店名の「オハナ」とは、ハワイ語で「家族」の意味なのですが文字通り家族経営 : オハナ オーブン カフェ

オハナ オーブン カフェ

(OHANA OVEN CAFE)

2018/08訪問1回目

この日は藤沢でカフェタイム。

やってきたのがこちらのカフェ。

場所は、JR藤沢駅北口から徒歩5分ほどの住宅街の一角。
藤沢駅北口銀座通りの脇道を入ったところにあります。

2018年3月20日にオープンしたのですが、マイレビ様のレビューを拝見するまでは、
お店の存在に全く気付かずでした。なかなかこの脇道って歩かないので。

本当はこちらでカフェタイムにする予定は無かったのですが、
某店でランチをしようと思い伺ったところ、なんとその曜日はランチがお休み(涙)

次の候補店の営業まで30分もあるのでこちらで急きょカフェタイムにした次第。

大きな庭のようなところに、花屋さんなどの建屋と一緒にこちらのカフェも。

まずは正面の注文カウンターでオーダーと精算を行うスタイルです。

飲み物は通常のコーヒーやラテもあるのですが、
メニューに無いものを出してくれ、それが良さげでしたので、

・マイヤーレモンとローズマリーのソーダ割り 350円

をオーダーすることに。

精算を済ませると注文カウンターの奥にあるイートインエリアへ。

大きな中庭もあってテラス席も利用できます。

イートインエリアの中は、カウンター7席、2名がけテーブル2卓、3名がけソファ1卓、
4名がけテーブル1卓というキャパ。他にもベンチのようなものもありました。

私は、2名がけテーブルに座ることに。

お店は、女性2名で切り盛りしていました。

オハナ オーブン カフェという店名のわりには、それほどハワイアンな雰囲気は無く、
シンプルで広々と、ゆったりと寛げる造りです。

BGMもハワイアンではなくて洋楽のインストナンバー。

3分ほどでサーブされます。

・マイヤーレモンとローズマリーのソーダ割り
  マイヤーレモンというのは初めて聞くのでこれにしてみた次第。
  どうやらレモンとオレンジの交配種みたいです。
  色味はオレンジで、味もほとんどオレンジに近かったですね。レモンというよりは。
  そのシロップ漬けを使ったソーダ割りで、ローズマリーも添えられています。
  甘さもそれなりにありましたが、柑橘系のソーダ割りは好きですのでね。
  大体想像した通りの美味しさでしたよ。

350円であれば安いですね。お店の雰囲気もいいですし、ゆったり出来ますし。

セミセルフサービスではあるものの、ほとんどフルサービスと変わらないです。
先に精算をすることと、お冷は自分で注ぐくらいでしたので。

下書きレビューの時にググってみると、女性2名の方は姉妹だった模様。
店名の「オハナ」とは、ハワイ語で「家族」の意味なのですが文字通り家族経営でした。

ご馳走様です!(2018/10/5現在、3.02ポイント)

マイヤーレモンとローズマリーのソーダ割り

• オハナ オーブン カフェ - マイヤーレモンとローズマリーのソーダ割りアップ

マイヤーレモンとローズマリーのソーダ割りアップ

• オハナ オーブン カフェ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11335件)を見る

掲載保留 オハナ オーブン カフェ(OHANA OVEN CAFE)

ジャンル 惣菜・デリ

神奈川県藤沢市藤沢532 House&eyelush

藤沢駅北口から徒歩5分。
ダイエーの前のブックオフの横の道を入ってすぐにお店が見えてくる。

藤沢駅から367m

月曜日・日曜日(加えて不定休あり)

(カウンター7席、テーブル8席、ソファ3席、ベンチシート3席、テラス席4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

2018年3月20日

カフェは閉店しケータリングのみ営業

momochan_fujisawamomochan_fujisawa(977)