: 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない

この口コミは、kmrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

【君は食パンなんて食べない @藤沢】

外出自粛中とはいえ、自宅に閉じこもりっきりだと体がなまってしまうので、散歩するようにしました。
この日は途中で藤沢駅近くまでたどり着き、その際に高級食パン専門店ができたのを思い出したので、寄ってみました。
オープン当初はすごい行列と噂を聞いていたのですが、コロナ自粛中なのでさすがに誰も並んでいなかったですね。

それにしてもスゴい店名。
店構えもピンクをベースにしていて、とてもパン屋に見えないですね。

◆Shockパン

提供している食パンは二種類ありますが、スタンダードなこちらを購入。
店名に負けず商品名もユニークです。
ちなみにもう一つはレーズン入りの食パンで、「エクスタシー」。 持ち帰り用の紙袋も派手ですなぁ。
気持ち見せびらかしながら帰りました。

帰宅後、ほんのり温かい食パンを早速いただきました。

うわ~すんごい柔らかいなぁ。
パン切り包丁ないので、切るのに手間取りました。
少し厚めに切った食パンをそのままパクリ。
おぉフワッとしていてかつしっとり感もあり溶けていくようです。
極端に言えば綿菓子の様な食感。
端っこの部分なので、片面全体が耳なのですが、耳も柔らかくて美味しいです。

原材料に砂糖、はちみつを使っているとのことで、たしかに普通の食パンと比べて甘いです。
でもイヤな甘さじゃないので、何も塗らずにこのまま食べるだけで十分美味しいですね。

とはいいながらも、トースト大好きなので半分焼いて食べてみました。
香ばしくなりながらも水分も残っているのでカリフワしっとりでこっちもたまんないです。

お高いですが、これはまた食べたくなる食パンですね。
そうそう、茅ヶ崎に同じプロデューサーのお店(生とサザンと完熟ボディ)ができたので、そっちとも食べ比べしてみたいです。

• 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない -

kmrさんの他のお店の口コミ

kmrさんの口コミ一覧(1323件)を見る

閉店 高級食パン専門店 君は食パンなんて食べない

ジャンル パン

神奈川県藤沢市藤沢462

藤沢駅北口徒歩3分

藤沢駅から177m

パンが無くなり次第終了

無休

(テイクアウト専門)

2019年10月14日

momochan_fujisawamomochan_fujisawa(981)