インスタメニューを頂くことに : J.B.B F'st

J.B.B F'st

(ジェービービー ファスト)

この口コミは、つぼ焼きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問39回目

インスタメニューを頂くことに

白旗 J.B.B F'ST

インスタメニュー 筋玉子飯をいただく
なんて読めばいいのかな~?

うん、ボディランゲージで通じたみたい!

とろっとろの牛スジととろっとろの卵
とろっとろの餡かけをかけて、白飯をいただきまーす
うまーい!よ

筋玉子飯 完食です。

もちろんお伴はコラーゲンのスープですよ。

• J.B.B F'st - 筋玉子飯とスープ

筋玉子飯とスープ

2024/04訪問38回目

鬼すじらーめんに辛玉を追加した結果!

白幡 J.B.B F'st

鬼すじらーめん+味玉+辛玉+半ライス

辛玉を足してみました。
素晴らしい
丁度よい辛さにカスタマイズできます。

別皿もできるらしいですが、ダイレクトにダイブしてもらいました。
少し不安は残りましたが、1玉が丁度よい辛さです。
もー辛玉から逃れられないかもしれませんね!

J.B.B F'ST の進化が止まりません
メニューに竹牛ラーメン(たけぎゅうらーめん)とは
はて?
旬のタケノコを使ってのチンジャオロース的なラーメンなのだそうです。

シナチクの出番かと思いましたが
シナチクとは別物のタケノコの美味しい部位を味わって欲しいとのことです。

季節限定ですから、見逃せませんね!

#藤沢ラーメン
#藤沢グルメ
#藤沢ランチ
#湘南ランチ
#湘南グルメ
#湘南ラーメン
#J.B.B F'ST

2024/04訪問37回目

つけ麺 始まりました!

白幡  J.B.B F'ST

つけ麺も始まったんですね

コラーゲンたっぷりのつけ麺って  ふ、ふ、ふ

なんか微笑んじゃう

スープで見えませんが、プレミアム牛スジが大きな塊で隠れていますよ。

麺は自慢の細麺での提供です。

らーめんよりあっさりですね。

らーめんは味濃いめですから、つけ麺の方が女性には食べやすいかも!

次々にメニューが増えるので、なかなかコンプリートが難しいですが、コンプリート目指して頑張ります。

2024/04訪問36回目

肉らーめんと白飯

白幡 J.B.B F'ST

今日は肉らーめんにしてみました。
鬼すじスープは長時間煮込んでいるので、濁っています

和牛がスープに泳ぐ贅沢らーめんであります。
肉が入ると白飯が欲しくなりますよね

レベル60のオジサンなのに温玉ご飯も付けちゃいました
だって、肉&らーめんスープをぶっかけて
ザクザク口の中に放り込みたいじゃないですか
これで肉らーめんも2重の喜びって奴ですよ

スープはコラーゲンたっぷりのお肌ぷるぷるスープでこざいます。
なんかトロッとろのイメージですが、それほどではありません 黒胡椒が効いてキレっきれなスープです。

それに合わせる麺は店主拘りのしっとり細めんストレート
つるンつるんでしなやかなんですよ

メンマもチャーシューも無いじゃないかという貴兄に
柔軟にいきましょうよ!
メンマ食べたければ、らーめん屋さんはいくらでもありますよ。

ここのらーめんは鬼すじ&和牛を楽しみましょう。
肉はビックリするほど柔らかくジューシー

肉らーめん 最高!ちなみに1100円

ご馳走さまでした

2024/04訪問35回目

新作の黒広東ラーメンを実食!

J.B.B F'ST 黒広東ラーメン

想像を超えてきましたねー
黒広東と言うネーミングだと、ブラックらーめんに
野菜の餡がのっているというイメージでしたが
全然違いましたね
ブラックは餡の色でした。

お味はというと、広東麺とは全然ちがーう!
餡の中にはキャベツ、タマネギ、牛スジ、にら、ジャガイモの小さいサイコロが、入っています。(たぶん)

広東麺なら、ライスはいらないかなとオーダーしたが
このラーメンはライスが欲しくなる奴です
最近、体重増加のため炭水化物は出来るだけ必要量に押さえているのですが、良く我慢した自分 偉い

餡のベースは○○醤か店主に尋ねると、正解とこと!(チョッとうれしい)
チョッと味噌のテイストが含まれています。
特注の国産小麦100%のツルツル細麺ストレートがめっちゃ絡みます。
こんなラーメンは食べたことない、新しいです。
甘じょっぱい餡に味噌のテイストと黒胡椒のスパイス感が
効いていので白米を欲するのね!

いつも思うが、黒胡椒がインパクトありますよ。

味は濃いめですが、あと引くラーメンでした。

次は肉らーめんにしよっかなー

最近、新規のお客さんが増えているような気がするなー

2024/03訪問34回目

麺を特注麺に変更の結果!

J.B.B F'st しょうゆラーメン+肉増し

麺が特注品となったと、インスタに公開されたので
早速、試食に出かけてきました。

しょうゆラーメン 甘めのスープでやみつきとPR
その正体はやっぱり九州の甘口醤油だそうだ

試食なのに欲張って肉増しにしてしまったので
しょうゆラーメンの本当の正体はまだ、掴めないが
今回のラーメンは甘めのタレの焼肉らーめんってイメージ
これがなかなかハマるしろもの
なんか白めし、温玉を欲してる自分がそこにいる

いやー今日は我慢だ
しょうゆラーメン850円 肉増し200円 温玉150 半ライス150円
むむっ! 1350円になってまう!
これは店主の策略だ、今日は乗ってはいけない
我慢だ がまん  ディフェンスを固めるんだ

さー麺の評価だ
やばっ!うまっ!
高加水の100%国産小麦粉だそうだ
表面が何しろしっとり滑らかと店主がニヤリ
嘘だろ~ 本当にしっとりツルンツルン
稲庭うどんのような上品な麺
最近、人気店の主流のらーめんのようだ
やりやがったなー
本気らーめんだ 大盛にすべきだったか

しょうゆラーメンのスープを吸って黒くなってくるところなんか可愛い麺だ

ヤバい 店主の策略通りの展開になってしまった
いや、またやってしまった完食

きっとお店に来る回数が増えることだろう
次は何にしようかなー

ちなみに野菜らーめんはしょうゆではなく鬼スジだそーですよ。

2024/03訪問33回目

お肌がぷるんぷるんらーめん

J.B.B F'stで鬼退治

お店イチオシのコラーゲンたっぷりの鬼スジらーめん
初めていただきます

スープは濁っていますね
トロみも感じます。
真ん中にはとろっとろの牛スジが鎮座

鬼スジで煮出したスープに黒胡椒がとても良く合います。
さすがにスープ作りは完璧ですね
どんぶり物にセットにしてもらったスープを飲んだときには、らーめんにしたら少し物足りないかなと思ったが
良い意味で想像をはるかにうわまわっていましたねー

このらーめんとは別にしょうゆらーめんがあるので
違いを聞いてみると、ベースはすべて鬼スジスープで
かえしに醤油を使っているとのこと
次はチャレンジしようかなー 野菜らーめんも気になる

牛スジ丼、牛丼もよいねー
ぎょうざをどう組み合わせるかなー

• J.B.B F'st - 鬼スジらーめん

鬼スジらーめん

2024/03訪問32回目

牛スジも牛丼の両方食べた~い!

J.B.B F'stでランチ

ステーキ屋さんから転身しコラーゲンを売りにカラダの中からキレイになる料理をコンセプト?に
らーめん屋さんへ

本日は裏メニューでコラーゲン代表の牛スジ丼と牛丼のコンボを作ってもらいました。

オマケに鬼スジらーめんのスープをオプションで作ってもらいました。

牛スジ丼はただの牛スジではありません
プレミアムな牛スジ プルっぷるです。

おまけに牛丼はめっちゃ柔らかい
メニューにはないけど、コンボでと言えば作ってくれますよ。

あれこれ食べたい食いしん坊は食べてみて下さい。
私は生タマゴも別盛でもらい
肉を堪能したあとに、TKGで締めさせてもらいました。

コラーゲンがタップリのスープがまた、嬉しい

最高に旨かったぜー

2024/03訪問31回目

牛肉のぎょうざとプレミアム牛すじ丼の組合せがいいね~

新メニュー ウマイもの探し二回目
前回は麻婆らーめんを報告しましたが
今回はメニューを吟味した結果
ぎょうざと牛スジ丼ミニに決定!

和牛餃子とは珍しいですね
牛スジでも入っているのでしょうか?
さー実食
皮は厚いと聞いていたので、紅虎餃子房みたいなモノをイメージしてましたが、全然違いましたね
皮も手作りらしいっす
甘みがあり、焼き目もキレイで、片栗粉を使っているのか羽根つき餃子のように焼きめはパリッとしています。
餡は割りとザックリ野菜はカットされ食感も良く
美味しいですねー ニラは入ってなさそうです
タレをつけないで食べてみましたが、タレなしでも
大丈夫なくらい味つけされています。
肉汁もたっぷり!
添付の特製ダレをつけたほうが、パンチがあり白飯がすすむ感じです。
今時の餃子戦線はかなりコストダウンしていますので
650円は少し強めの値段だと思いますが、勝負できるクオリティだと思います。
欲を言えば3個入りの餃子もメニューに入れてもらえると他の料理とのセットにできると思うので、お願いします。

さて、牛スジ丼ですが
ビックリしました、牛スジはプレミアムになったと聞きましたが、本当でした。
コラーゲンタップリ プリプリです。肉がたっぷりと付いてます。
甘じょっぱく煮込まれ、素晴らしい作品です。
あービールが欲しいが、白飯で我慢です。
欲を言えば、いつものアツアツの白飯でこの牛スジが食べたかったなー 今回は少しご飯がさめていたような…

もうひとつ気になることがある
牛スジだけのどんぶりだけもいいけど、牛スジと牛丼のコンボも強く要望しまーす。
両方食べたい人はいっぱいいると思いますよー
牛スジミニと牛丼ミニを注文してもいいけど、どんぶり2つ洗うより1個の方が良くないですか?
あー溶き卵を掛けたら最高だろうな~

新たなるステージを応援してますので
お願いしまーす!

• J.B.B F'st - 和牛黒牛ぎょうざと牛すじ丼ミニ、温玉トッピング

和牛黒牛ぎょうざと牛すじ丼ミニ、温玉トッピング

• J.B.B F'st - プレミアム牛スジのアップ

プレミアム牛スジのアップ

2024/03訪問30回目

牛スジをメインにリニューアル

あれ!
ステーキがないって!
物価高騰の煽りをうけ、3月から戦術を変更したようです
ステーキを目当てにお店に来るのは中止です

鬼スジ出汁でコラーゲンタップリの鬼スすじラーメンをメインにメニューは構成されています。

へそ曲がりの私は、こちらのお店の辛いラーメン
レッドゾーンを推していたので、麻婆ラーメンをいただきました。レッドゾーンがなくなるなんて!
カンバークゥ!

麻婆はかなり辛いです。おお汗かいてしまいました。
店主によれば、自家製の辣油を作ったがちょっと辛すぎたかもとのこと、レッドゾーンを食べた方はわかると思いますが、それ以上の辛さです。
ただ、旨味が素晴らしい あと引く味ですよ。

次回は何にしようかな?
黒毛和牛の鉄板ぎょうざは気になりますねー
豚肉でない餃子? 牛スジ入りか?
楽しみだなー

あと、スジ肉がプレミアムになったそうです
皆さん想像できますか?
どんぶりに出来るくらいですから、肉の部分が多いのでしょうねー 期待しかない!

次回をお楽しみに!写真掲載しますね

• J.B.B F'st - 麻婆ラーメン

麻婆ラーメン

• J.B.B F'st - 新メニュー

新メニュー

2024/02訪問29回目

今日は麺類食べればミニ丼が特価らしい!

今日は店頭に麺類に追加ミニ丼が500円で食べられると表記あり

早速、レッドホットチリに焼肉丼をオーダー

レッドホットチリは牛スジでダシをとった旨辛うどん
アツアツのスープをひと口飲めば、辛味でむせますので
ご注意です。
あれっ!結構辛いねー 前からそうだっけ?(心の声)
と思いつつ牛スジスープを堪能
あとを引きますよ!

さーミニ焼肉丼は? えっこれ ミニ??(普通盛り)
うーん お肉柔らかーい
こちらの味つけは甘じょっぱいんです。

旨辛(甘辛)+甘じょっぱい これはヤバい!
最強のセットメニューじゃないか
炭水化物でお腹を満たすにはグッド

旨辛スープから牛スジを探って肉片を見つけて、口に入れた時の満足感がたまりませんね

• J.B.B F'st - レッドホットチリ+ミニ焼肉丼

レッドホットチリ+ミニ焼肉丼

2024/02訪問28回目

今年も旨いぜ、J.B.B STEAK

今年、2回目 久しぶりの訪問です。

海外のお肉に浮気をしており、久しく和牛を食べておりません。

よって、今回は和牛リブ芯の150gをレアでいただきます

ランチのサービスステーキがなくなってしまったので
150g 2300円(税込)
ですが、和牛ですからね当たり前の値段なのです。

旨みたっぷりの和牛を堪能
赤身がいいんですよ カラダに!

岩塩で和牛の味わいを楽しみ
オリジナルステーキソースは濃いめだが、その分 白飯がすすむソースなんです。

毎度書いていますが、長野県産のコシヒカリが美味しく炊かれているんです。
このアツアツ ウマウマのご飯に感謝!

店主さんとスタッフさんも仲が良く、アットホームな雰囲気がステキなお店ですよ。

• J.B.B F'st - リブ芯150g レア

リブ芯150g レア

2023/12訪問27回目

最高級ではない黒毛和牛をリーズナブルに喰らう

本日は久しぶりにリブ芯ステーキ150gを目玉焼きのせで注文

やっぱり赤身のステーキは飽きがこないし、肉本来の旨みがグーですね

A5とかの肉ではないみたいですが、和牛はオージーとかUSの赤身とは柔らかさと旨みが明らかに違います。
レアで頂きましたが、とても 旨い
岩塩と自家製ステーキソースを使い分けて、食べ
あっというまに完食です。

長野県産コシヒカリがいつもアツアツで
食が進んでしまいます。

大盛無料ですよ。写真は普通盛りです。

ここんところレッドゾーンにぞっこんだったので、ステーキはご無沙汰でしたが、やっぱりステーキは旨いですね

少し値段はいいですが、和牛ですからね リーズナブルだと思いますよ。

2023/12訪問26回目

旨辛らーめん(レッドゾーン)4回目

今回はレッドゾーンをすき焼き風に生卵につけて食べてみた。
卵好きならやってみて!

藤沢市の中小企業応援キャンペーンの割引を活用し、豪華ならーめんにしてみました。
レッドゾーン+焼肉+ネギ増し+生卵+半ライス

焼肉と旨辛らーめんどちらも食べたい時にお薦めの刺激的なラーメンです。

最高級ではない肉を美味しく食べさせるお店
旨辛らーめんとの相性は抜群です。

ご馳走さまでした。

割引あるうちにステーキ食べよっかなー

• J.B.B F'st - レッドゾーン、肉トッピング、ねぎ増し、半ライス、生卵

レッドゾーン、肉トッピング、ねぎ増し、半ライス、生卵

• J.B.B F'st - ラーメン 生卵へダイブ

ラーメン 生卵へダイブ

• J.B.B F'st - 肉載せTKG

肉載せTKG

2023/11訪問25回目

旨辛らーめんと焼肉の二刀流 MVPを獲れるのか!

雨降りの平日、こんな寒い日は旨辛らーめんの禁断症状が!

今回は生卵ではなく、温玉にしてみた
ビジュアルからすると生卵のほうが美しいが、これもまた美味

それに今回は禁断のライスを少なめでいただきました。
ここの長野県産コシヒカリはアツアツでとても旨いので
レッドゾーンに溺れていたお肉を救助し、まっ白な温かいご飯に包んでワタシのストマックへ!

おー今日も絶好調のらーめんだぜ!

このらーめんは単体でも強いインパクトを放つのだが、和牛ステーキ屋さんなんで牛をのせたら二刀流らーめん
モーお肉なしではいられない

今年のMVPはいただきだ!

• J.B.B F'st - レッドゾーン 焼肉と温玉トッピング

レッドゾーン 焼肉と温玉トッピング

2023/11訪問24回目

ステーキ屋さんのらーめんはこれがピカいち作品!

ステーキ(焼肉)と旨辛らーめんのマリアージュ
新作レッドゾーンに焼肉とタマゴをトッピング

破壊力抜群!
このラーメンは病みつき間違いなし
前回、レッドゾーンと初対決したが完成度は高いものの
まだ、何か高みを極められるのではないかと思っていた

和牛スジを旨辛スープに仕上げ、焼肉をのせればステーキ屋さんとらーめん屋さんのコラボ作品
このお店にピッタリの作品じゃないですか!

これは絶対にトレンド入りでしょう!
タマゴは今回は生タマゴですが、味玉ではなくゆで卵が辛味スープには合っているかもしれません
色味もいいですしねー

ヤバい このスープ 絶対ご飯が食べたくなるヤツ
この秋 食欲のレッドゾーンまで踏み込もう‼️

今日、同僚もレッドゾーン焼肉のせを食べてくれて
ご飯も我慢できなかったらしいっす(女性二人)www
旨いと笑顔

グランドメニューにして貰いたい作品ですね(笑)

2023/10訪問23回目

新しい仲間 レッドゾーン(旨辛らーめん)が加わった

さすが、らーめん屋がベースの店主さん
旨いらーめんが出来ました。
辛いのが好きな人は是非、食べてみましょう!

その名もレッドゾーン
確かに赤い 確かに辛い!
でも、旨辛なラーメンに仕上がっています。
簡単に表現すれば、辛口麻婆豆腐の豆腐なしのイメージのスープですが、辣の辛さが強めで、麻のしびれは抑えた感じです。
ひき肉の入ったこの真っ赤なスープの上にのった店特製のタレが旨さの秘密
コシのある中細のストレート麺が良く合います。

私は生タマゴをトッピングしてみましたが、合いますね(笑)
生タマゴを別皿にもらい、溶いて すに焼き風にして食べても旨いかも!

これスープを溶き卵でとじたら、宮崎辛めんになるんじゃないかなー  それもあり!カモー

お腹に余裕のある人はご飯が、+100円なんでお得ですよね
おじやにしても絶対旨いやつやん

まータマゴ好きなんでなんでもタマゴ入れちゃいますが
コクがプラスになりますしねー

今日も完食完飲!
今度はネギ増量トッピングにして頂こう

2023/10訪問22回目

甘じょっぱい牛スジソースがふわとろeggとベストマッチ!

オムライスにハンバーグのトッピングです。
最近、こちらのお店で良く写真がアップされてきた商品です。

オムライスですが、ケチャップライスではありません
アツアツの長野県産こしひかりの上にふわとろのタマゴがオンされています。
甘じょっぱい牛スジソースがたっぷりかかっていますので
遠慮なくしゃばしゃばして食べられます。
ソースの量を気にしてチマチマして食べるの嫌ですもんねー

これだけでも十分美味しいのですが、和牛ハンバーグステーキをオンしたら二度美味しい作品になりますよ。

このオムライスのトッピングにはステーキじゃないですね
和牛~ハンバーグがベストマッチ!!
でも、実はこれ裏メニューなんですよ!

ハンバーグは改良されてから、柔らかさがアップしましたので
女性でも食べやすくなりましたよ。

日々、進化しているお店です。
是非一度、食べてみて下さい!

2023/09訪問21回目

あんかけタマタマのお味は

ステーキ屋さんですが、うどんも旨い!

元らーめん屋さんと言うこともあり、ダシをとるのもうまいんですね
ダシは牛スジでとっているので、味わいは鰹だしとは風味が違います。

あんかけタマタマをオーダーしてみました。
いわゆる'かきたまうどん'です。
牛スジのスープに玉子餡が絡んで、とても美味しいです
うどんも硬さも丁度よく、気に入ってます。
柔らかいスジ肉もアクセントになっています。

女性に好まれそうなメニューなのですが
私の職場の女性陣からは、注文しずらいネーミングらしいっす
改名したらこの秋からオーダーが増えるかも?(笑)

牛すじカレーうどんが出来たら、生タマタマトッピングで食べたいなー 絶対旨そう!

2023/09訪問20回目

今日は本日のおすすめを食べてみた!うまっ

今日のおすすめは牛玉丼

お肉の代わりに牛スジを仕込んだ他人丼(鳥以外の肉を使った玉子丼)ってところ

たまごはトロッとろ
丼汁は少し甘めに仕上がっていますが、いつもの牛スジのダシが加わりJ.B.B.F'stさんのカラーが出ている逸品です。

日替りなので、レギュラー選手ではないようですが
スルスルと口の中に吸い込まれてゆく作品です
長野県産コシヒカリが相変わらず名バイプレーヤーとなって
いるので、安心感がありますね。

先日は牛スジのガパオライスだったらしいっす!
食べ損ねた残念!

メニューに目をやると
直火焼肉丼なるものが追加されているではないですか?
心をくすぐりますね!

• J.B.B F'st - 牛玉丼

牛玉丼

2023/08訪問19回目

トロッとろエッグに牛スジソースのオムライス

長野県産コシヒカリが美味しいお店
それにトロッとろの玉子、牛スジのソースがのったら堪らんでしょう!
牛スジの独特な風味がこのソースを引立てています。
旨いです!

ちょいと贅沢し、ハンバーグものせてみました。
黒毛和牛のハンバーグ、肉汁たっぷり 旨みたっぷりです

オムライスと言っても、ケチャップライスではありません
このソースには白飯が合います
ソースも沢山入ってますので、サクサク食べられます

今年はとても暑い夏
サクサク食べられるオムライスはランチにピッタリです。

現在のワタシの好きなランチメニューランキング
①リブ芯ステーキ
②鉄鍋焼肉
③オムライス
④レッドホットチリうどん

ご馳走さまでした。

• J.B.B F'st - オムライス ハンバーグトッピング

オムライス ハンバーグトッピング

2023/07訪問18回目

黒毛和牛ステーキのオリジナルソースはかける派それともつける派?

夏は和牛のステーキでスタミナつけて、仕事頑張りましょう!

近所にはハラミが名物のステーキ屋さんやアメリカンビーフのステーキ屋さんがありますが、やはり柔らかさと旨みを欲するなら和牛に決まりですよね
こちらのステーキは間違いなく旨いです。

さて、今回はお店のステーキソースを肉にかけるべきか
つけるべきか考えます。

好きに食べさせろやとの声が聞こえてきそうですが
初めて入店する方の参考になればと思い投稿します。

ステーキソースは味、濃い目です。

ワタシは先ずピンクソルトを少々削り肉本来の味を楽しむ
しか~し こちらのピンクソルトは少し粗めに削れるので
ご注意です。ダイレクトに肉にかけず、付けて食べることをオススメします。かけすぎるとショッパイだけ(経験上?(笑))

そしてsteaksauceへ
sauceはカップに入ってきます
初めてだと、とばーっと掛けるべきかチョこっと掛けるべきか
ちょっとだけ悩みますよね

ワタシのJBBFさんでの経験上steaksauceをつけて食べることをオススメします。
①肉がはじめから切れて提供される
②箸で食べられる
③肉はサラダが載るため大皿で提供ですので、sauceをかけてしまうと肉の温度がいっぺんに冷めてしまう。
④味が濃い目ですので、好みの量をつけれる

いわゆる お刺身喰いですね(笑)
ワタシはチョッとだけsauceをつけて、アツアツの白米にバウンドさせて食べるのが幸せの一時です。
レアで注文するので、アツアツご飯で温めるとより美味しいんです。

長野県コシヒカリは大盛無料です、写真はレギュラーですから参考にしてください。レギュラーでも結構な量ですよ。

もう一度言います。
お刺身喰いが個人的にオススメです。(店主、非公認ですが)
ワサビ醤油の裏メニュー作ってもらおっかなー

いつもご馳走さまです。

• J.B.B F'st - ステーキ150g レア

ステーキ150g レア

2023/07訪問17回目

ステーキ屋さんのうどんがあなどれない旨さ!

本日はレッドホットチリUDONを頂きます。
隣に控えるのは生タマゴです。

このうどんのダシは鬼すじで取られているそうです。
甘しょっぱ辛い個性的なスープなのですが、どこか懐かしく後をひくんです。
辛味も丁度よいですね。辛党の方にはまだ物足りないくらいの
辛さかもしれません。

また、このスープに合わせる饂飩の食感がいいんですよ
バランスがとても良いです

生タマゴを別皿にもらい、饂飩を投入してすすり上げる
おー永福町のラーメン屋さんで昔流行っていた食べ方ですね
懐かしい!(なんか常連っぽい)

スープを噛み締めていると、刻み生姜が入っていることがわかる。うーん、生の刻みニンニクも入っているかも
えっ!饂飩にニンニク?
そっか、スジを煮るのにニンニク、生姜は付きものだよね
醤油ベースでニンニク、生姜。これって醤油ベースのもつ煮込みや、もつ系の鍋スープだよね
なるほど、何か懐かしく感じるのはこう言うことか
鍋の〆のうどん、それを生タマゴで食べてるイメージなんだ

スープもほぼ完食したので、食後は結構 ニンニクを感じた。
写真の通りスジ肉もしっかりと入っており、美味しかったです。

タマネギの細切りも沢山入っており、甘味と旨み、日本ねぎは薬味として良い役割を果たしておりました。

あんかけタマタマUDONが人気メニューになっているそうです。食べてみたいけど、ネコ舌なんで…
涼しくなるまで待ちたいと思います。
口の中がボロボロになってしまうので、要注意なんですよ!

本日もご馳走さまでした。
あー最近、メインのステーキ食べてないなー

• J.B.B F'st - レッドホットチリ 生卵トッピング

レッドホットチリ 生卵トッピング

2023/07訪問16回目

ステーキ屋さんのオムライスは卵の下が白米だったのだが、特製ソースが日本人の心をくすぐる味わいだった!

今回は新メニューのオムライスをいただくことに
ケチャップライスではなく、白めしで頂くとのこと
ソースはデミグラスソースではないということから、ハヤシライスとも呼べないオリジナルメニュー

牛スジでとったであろうベースのソースは甘じょっぱく煮込まれ、贅沢にもお肉も塊で入っているではないですか!
スジから出たゼラチン質のとろみも美容に良さそうです。
少し単体では少し濃いめの味ですが、卵と白めしを合わせたら
こりゃゼッピン
スープはシャバシャバしてるので、スープカレーのように流し込めてすごーく食べやすいです。
今日みたいに暑い日にはピッタリの食事かもです。

わがままを言って、ハンバーグもトッピングさせてもらいました。これがまた、進化しておりました。
口当たりがソフトにふわふわ感がでました。
今まではゴツゴツ感が強く、トッピングした時には少し食べにくさがありましたが、これで解消
スプーンでサクサク切れるようになり、最高です。
しかも、グルテンフリーに出来たようですので、こちらも身体にやさしいですね。

この作品、この夏 ブレークする予感
洋と和テイストのマリアージュ
早めに試してみてはいかがでしょうか!

ご馳走さまでした。

• J.B.B F'st - オムライス ハンバーグをトッピング

オムライス ハンバーグをトッピング

2023/06訪問15回目

ステーキ屋さんの黒毛和牛鉄鍋焼肉はご飯がススむ逸品

ワタシのおすすめメニュー
ステーキがやはり一番なのですが
ご飯をガッツリ食べたいなら、間違いなくこちらを選択

とにかく肉が柔らかいので誰でも納得
濃いめのタレも長野県コシヒカリとの相性バツグン
ここのご飯は真っ白でアツアツで提供され、旨いですよ

たまご好きとしては、前回はすき焼き風に生卵を別皿でいただき、TKGで締めましたが
今回は目玉焼きにしてみました、想像通り目玉焼きのキミはレアーで提供されました最高!
キミを割って柔らかい肉と絡めてアツアツの白飯で頂けば至福の時間、間違いなし!
今回は片目玉だけど、両目にしたらご飯は大盛にしないといけないかもね

女性にはサラダがないので、別にサラダが必要か
基本、オトコ飯ですね(笑)
夏場はスタミナつけましょう!

新メニュー オムライスが増えてました。
ケチャップライスではなく白飯らしいのですが、卵がフワフワで鬼スジでダシをとった特製ソースが合うらしいです。
こちらの作品の方が女性向きかもしれませんね。
ワタシは今度、食べてみますけど(笑)

• J.B.B F'st - 目玉焼きトッピング

目玉焼きトッピング

2023/06訪問14回目

ステーキ屋さんのうどんが超ヤバかった

トロトロ鬼スジうどんをいただきました。
鬼スジはダシとして使い、具材の肉はスジ肉を煮込んだものだそうです。

スープは独特な香りではありますが、鬼スジでとった出汁にスジ肉を甘じょっぱく煮込んだスープがあいまってすごーく旨いです。びっくりしました。
ネギの下にはよく煮込んだスジ肉が隠れています。
タマネギと甘めに煮込んだスジがうどんを引き立てています。

うどんもしっかりコシのあるうどんで、好きなタイプでした。

このうどんは必食ですね
コラーゲンも補給できますしね!女性にも優しい

でも、ステーキ屋さんとしては少し物足りない
うどんとステーキのセットでというのもなんか違うし
このうどんとセットで食べるなら牛丼とセットがベストマッチですかね

今度、試してみまーす。

• J.B.B F'st - トロトロ鬼スジうどん

トロトロ鬼スジうどん

• J.B.B F'st - スジ肉のアップ

スジ肉のアップ

2023/05訪問13回目

ついにラーメンが登場のステーキ屋さん

仕事の関係で久しぶりの訪問となる。
HYHY777さんのコメントを見させてもらい
うどんが登場とあったので、気になっていました。

トロトロ鬼スジうどん 気になりますね❗
ネットによれば、鬼スジは市場にはあまり出てこない
硬い筋でこれをトロトロにするには、かなりの時間がかかる
ようです。
今回は久しぶりの訪問なので、鬼退治をテーマにうどんとステーキをオーダーするつもりだったのですが、、、
なんと、ラーメンのメニューが、、、
元ラーメン屋さんだものなー
UDONは次回でいいかー と言うことでラーメンとステーキ
にしました。

さて、ラーメンですが主役はやっぱり肉でした!
食感のしっかりしたローストビーフのようなスライス二枚に
少し甘めのタレで煮込まれビックリするほどトロトロホロホロのサイコロ肉?がネギの下に鎮座しております。
これは旨い!ヤバすぎるこの柔らかさ味つけも絶妙です。
スープは若干 塩味が強いのが気になりましたが、、、
牛を生かしたらーめん アイデアが素晴らしいです!

ステーキはいつも通り、美味しい肉をレアでいただきました。

今度は鬼退治したいと思いまーす。

いかん、60才直前なのにご飯は半分にしてもらったとはいえ
食べ過ぎた!

2023/04訪問12回目

満足度の高い和牛リブステーキ

久しぶりに原点にかえりリブステーキをオーダーです。
ワタシ的にはいつもレアでいただきます。

とても肉が旨いんですよねー
ステーキだと150g~200gくらいが普通で、海外ものだと肉厚で300gくらいは食べられますが、顎がかなり鍛えられるし
肉を噛みきれず呑み込むこともしばしば!
でも、こちらのお肉は和牛の良さを感じさせてくれます。
年を重ねると、ブランド和牛もビールと同じで最初はとても感動的だけども後半は重たくなりませんか?
だんだん赤身を好むようになりますよね!
こちらのステーキは少量でも満足できるリブですよ。

なんか100gとか頼むの恥ずかしくない?と思うかもしれませんがまだ下に80gがありますよ!
堂々と食べたい量をオーダーしましょう。(笑)
ランチですから~

ピンク岩塩で鉄分も増強し、肉を楽しみます
アツアツの長野県産コシヒカリがとてもマッチしますよ
半分はお店特製の甘めのタレでいただきます。
ヤバい、今日もご飯があっという間に減っていくー

美味しいサラダが見た目にも、お腹にも優しいです!

ご馳走さまでした。

• J.B.B F'st - 和牛リブステーキ ピンク岩塩を添えて

和牛リブステーキ ピンク岩塩を添えて

2023/03訪問11回目

今日はチャーハンをいただきます!

アツアツ、パラッパラの焼飯です。

味は濃いめでガーリックが効いて、食欲もりもり!

少々、お肉もご飯の頂上を陣取り旨そうです。

ステーキ屋さんの焼飯、リーズナブルでランチに最適です

カレーもお品書きができましたね!
掲載しておきます。
給料でたら、少し贅沢しますか(笑)

オムハンバーグカレーとても美味しかったですよ!

• J.B.B F'st - 和牛チャーハン

和牛チャーハン

2023/03訪問10回目

黒毛和牛と鶏卵の贅沢コラボカレー

今回で口コミ10回目
牛スジカレーを注文したら、メニューはまだ掲載出来てないがトッピングができるようになったとのこと
黒毛和牛ステーキ、黒毛和牛ハンバーグ、とろっとろオムレツ
目玉焼きなど
何とも上げあげメニューじゃないですか

卵好きとしては目玉焼きも捨てがたいが、このカレーにはオムレツでしょ!コクのある欧風カレーですから
それに贅沢にも黒毛和牛ハンバーグを乗せちゃいました。
絶対ウマイし(笑)

着丼してびっくり、ご飯が見えない!
店主さんのサービスなのか?
マグマの中に頭を出している島のようなハンバーグ
デフォルトのカレーも掲載しておきますね
写真じゃ 分かりにくいですが、器が深いんですよ
ボリューム満点です

カレーは辛いというよりはコクのある牛スジカレーです。
前食べたときより、深味が増えたような

オムレツはとろっとろでカレーに良く合います

最後にハンバーグですが、牛のハンバーグですから噛み応えありますので、箸でいただきました。和牛の肉汁がジュワ~とでてとても旨いです。
スプーンで切ろうとするとマグマに沈んで食べにくいです(笑)

スゴーい贅沢な逸品でした。
キレイに完食できました。

ステーキ屋さんですが、ランチはカレーの選択が増えそうです

あー赤い福神漬が少しのってると、もっとテンション上がるかも‼️

ご馳走さまです。

• J.B.B F'st - 牛スジカレー オムハンバークのトッピング

牛スジカレー オムハンバークのトッピング

2023/03訪問9回目

黒毛和牛鉄鍋焼肉をすき焼き風に食べてみました。

こちらのお店の焼肉の肉はとても柔らかくて旨いんです。
そのままでも、じゃんじゃん行けますが
味も少し濃いめということもあり、今回は生たまごをトッピングしてすき焼き風に食べてみました。

先ずはそのままでひと口、肉が柔らかいですねー旨い!

さー卵を溶いていただきます
おーこれはいいですねー鶏卵と黒毛和牛のハーモニー
生たまごを食べるときは日本で生まれてよかったと思います
日本のナマを安心して食べられるクオリティに感謝します
あー病みつきになりそうだ 白飯がすすむ
このお店のご飯がまたアツアツで旨いんです(長野県産コシヒカリ)
ご飯は大盛も無料なのですが、いつもは普通で足りるのですが
ヤバい!足りないかも締めのTKGまでご飯がもたないかもと思いつつ調整した。
これは肉が200gあったらご飯は無限ループですな
最後は白飯の上に肉をのせ、タレが染み込んだ生たまごに醤油を少々加え、肉の上から投入!
おー贅沢なTKGとなりました。

あー美味しかった!
いつも美味しい料理をありがとうございます。
ご馳走さまでした。

• J.B.B F'st - 黒毛和牛鉄鍋焼肉100gと生たまごトッピング

黒毛和牛鉄鍋焼肉100gと生たまごトッピング

2023/02訪問8回目

ランチメニューをコンプリート ミスジステーキ丼

①リブステーキ②ローストビーフ丼③和牛ハンバーグ④牛スジカレー⑤和牛牛丼⑥和牛チャーハン⑦和牛鉄鍋焼肉⑧ミスジステーキ丼 をコンプリート

やはりNo.1はリブステーキですが
ランチメニューが増えたことで、老若男女が楽しめるようになりました。

店主のセンスが光りますね。

さて、今回のミスジステーキ丼ですが、ご飯の量が多いので
肉の量が少なく見えますが、120gはあるそうです
特筆すべくは肉がとても旨いということ
サラダもついてこの値段 満足度高いですね。

駐車場も3台分あるし、入りやすいですよ

• J.B.B F'st - ミスジステーキ丼

ミスジステーキ丼

2023/02訪問7回目

ステーキハウスの新メニューが止まらない!

今週3回目の訪問
今回はチャーハンを頂く

想像以上に味は濃いです
ガーリックが効いていて後をひく味です
このお店全般に言えますが、甘めのタレでの味つけはチャーハンにも受け継がれています。
このチャーハンはかなり自分はハマっています。

今週はこれで完結だと思っていたのですが、新メニューが隠れてました。黒毛和牛鉄板焼肉なる逸品

ついつい追加オーダーです
焼肉80g ご飯なし でお願いしました。

シンシンとトモサンカクという赤身の部位ですが、とても柔らかく旨い肉です。ビックリです!
甘めのタレは統一性がありますが、やや甘じょっぱい味で
少し酸味を感じます。日本ネギも良いアクセントとなってます
この焼肉はリピート確定でしょう。
絶対、白めしが止まらないでしょう!
とにかく、肉が旨い!
次回はTKGと一緒に食べよー 絶対旨いヤツ
でも、野菜はないので男性向きかもしれません
こちらのお店はサラダも美味しいですからね

とにかく店主のアイデアが止まらない!

次は何を食べようかな?

• J.B.B F'st - 和牛チャーハン

和牛チャーハン

• J.B.B F'st - 黒毛和牛鉄鍋焼肉80g

黒毛和牛鉄鍋焼肉80g

• J.B.B F'st - チャーハンと焼肉コラボ

チャーハンと焼肉コラボ

2023/02訪問6回目

ステーキハウスの和牛丼は肉厚です!

今週2日目は和牛丼です。
チェーンの牛丼屋さんは煮込んでますが、こちらは煮込んでません。
バラ肉は厚みがあります。噛みごたえもありますね
タレはゴマ油の薫りが強く、ガーリックや甘味のあるタレが食欲をそそります
牛バラ焼肉丼と言った方が分かりやすいかも
肉は100gらしいのですが、十分な量です
ネギも良いアクセントになっています
これで1000円切ってますので、コスパ良し
ステーキには敵いませんが、ランチではレギュラー張れるかもしれません。

生卵を落として混ぜて食べるのもありかもしれないなー
沢庵もハマってましたー

• J.B.B F'st - 和牛丼

和牛丼

2023/02訪問5回目

ステーキハウスのカレーはこだわりの一品

新メニューが増えてきました。
今週は1品ずつ食べて行きたいと思います。

先ずはカレーからスタートです
おーコクがあります
いわゆる、欧風カレーですね
辛さはそれほど辛くはありません
辛さよりコクと旨味が強調されてます。
おそらくフォンからかなり手間をかけて作っているのだと拝察いたします。
牛スジも軟骨メインにイメージしておりましたが、全然ちがってました。端切れ肉を使っているのか、なかなか肉々しい具材でたっぷり肉を感じとれます。

もともとサラダは冷たくて、ドレッシングもおいしいプラス
カレーにはジャガイモのフライがのってます。

ご飯は長野県コシヒカリでとても美味しいのでカレーとの相性も抜群です。

真っ赤な福神漬けをぶっかけるジャンクなカレーも好きだけれども、このカレーには似合いませんね

これからハンバーグカレーも出てくるみたいですよ
楽しみですねー

店主のこだわりカレーを堪能しました。
明日は次の作品を頂きに行きたいと思います。

• J.B.B F'st - 牛スジカレー

牛スジカレー

2022/12訪問4回目

ラーメン屋さんからステーキ屋さんへ その4

おー待望のハンバーグがランチに登場
しかも、1000円をきりました。
いよいよ納得いくハンバーグが完成したんですかねー
さー実食!

おー牛肉のゴツゴツ感がありますねー
チョイと小さくみえますがステーキの時の大きな皿ではなく
小さなフライパンを器にしたので、見た目もカバー
なかなか店主さんやりますね!
メニューの写真を見た時には むむっ!と思いましたが
実物の方が良い感じにできてます。
少し甘めのソースはステーキのソースのコンセプトに合致しており、美味しいです。
結構、スパイスも効いてますよ

女性には箸では少し切りにくいかもしれませんが、牛のハンバーグですから頑張りましょう。

また、メニューが増えたので来る回数が増えそうです。
ビーフシチューも気になるけど、やっぱりステーキにしゃうかもねー

2022/12訪問3回目

ラーメン屋さんからステーキ屋さんへ その3

今回はローストビーフ丼にしてみました。
ドレッシングもソースも肉も美味しいのだけど

リブと違い、かなり噛みごたえがありますね
ローストビーフとわかってはいるものの
比較してしまいます

私てきには今のところリブ芯 No1
ハンバーグはいつ頃 追加されるのかなー
楽しみで~す

ご馳走さまてした。

• J.B.B F'st - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

2022/12訪問2回目

ラーメン屋さんからステーキ屋さん その2

今回はランチ リブ芯100gで満足できるかを検証
1320円なら十分な量だと思います。
肉旨いです!赤身最高!

今回はランチメニューが増えてました。ローストビーフ丼です
今度は食べてみようかな?旨そー

カウンターにはピンク岩塩も今回は配置され、満足度アップ
しました。肉が旨いんではじめは塩で食べたいですもんね

また、ごはんも旨いと思っていたら長野県産のコシヒカリとメニュー表にありました。今回は黒ゴマがふってありましたね

満足まんぞく!

2022/12訪問1回目

和牛ステーキランチはお買得

開店2日目に訪問
さー元ラーメン屋さんの転身はいかに?
おー内装も落ち着いてますね

ランチは今のところ、リブ芯100gで約1300円
今回はおすすめno1の180gレア 1980円でお願いしました
おすすめはミディアムでしたが自分の好みでチョイス

ご覧の通り良い焼き加減で仕上がってます
赤身なのにさすが和牛、やわらか~い
先ずはブラックペッパーのみでいただきました
旨いっすねー レアで十分楽しめます

ライスは大盛無料ですが、写真は普通
熱々の白米がたまりません

ステーキソースは少し甘めのとろ~り系でちょいと焼肉の
タレのような感じ
ソースはタップリ入ってますので、タップリつけましょう

テーブルには生ニンニクも用意されていますが、昼なのでやめときました
個人的にはサイドメニューにワサビと醤油などがあると
もっと嬉しいな
和牛でこの肉質なのにこの値段なかなか嬉しいです

小さくカットされている部分は脂身のところで、これがまた旨いですよ

リピート決定
なんかあとを引くステーキですね

• J.B.B F'st - リブ芯180g

リブ芯180g

• J.B.B F'st - レア

レア

つぼ焼き

つぼ焼きさんの他のお店の口コミ

つぼ焼きさんの口コミ一覧(867件)を見る

J.B.B F'st(ジェービービー ファスト)
ジャンル ラーメン

0466-41-9065

神奈川県藤沢市白旗3-13-28 みどりやハイツ 1F

小田急線 藤沢本町駅 徒歩15分
小田急線 善行駅 徒歩15分

藤沢本町駅から921m

• 月・火・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、テーブル2席)

3台 ※道路を挟んだ向かい側駐車場

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年11月29日

KEN21KEN21(7153)