ランチの単品には王道の焼餃子が無いんですよねえ : トラストアーチャー テンシン

2020/10訪問1回目

ランチの単品には王道の焼餃子が無いんですよねえ

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらの点心居酒屋。

場所は、小田急江ノ島線本鵠沼駅から徒歩0分。

昼は薬膳料理の和nico食堂、夜は無国籍創像料理 トラストアーチャー
営業をしていたのですが、無国籍創像料理 トラストアーチャーのスタッフが
ご実家のラーメン店を引き継ぐ準備に入るとのことで、
和nico食堂無国籍創像料理 トラストアーチャーの両店(お二人)が話し合った結果、
そのまま継続するのではなく、全く新しい昼夜のお店を造ろうという結論に至り、
2020年10月2日から点心をメインにしたお店にリニューアルオープンしました。

無国籍創像料理 トラストアーチャーは夜営業でしたので利用経験が無かったのですが、
ランチ営業するということは昼飲みも出来そうですので早速伺ってみました!

お店のファサード自体は特に変わったところはありません。

店頭掲示のランチメニューを眺めてから引戸を開けて店内へ。

店内に入ると、手指消毒と検温のセレモニー。今日も体調はばっちし!

開店時間すぐに伺ったのですが、ほぼ満席状態(驚)
リニューアルオープン間もないので、
まだ常連さん、友人、知人あたりがお祝いで来てるんでしょうね。

入ってすぐのところに厨房に沿ったL字カウンター8席。
奥のエリアには、L字カウンター4席、2名掛けテーブル1卓、4名掛けテーブル1卓。

手前のカウンターに3席分だけ空いていましたのでそちらに滑り込み。

お店は、男性1名、女性2名の計3名で切り盛り。
男性の方は、無国籍創像料理 トラストアーチャーのオーナーさん?ですね。

店内は少し模様替えをしたそうです。床とカウンターの張替えとか。

BGMは、邦楽ロック、洋楽ポップスなど様々なジャンルから。

しばらく卓上のメニューを眺めます。
ランチタイムのメニューは単品メニューが絞られており、
これであれば定食をおつまみに飲んだ方が圧倒的にお得だなと判断。

ということで、この日は以下を頂くことにしました。

・TRUST ARCHER IPA FULL 1100円(税抜)
  辻堂のマッケンディーで醸造したお店オリジナルIPA。
  TRUST ARCHERオリジナルグラスでのサーブ。
  USパイントなので473mlの量だと思います。
  シトラスフレーバーも感じますが、しっかりとしたホップの苦味。
  男前なテイストのビールですね。

・MIX定(焼売2個、小籠包2個、蒸し餃子2個) 1050円(税抜)

上記をおつまみ代わりにしました。ライスは抜きで。

この日のMIX定(ライス抜き)の内容は以下になります。

・スープ
  かき玉とねぎのスープです。
  スタンダードに美味しい中華スープ。

・漬物
  胡瓜、人参、大根の甘酢漬けです。クコの実をトッピングして。
  普通に美味しいです。

・小皿
  メンマです。
  白髪ねぎと自家製辣油を添えています。
  メンマはあっさりとした味付けですね。普通に美味しいです。

・焼売2個、小籠包2個、蒸餃子2個
  蒸籠に入ってのサーブ。
  小籠包には黒酢と針生姜も添えられますのでそちらで頂き、
  他は添えられたからしと、卓上の酢、醤油、自家製辣油を好みで。
  どれも小ぶりなサイズですので女性でも一口でいけそう。
  小籠包はスープでプルンプルンという感じでは無く、わりと固め。
  蒸餃子には海老が入っていました。
  一番好みだったのは焼売。グリーンピースではなく緑豆をトッピング。
  中の肉餡は柔らかくて、これはおつまみになりましたね。

これで消費税10% 215円を加えて、〆て2365円。

本当はもう1杯飲む予定だったのですが、点心っておつまみになんなくて(^^;
もちろん点心の種類にも依るのですが、今回のは焼売でしか酒が進まんなと。
小籠包も蒸餃子も味が穏やかですので。やはりこれらも主食なんだなと。

ランチの単品には王道の焼餃子が無いんですよねえ。
点心は全て蒸して出来るものばかりに絞っていますので、
ランチタイムのオペレーションの簡素化を考えてのことだと思います。

やっぱ夜の方が色々とおつまみは楽しめそうなのですが、
なかなかこのエリアに夜に出没する機会は無いもんで・・・

ご馳走様です!(2020/10現在、ポイント無し)

• トラストアーチャー テンシン - TRUST ARCHER IPA FULL

TRUST ARCHER IPA FULL

• トラストアーチャー テンシン - MIX定(ライス抜き)

MIX定(ライス抜き)

• トラストアーチャー テンシン - 焼売2個、小籠包2個、蒸餃子2個

焼売2個、小籠包2個、蒸餃子2個

• トラストアーチャー テンシン - 蒸餃子

蒸餃子

• トラストアーチャー テンシン - メンマ

メンマ

• トラストアーチャー テンシン - 胡瓜、人参、大根の甘酢漬け

胡瓜、人参、大根の甘酢漬け

• トラストアーチャー テンシン - かき玉とねぎのスープ

かき玉とねぎのスープ

• トラストアーチャー テンシン - ランチメニュー

ランチメニュー

• トラストアーチャー テンシン -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11335件)を見る

トラストアーチャー テンシン(TRUST ARCHER~點心~)
ジャンル 居酒屋、飲茶・点心

0466-27-9384

神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡3-5-2

本鵠沼駅から71m

• 火・水

• 金・土

• 月・木

(カウンター12席、テーブル8席)

近隣に駐輪場10台分スペースあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2018年1月11日

ken.w0828ken.w0828(58)