CHAPさん本人の料理を味わえました! : CHAPSTOCK

この口コミは、kmrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

CHAPさん本人の料理を味わえました!

【CHAPSTOCK @藤沢】

CHAPさんが週末限定でランチを提供しているとのことで、予約して行ってまいりました。

◆ワンプレートランチセット

アラカルトメニューとかあるかと思っていたのですが、ワンプレートないしはその中のメニューを単品でのみオーダー可とのこと。
ワンプレートの内容はグリーンカレー・カボチャのイエローカレー・ガパオムーから二品を選択するとのこと。
セットにするとサラダとデザート付きになります。
グリーンカレーはマストなので、残り一品をどうしようかな。
お店のお姉さんに訊くとガパオムーが好きというのでそちらを選びました。

この日も猛暑日だったので、まずはシンハーで喉を潤します。

最初にサラダが来ますが、変わった味のドレッシングがかかってます。
ちょっとスパイシーな感じもして好みです。

グリーンカレーは相変わらず濃厚で美味しい。
色々言いたいけど、ここのグリーンカレーはほんと実際に食べてみてほしいです。

ガパオムーは、豚挽肉のバジル炒めとのこと。
挽肉以外の具はタマネギやインゲン(かな?)やヤングコーンがが入ってます。
いや、これがグリーンカレーに負けず劣らず美味しい。
ちょっと塩っ気が効いたところにバジルの風味や唐辛子の辛みが(ニンニクも入ってるのかな?)合わさってご飯がすすみますね。

デザートはしっとりしたカステラ的なものでほどよい甘さがいい感じでした。

この後、二軒目行くつもりだったので遠慮しましたが、ご飯大盛にしてモリモリ食べたかったなぁ。
そうそう二軒目の予定が、さいか屋に期間限定で出店している埜庵のかき氷だったのですが、現地着くと90分待ちの案内が。
さすがに諦めました…

2019/08訪問2回目

CHAPSTOCK@藤沢

8月からディナーを始めたとのことで、友人たちとさっそく行ってきました。
濃厚グリーンカレーが目的ですが、軽くシンハービールで喉を潤しつつお勧めのつまみということで以下の二品をオーダー。

◆生春巻き
前回のランチセットにも付いてましたが、これがなかなかの美味しさ。
ほんのり辛みと酸味のあるソースにディップしていただきます。
前菜としてマストアイテムですね。

◆ムーヤーン
初オーダーのメニューです。
タイ風豚肉のグリルということで、「ムー」が豚肉、「ヤーン」が焼くという意味らしいです。
香ばしく焼かれていて、下味がついているのかこのままでも美味しいですが、添えられた甘辛いソースをつけて食べるのもいいですね。

◆濃厚グリーンカレー
これが食べたかったんですよ。
前回食べて一発でお気に入りになりました。
水を使わないグリーンカレーということで、名前通りココナツミルクベースで濃厚かつクリーミーな味わいです。
オープン初日にいただいた際はもっと粘度が高かった記憶ですが、この日は少しゆるい感じでしたね。
あと辛さも強くなったような気がしますが、辛いのは好きなのでウェルカムです。
まぁ、とにかく美味しいんですよ。
他で食べるシャバシャバ系のグリーンカレーとは一線を画す美味しさだと思います。

◆ティラミス
サービスでいただきました。
ありがとうございます。
辛いもの食べた後なので余計に美味しく感じましたね。

最初の印象と違わない良いお店です。
また訪問したいのですが、ディナーは木金土だけなので行ける機会が少ないなぁ。

2019/05訪問1回目

CHAPSTOCK@藤沢

こちらのお店、元々シェアカフェ長後食堂で間借り営業していたのは知っていたのですが、なかなか足を延ばせませんでした。

そうこうしているうちに、藤沢駅最寄りのこちらの場所で正式に営業開始するのを知り、オープン当日に突撃してきました。

メニューは、
本日のランチプレート(日替わり2種盛りあわせ)
超濃厚グリーンカレー
ガパオライス
です。
オープンしたてだからか、メニューはこの三つだけでした。

二つとも食べたかったので「本日のランチプレート」をオーダー。
スープ、生春巻き、デザートが付いてました。

スープは見た目はさらさらのシチューっぽいですが、味はグリーンカレーのような感じですね。
さっぱりした中に辛さがあります。

前菜の生春巻き、皮がちょっとべとついて食べにくかったですが、美味しいですね。

メインの片割れ、ガパオライスも美味しいです。
たぶん単品でこれだけ食べてたら文句なかったと思います。

が、グリーンカレーが美味すぎる!!
これ、軽くカルチャーショックです。
水を一切使わずココナツミルクで作ってあるとか言ってましたが、甘さと辛さが抜群のバランスで調和しててメチャクチャ美味しいです。
次来たら、グリーンカレー一択ですね。

デザートはたしか緑豆をココナツミルクで固めたもの?、タピオカ、あんこを最後に混ぜていただきました。

あと、オープン当日のサービスでいただいたティラミスも美味しかったです。

今のところだけかもしれませんがお昼しかやらないのと週二日お休み(火水)するようなので、行くときは注意してください。

それにしてもどれも美味しかったなぁ。
CHAPさんの他の料理も食べてみたいです。
お店のスタッフで他のもぜひ再現して欲しいですね。

• CHAPSTOCK -

kmrさんの他のお店の口コミ

kmrさんの口コミ一覧(1323件)を見る

移転 CHAPSTOCK(チャップストック)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCHAPSTOCK GARDEN(チャップストック ガーデン)をご参照ください。

ジャンル タイ料理、アジア・エスニック、スイーツ

神奈川県藤沢市南藤沢7-10 英邦第1ビル 2F

JR東海道線・小田急線藤沢駅
南口ロータリー側より徒歩4分

藤沢駅から312m

11:00~15:00(L.O14:30)
    新型コロナウィルス安全対策のため当面の間ディナー営業を自粛致します。

チャージ料なし

(テーブル(4名)×5卓)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

当店ではお子様メニューはありませんが、お子様用に辛さ抜きのお料理をお作りします。

2019年5月19日

PayPay対応しております。

濃厚グリーンカレーとスイーツで楽しいひと時を。

心を込めた丁寧なタイ料理をお届けします。
ランチもディナーも貸し切りも女子会もお客様に美味しく楽しんでいただけるお店です。

藤沢市役所の下の道。
オーケーストアさん駐車場よりちょこっと江の島よりのビル2階。
のぼりや看板を出しておくのでがんばって見つけてね。

だいぶ隠れ家ですが、濃厚なグリーンカレーや炒め物などの本格タイ料理で素敵な時間をお過ごし下さい。

kmrkmr(1489)