注文は、一番人気の『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、1,980円』に
落ち着きました。

焼き加減は、いつも他所のお店では「ミディアムウェルダム」にしています。
お薦めは「ミディアム」です。

しかし、あまりにも美味しい肉なので、少し前から「レアー」で注文しています。
もちろん、今回も焼き加減は「レアー」です。

『J.B.B F'st』では、肉を細長く切ってくれるので表面積が大きくなります。
そのため、当店のステーキを実際に食べる時には、
レアー ➡ ミディアム になっているので、丁度良い焼き加減になっています。(笑い)

いつも美味しくて驚いています。

ご飯も長野県産の「コシヒカリ」です。
炊き加減も幾分硬めなのでとても美味しいです。

あまりにも美味しい肉なので、結局のところ、「レアー」で食べても、

これは当然のことですが、リピートありです。
毎日のように食べに行っても良い程の美味しさです。

• J.B.B F'st - 和牛リブ芯ステーキ(150グラム)

和牛リブ芯ステーキ(150グラム)

• J.B.B F'st - 「ステーキハウス」の『J.B.B F'st (ジェー ビー ビー ファスト)』

2023/01訪問8回目

4.3

ランチメニューの『和牛リブ芯ステーキ 100グラム、1,320円』、とても美味しかったです。

藤沢市でステーキが美味しいと評判で、昨年末、新しくオープンした
「ステーキハウス」の『J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)』です。

場所は、源義経公をお祀りしている「白旗神社」の少し先です。
源氏の旗印は「白」で「白旗」なので「白旗神社」です。(笑い)
藤沢駅からは少し離れています。

でも、藤沢駅方面から車で行くと、真っすぐ行けばよい分かり易い道です。
お店の向かい側に、駐車場は3台分あります。
余裕があって車を入れやすい駐車場なので安心できます。

今回は、藤沢市民病院に行った帰りに足を延ばして寄ってみました。
藤沢市民病院は白旗神社の近くにあるので、帰りには当然、
ステーキハウスの『J.B.B F'st』に寄ろうということになります。(笑い)

検査結果も上々で気分は爽快です。
でも、病院を出たのは 13:30頃で、少し遅めの昼食になってしまいました。

近いので直ぐに『J.B.B F'st』に到着しましたが、この時間は混雑していました。
ラッキーにも、1席だけ空いており、滑り込むことが出来ました。

美味しそうなメニューが色々あるので目移りしてしまいます。
また、新しいメニューで、焼肉が増えていました。
新メニュー『和牛鉄鍋焼肉、980円』です。

でも、今回も一番人気の『和牛リブ芯ステーキ』に落ち着きました。(笑い)
注文は、ランチメニューの『和牛リブ芯ステーキ 100グラム、1,320円』です。

でも、当店の肉は「ミディアム」で食べるのが、一番 美味しいとのことで、
お薦めは「ミディアム」とのことです。

人によって違うとは思いますが、余計の物は何も付ける必要は無いと思います。

これからも楽しみなステーキハウスです。
これは当然リピートありでしょう。

J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)

• J.B.B F'st - 新メニュー『和牛鉄鍋焼肉、980円』

新メニュー『和牛鉄鍋焼肉、980円』

J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)

• J.B.B F'st - 「藤沢市民病院」

「藤沢市民病院」

2023/01訪問7回目

4.3

こんなに美味しいハンバーグは、今まで食べたことがありません。『和牛プレミアムハンバーグ』

本日は、ステーキハウス『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』で、
お昼にステーキを食べました。
とても美味しいステーキでしたが、その時、新しくメニューに加わった
ハンバーグもジューシーも とても美味しいとお聞きしました。

そこで、その日の夜、今度はハンバーグを食べに再度訪問してみました。(笑い)

楽しかった「お正月休み」も、そろそろ終盤に近づいてきました。
元旦、2日、3日と、連日お休みの飲食店も多かったですが、
段々と、営業再開になる飲食店も増えてきました。

でも、美味しい飲食店に限って、まだ閉っているところが多いです。
更に、美味しいお店には まだお正月休み中の方が集中するため、
却って混み合うので大変です。

お正月早々、20~30人の行列に並ぶのは考えものです。(笑い)
まだまだ油断は禁物なので、自然に『J.B.B F'st』に足が向かいました。

夜、藤沢駅方面から車で向かうと、流石に夜のお正月の道路は空いています。
特に、白旗神社を過ぎると、道はガラガラで真っ暗です。
お店の建物が真っ暗な中に浮かび上がっていました。

でも、お正月の夜の『J.B.B F'st』の中は混雑していました。
駐車場も満車に近い状態です。
顧客が次々と来店していましたが、漸く着席できたのはラッキーでした。

今回の注文は、
『和牛プレミアムハンバーグ、1,200円』です。

焼き加減は、少し中に赤みが残る程度で依頼しました。
「ミディアムレアー」くらいのイメージでしょうか。

10分位で『和牛プレミアムハンバーグ』は 運ばれてきました。
なかなかスピーディーなので好印象です。

『和牛プレミアムハンバーグ』は、中は とてもジューシーで美味しいです。
少し甘めのソースも美味しいハンバーグに良く合います。

あまりにも美味しいので、あっという間に食べてしまい、
気が付いた時には、お皿の上には何も残っていませんでした。

2023/01訪問6回目

4.3

『J.B.B F'st』の前まで来ると、お正月なのに頑張って営業していました。

楽しかった「お正月休み」も、そろそろ終わりに近づいてきました。
元旦、2日、3日と、お休みの飲食店も多かったですが、
日が経つにつれて段々と、飲食店も営業再開になってきました。

でも、美味しいと言われている飲食店に限って、
まだ閉っているところが多いです。
更に、美味しいお店には お正月休み中の人が集中するため、
却って混みあって大変な状態になります。

お正月早々、30人の行列に並ぶのはノーサンキューです。(笑い)
まだまだ油断は禁物です。

そこで、本日は、
①美味しいお店で、②コスパが良いお店で、③感じが良いお店で、
④大行列にはならないお店、ということで白羽の矢が立ったのは、
白旗神社の近くのステーキハウス『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』です。

藤沢駅方面から車で向かうと、お正月なのでガラガラに空いていた道路が、
少し渋滞し始めています。
田舎に帰省した方は、そのままずっと田舎にUターンしていて欲しいところですが、
そういう訳にもいかないでしょう。(笑い)

駐車場にも空きがありした。
顧客が次々と来店してきますが、どうやら着席できました。
≪ ラッキーでした。≫

でも本日も、お正月なので、朝食に「お餅」を食べ過ぎました。
という訳なので、昼食は軽めにしました。(笑い)

いつも、一番人気の『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、1,980円』を注文しています。
でも、今回の注文は、ランチサービスメニューの
『和牛リブ芯ステーキ(100グラム)、1,320円』です。

でも、当店の肉は「ミディアム」で食べるのが一番 美味しいとのことす。

しかし、あまりにも美味しい肉なので、先日から注文は「レアー」にしています。
今回も焼き加減の注文は「レアー」です。

これは人によって違うと思いますが、
余計の物は何も付ける必要はないくらい美味しいです。
柔らかくて とても旨味があるステーキです。

ご飯も長野県産のコシヒカリを使っていて、
炊き加減も幾分硬めなので、とても美味しいです。

これは当然のことですが、リピートありです。

• J.B.B F'st - 和牛リブ芯ステーキ(100グラム)

和牛リブ芯ステーキ(100グラム)

• J.B.B F'st - 『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』

2023/01訪問5回目

4.3

元旦(1月1日)にも開店している、顧客サービス満点のステーキハウスです。

元旦(1月1日)に昼食に出かけようということになりました。

でも、流石に、元旦(1月1日)に開いている美味しい飲食店は少ないです。
と言うよりは、普段、滅多に寄り付かない様な
美味しくない飲食店でさえ、お正月休みに入っています。(笑い)

そこで白羽の矢が立ったのは、当店『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』です。
確か、年末に、定休日はお正月も暦通りで、1月1日も開店すると聞いた覚えがあります。

でも、あれは多分、冗談だろうと半信半疑で家族で『J.B.B F'st』に向かいました。

藤沢駅方面から車で向かうと、お正月なので道路はガラガラに空いています。
普段からこのくらい空いていて欲しいと思います。

チラホラ白旗神社に向かう歩行者がいる程度で、車は対向車さえ見当たりません。
でも、白旗神社の横から飛び出してくる車は、元気が良すぎるので要注意です。
車の警笛も、景気よく鳴らしています。
中国の爆竹の様に、景気の良い警笛を鳴らしています。(笑い)

『J.B.B F'st』の前まで来ると、お店は開いていました。
駐車場にも空きがあります。
顧客がドンドンと来店していますが、どうやら着席できました。
≪ ラッキーでした。≫

お正月なので、朝食に「お餅」と「栗きんとん」を食べ過ぎたので、
昼食は軽めにしました。

でも、今回の注文は、ランチサービスメニューの
『和牛リブ芯ステーキ(100グラム)、1,320円』にしました。

でも、当店の肉は「ミディアム」で食べるのが一番 美味しいとのことで、
お薦めは「ミディアム」となっています。

もちろん、今回も焼き加減の注文は「レアー」です。

柔らかくて とても旨味があるステーキです。
いつも美味しいので驚いています。

ご飯も長野県産のコシヒカリを使っています。
炊き加減も幾分硬めなので とても美味しいです。

あまりにも美味しい肉なので、結局のところ「レアー」で食べても、
「ミディアム」で食べても どちらでも大変美味です。

2022/12訪問4回目

4.3

美味しい肉なので「レアー」で食べても「ミディアム」で食べても、大変美味です。

湘南・藤沢で、ステーキが美味しいと大評判になっている「ステーキハウス」の

お店の場所は、藤沢駅からは少し離れていますが、白旗神社の少し先の方です。
白旗神社は、源義経公をお祀りしていることで有名な神社です。
源氏の旗印は「白」で「白旗」なので、「白旗神社」です。(笑い)

車で行くと、藤沢駅方面から真っすぐ行けばよい単純で分かり易い道です。
駐車スペースに余裕があって、車を入れやすい駐車場なので安心できます。

今回は、いつもと違い、夕食に寄ってみました。

当店の営業時間は、
18:00~22:00 (L.O.21:00) です。
比較的、遅くまで営業しているので、夕食にも使い勝手が良いお店です。

開店以来、メニューのバライティーがどんどん増えており、
美味しそうなメニューが色々あるので目移りしてしまいます。

でも、今回も、一番人気の『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、1,980円』に
落ち着きました。(笑い)

お薦めは「ミディアム」です。

もちろん、今回も焼き加減は「レアー」で注文しました。

『J.B.B F'st』では、肉を食べ易く細長く切ってくれるので、表面積が大きくなります。

いつも美味しくて驚いています。

ご飯も長野県産の「コシヒカリ」を使っています。
炊き加減も幾分硬めなので、とても美味しいです。

更にビックリしたのは、「和牛プレミアムビーフシチュー」など、
新しいメニューがドンドン増えています。
これからも楽しみな「ステーキハウス」です。

「ミディアム」で食べても、大変美味です。

• J.B.B F'st - サラダ

サラダ

2022/12訪問3回目

4.3

あまりにも美味しい肉なので、今回は「レアー」で食べてみると、予想通り大変美味でした。

神奈川県藤沢市で、ステーキが美味しいと評判になっている「ステーキハウス」の

お店の場所は、源義経公をお祀りしている「白旗神社」の少し先です。
藤沢駅からは少し離れています。

でも、藤沢駅方面から車で行くと、真っすぐ行けばよい単純で分かり易い道です。
お店の向かい側に駐車場は3台分あります。
余裕があって車を入れやすい駐車場なので安心できます。

今回は、いつもと違い、病院に行った帰りに足を延ばして寄ってみました。

病院と言っても「藤沢市民病院」です。
藤沢市民病院は白旗神社の近くにあるので、帰りがお昼時になれば、
当然、『J.B.B F'st』に寄ってみようということになります。(笑い)

開店時間早々、『J.B.B F'st』に到着しましたが、美味しそうな
メニューが色々あるので目移りしてしまいます。

でも、今回も一番人気の『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、1,980円』
に落ち着いてしまいました。(笑い)

お薦めは「ミディアム」とのことです。

しかし、あまりにも美味しい肉なので、一度「レアー」で
食べてみようと考えるようになってきました。
もちろん、今回の焼き加減は「レアー」で注文しました。

表面積が大きくなります。

レアー ➡ ミディアム or ミディアムウェルダムに
なっているので、丁度良い焼き加減になっています。(笑い)

余計の物は何も付ける必要は無いと思います。

柔らかくて、とても旨味があるステーキです。
何時も美味しくて驚いています。

ビックリしたのは、「和牛プレミアムビーフシチュー」など、新しいメニューが
ドンドン増えていました。

炊き加減も硬めなので、とても美味しいです。

これは当然リピートありです。
毎日のように食べに行っても良い美味しさです。

• J.B.B F'st - 『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、1,980円』

『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、1,980円』

J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)

• J.B.B F'st - 余裕があって車を入れやすい駐車場なので安心できます。

2022/12訪問2回目

4.3

新しいメニューがどんどん増えているので、楽しみなステーキハウスです。

前回、初訪問したところ、とても美味しかったので早速リピートしてみました。

ドンドン増えていました。
これからも楽しみなステーキハウスです。

食べログで評判になっている「ステーキハウス」の
お店の場所は、藤沢の白旗神社の少し先です。

色々、美味しそうなメニューがあるので、目移りしてしまいます。
に落ち着いてしまいました。(笑い)

柔らかくて、とても旨味があるステーキで、改めて驚いてしまいました。

ところで、
ステーキハウス『J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)』は、
藤沢駅の方から見ると「白旗神社」の少し先の方にあります。

「白旗神社」は源義経公をお祀りしている有名な神社です。
源義経の「源氏の旗が白色」なので「白旗」で、「白旗神社」です。(笑い)

藤沢駅から車で行く場合の行き方は、実に簡単です。
殆んど一度も曲がらずに『J.B.B F'st』まで行くことが出来ます。(笑い)

車で行けば簡単に行けますが、電車を使うと小田急電鉄江ノ島線「藤沢本町」が最寄り駅になります。
でも、少し苦労します。

今回は、平日の13:30頃でしたが、道路は藤沢駅から白旗神社まで、少し混んでいました。
駐車場は3台分あり、余裕があって車を入れやすい駐車場です。

注文したのは、もちろん一番人気の
『和牛リブ芯ステーキ (150グラム)、【1,980円】』です。

焼き加減は、いつもは「ミディアムウェルダム」にしていますが、
当店のお薦めは「ミディアム」です。
当店の肉は「ミディアム」で食べるのが、一番 美味しいとのことです。

もちろん、今回も焼き加減は「ミディアム」で注文しました。
そのため、食べる時には、ミディアム ➡ ミディアムウェルダムに
なっているので丁度良い焼き加減になっています。(笑い)

当店のステーキは、とても美味しいので薬味は不要です。
余計の物は何も付ける必要は無いと思います。

炊き加減も硬めなので、とても美味しいです。

これは当然リピートありです。

2022/12訪問1回目

4.3

一番人気の『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、1,980円』、毎日のように通っても良い美味しさです。

今、食べログで評判になっている「ステーキハウス」の

ところで、評判が良いと言っても、一週間ほど前の 2022年11月29日 に
オープンしたばかりです。
一週間で食べログの評価点が「3.5点以上」に跳ね上がったとか、
そういう事ではありません。(笑い)

食べログで、いつも分かり易いコメントを書いている信用できそうな方が、
美味しいと「太鼓判」を押しているので、安心して利用できる
という意味合いです。

今回は、一番人気の『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、1,980円』
を頂きましたが、柔らかくて、とても旨味があるステーキでした。
驚いてしまいました。

ところで、
藤沢駅の方から見ると「白旗神社」の少し先の方にあります。
「白旗神社」は源義経公をお祀りしている有名な神社です。
源氏の旗が白色で「白旗」なので、「白旗神社」です。(笑い)

藤沢駅から車で行く行き方は、実に簡単です。

①さいか屋の前から銀座通りに入り、
②ダイエーの前を通過して、
③ラーメン二郎の大行列は気にせずに前を通り過ぎて、
④いつも混雑している白旗交差点は直進して、
⑤白旗神社には寄り道しないで前を通り過ぎて、
⑥その先の高速道路の下のところは、「5差路」に別れています。
⑦ここで、上り坂になっている真っ直ぐの道ではなく、少しだけ右になっている道を進めば、
もう『J.B.B F'st』に着いてしまいます。

車で行けば簡単に行けますが、電車を使うと小田急電鉄江ノ島線「藤沢本町」が最寄り駅です。

今回は、平日の14:00頃でしたが、道路も空いていました。
調子に乗って車を飛ばしていたら、前を通り過ぎて、かなり行き過ぎてしまいました。(笑い)
Uターンして戻ってきて駐車場に入れましたが、駐車場は3台分あります。
広くて車を入れやすい駐車場です。

注文したのは、もちろん一番人気の
『和牛リブ芯ステーキ(150グラム)、【1,980円】』です。

当店では、お薦めの「ミディアム」にしてみました。
当店の肉は「ミディアム」で食べるのが一番おいしいとのことです。
➡ ところで、焼き加減は「ミディアム」で注文するのが一番良いと思います。
食べる時には、ミディアム ➡ ミディアムウェルダムになっているので丁度良い焼き加減になっています。

当店のステーキは、とても美味しいので薬味は不要です。
余計の物は何も付けずに、そのまま美味しく頂きました。

また、ご飯も長野県産のコシヒカリを使っています。
炊き加減も硬めなので、とても美味しいです。

これは当然リピートありで、毎日のように食べに行っても良い美味しさです。

J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)

• J.B.B F'st - 長野県産のコシヒカリを使っています。

長野県産のコシヒカリを使っています。

長野県産のコシヒカリを使っています。

J.B.B F'st (ジェービービー ファスト)

• J.B.B F'st - 駐車場は3台分あります。 広くて車を入れやすい駐車場です。

駐車場は3台分あります。 広くて車を入れやすい駐車場です。

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2818件)を見る

J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)
ジャンル ラーメン

0466-41-9065

神奈川県藤沢市白旗3-13-28 みどりやハイツ 1F

小田急線 藤沢本町駅 徒歩15分
小田急線 善行駅 徒歩15分

藤沢本町駅から921m

• 月・火・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、テーブル2席)

3台 ※道路を挟んだ向かい側駐車場

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年11月29日

KEN21KEN21(7137)