とうとうこっちに手を出してしまった : 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/02訪問1回目

3.1

とうとうこっちに手を出してしまった

この手のキャッチーな食パン専門店は避けていたのに、とうとう買ってしまった。
『君は食パンなんて食べない』藤沢駅。
お店は狭い。というか、窓口しかない。
小窓から注文、支払い、受け取り。
ふつうの食パンしか残ってなかった。
ふつうといいつつ、その名もSHOCKパン。
エクスタシーという名前のレーズンパンは売り切れ、しあわせチョコっとパンという名前のチョコレートパンも売り切れでしたー。
あれなんですかね、店名は『君は食パンなんて食べない』なんて言わないよ、絶対〜♫って感じなんですかね。
よく分からない。
店員のお姉さんはふつうに感じ良かったです。
食べると、いわゆるトロける系食パンでした。
いやー、美味しいです。
悔しいけど、美味しい。
んー、なんでしょう。
SHOCKショッック!!!というほどの衝撃ではないんだけど、でもやっぱり美味しい食パンでした。
食パンのイラストの二人組、なぜかチャゲ&飛鳥を彷彿とさせる。。
いや、似てるかどうか、現物の記憶自体が遠いからなんとも言えないけど、なんとな。く。。
また買いに行くか?と言われると否。
だけど、エクスタシーもちょっと気になる。。
ごちそうさまでした!
この手の食パン屋さん巡りしようか、どうしようか。
ちなみに、すっごく似てる厚木の高級食パン屋さんの『あげない』っていう食パンを同じ日に娘が買ってきたのだけど、まったく一緒だったか?というと、これが違ったんだなー。
こっちの『君は食パンなんて食べない』のほうが美味しかった。
同時に食べ比べないと分からないような、ものすごく狭い範囲のブレくらいの差なんだけど。
こっちの方が、甘くてしっとりで好きでした。
二斤で864円税込です。

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - わたしは食パンも食べるよ

わたしは食パンも食べるよ

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - ふわふわもちもち甘い

ふわふわもちもち甘い

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - 凹むほど柔らか食パンです

凹むほど柔らか食パンです

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - エクスタシーは売り切れ(^^)/

エクスタシーは売り切れ(^^)/

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - わたしのなかではチャゲ&飛鳥なんですけど

知らんがなー

わたしのなかではチャゲ&飛鳥なんですけど って、ほかのひとのレビューにて、プロデューサーとオーナーのふたり。の似顔絵と判明。 知らんがなー

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - へえー。

へえー。

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - 食べると分かったこと、
      美味しい

食べると分かったこと、 美味しい

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - SHOCKパン!

SHOCKパン!

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない - なんて言いつつ、食べてるじゃん!!ってことが言いたいのかな?

light564

藤沢駅北口徒歩3分

藤沢駅から177m

パンが無くなり次第終了

無休

(テイクアウト専門)

2019年10月14日

momochan_fujisawamomochan_fujisawa(970)