オリジナルのカレー : ミナミカレー

この口コミは、Felix80088さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問5回目

オリジナルのカレー

ミナミカレーが食べたくて行きました
お昼後に用事があったので早めに行ったら1番乗りでした

一度に色々な味が楽しめるトリプルカレーにしました
今日は気まぐれカレーはポークジンジャーキーマ、あとの2つはバターチキンとビーフです

やはりジンジャーが入っているのでキーマがこの中では辛く、千切りの生姜が爽やかな香りを出してました
ビーフもチキンもとても柔らかでした

早めに食べ終われたのでベイクドチーズケーキも頼んでみました
滑らかでとても美味しかったです

2022/07訪問4回目

4.2

少しメニューが変わってました

久しぶりのミナミカレーです
平日の13時過ぎに行きましたが、店内、カウンターは満席で、テラス席の2つも今まさにひとり座られ、残りのひとテーブルに通されました

ゆったり座れたし、青空を直に眺めながらのカレー!
いいじゃん!と思っちゃいました
ちょうどこの日はそこそこの風もあったのでいい感じでした

さて、メニューを見ると、以前あったダブルカレーはありませんでした
トリプルはあったので、それにしました
内容はバターチキン、ビーフ、本日のカレーです
この日はレモンポークビンダルーというものでした
それプラスラッシーを単品で

先ず、ラッシー、続いてカレーがきました
上から見ると、ルーがグラデーションのようになっていて、とてもわかりやすい!
チキンもビーフも柔らかでした
ポークも薄切り肉だし、いちょう切りのレモンも具になっていて酸味の力も加わり、柔らかでした
ポークビンダルーは爽やかなカレーで、こういうタイプのカレーは初めてだったからとても嬉しかったです

2021/09訪問3回目

4.2

辻堂の美味しいカレー屋さん

カレーが食べたいと思ったお昼
辻堂にいたので、こちらに食べに行きました

こちらはトリプルカレーまであるので、今回はトリプルにしました
本日の気まぐれカレーは豚肉と大根のカレーでした

トリプルカレーは、気まぐれカレーとバターチキンカレー、ビーフカレーの3種を味わえます

気まぐれカレーは大根のサクッとした食感が良く、バターチキンはホッとする美味しさ、私にはビーフカレーが1番スパイスを感じ、辛味が少しあるな、と思いました
ライスの上に乗っているキャベツのポリヤルという、キャベツのレモンスパイス炒めがいい口直しになっていました

どれもとても美味しいカレーでした

2020/03訪問2回目

4.2

全種類食べたくなるカレー屋さん

辻堂駅からすぐの大好きなカレー屋さんです

今回はカツカレー、サラダとドリンク付にしました
ドリンクは色々選べ、マンゴーラッシーにしました

先ず、サラダとドリンクが運ばれてきました
そしてカツカレー!
こちらはどのカレーも盛りつけがお洒落で素敵です
カツカレーもとても素敵に盛られてました
ライスとカレーにカツ、キャベツの千切りにはうっすらフレンチドレッシングが掛かってました

カツはご飯とカレーと一緒に食べやすい薄いタイプでした
コロモにもカレーがよくかかり、とても美味しかったです
カレーは多分、少し中辛で、辛味が後を引きました
私はラッシーと共で食べれました

ご馳走様でした

2019/03訪問1回目

初!グリーンカレー

平日のランチにこちらへ行きました

こちらのお店はダブルカレーやトリプルカレーといって一皿で数種類のカレーが食べれたりするメニューがあります

私は今日はダブルカレーにしました
バターチキンカレーと豚肉とセロリのグリーンカレーのコンビです

私は今までグリーンカレーというものを食べた事がなく、不安でしたが、店員さんに辛さを聞いたら、中辛くらいとの事なのでトライする気になりました
そして、本気で辛かったらツライからサラダセットも付けてマンゴーラッシーにしました

少し待ち、先にサラダとラッシー、そしてカレーの登場です
2種類のカレーとも、スパイスから、とても丁寧な調理をされてるんだろうな、という感じが伝わってきます
スープカレーでもないし、欧風カレーでもない、オリジナル感が強いですね

そして、初グリーンカレー!
辛いは辛いけど、口に入れると辛さはわかるけど、スッと消えるようでとっても食べやすいです
豚肉もとても柔らかく、カレーとライスの相性バツグン!
バターチキンの方も肉は柔らかで、美味しかったです
スプーンもそんなに曲線ではなかったからカレーとライスがすくい易くてgoodでした

ここのお店のカレーを制覇したくなりました

ご馳走様でした

Felix80088

Felix80088さんの他のお店の口コミ

Felix80088さんの口コミ一覧(967件)を見る

ミナミカレー(Minami Curry)
ジャンル カレー、インドカレー

0466-53-7287

神奈川県藤沢市辻堂2-11-6

このお店は「藤沢市辻堂5-20-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東海道線、辻堂駅南口 徒歩3分

辻堂駅から232m

• 火・水・木・日

• 金・土

毎月最後の日曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター2席、テーブル22席)

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年10月14日

・ペットはテラス席のみ可
・2枚様以上のお客様は全員お揃いになってからのご入店とさせていただきまする

湘南の宇宙湘南の宇宙(3754)