若者向け駅近バル。陽はまた昇り繰り返す。年中無休朝5時まで! : サンライズ

2015/06訪問1回目

藤沢バル SUN RISE

朝5時までやってるからサンライズなのかな?

2015年7月6日現在 食べログ評価 なし(新規)

仕事仲間のレコード会社A社のSさん、ミュージシャンのCJくんが、鎌倉見物・食い倒れツアーをしたいとのことで、ジモピーのワタクシめがご案内差し上げることになりました!
ところがいきなりCJくんは足の不調を訴え、夜からの参戦と言う体たらく。
午前11時からのツアースタートは私とSさん2名だけということに。

鎌倉のハイシーズンの土曜日なので、人気の飲食店は当然のごとく混雑が予想されるため、11時集合にした次第。
当初予想された悪天候も普段の行いがいいからか雨もやみ、絶好の観光日和に!!!
まずはいきなり昼呑みで手打ち蕎麦『千花庵』へ。
美味しい蕎麦前と日本酒を楽しみ、〆に蕎麦まで食べたので、腹ごしらえを兼ねてウォーキングで観光開始です。
まずは鎌倉宮をお参りし、二階堂を抜けて報国寺の竹林を観て、休耕庵 竹の庭の茶席で一服!
その後、金沢街道を上って行き、途中、モン・ペシェ・ミニョンで休憩、牛乳ソフトを堪能!
再び由比ガ浜通りまで歩き、途中から江ノ電に乗り藤沢へ。
ディナータイムまで余裕があったので北口の純喫茶ジュリアンでコーヒーブレイク。
やっと夜の呑み会の時刻になったので、藤沢駅改札でCJくんをピックアップし『旬鮮炭火焼 獺祭』で夜呑みを堪能!
そして往生際が悪く、もう一軒行こうぜ!ってことになり、南口あたりをウロウロ。
そしてこちらを発見!

藤沢バル SUN RISE
いわゆるカジュアル・バルですね。
常時50種類くらいはストックしているというワインがウリのよう。
カクテルやウイスキーももちろんあるし、酎ハイ系もある。
とりあえずなんでもアリは意外と便利。
朝5時までやってるから『サンライズ』って店名なんでしょうかね?
若かったらかなり利用価値がありそうだけど、老体に鞭打つオッサンには用無しの朝5時までか(笑)
グラスワインは1杯400円と安いものの呑んでみるとお値段成りの実力かなあ。
1杯だけでおかわりは止めてジャックダニエルのロックにしました。
これは安心の味ですからね。
お通しは鰹のたたきカルパッチョ風。
がっちり濃い味付いてました。
悪くないんだけど獺祭の後だからな…
それに胃袋に食べ物が入るスキは無し。

店長さんと番手くんの2名で切り盛りしていましたがお二人とも凄く感じがイイ!
また来てもいいかな?と思わせてくれますね。
でもこの日は客筋がもう一歩。
少々ガラのよろしくないやんちゃな若者の団体さんが…
お値段も手ごろだし、溜まり場になっちゃいそうなカジュアル感が魅力なんでしょう。
カウンターの端の方で呑んでればいいかも。
ドリンク2杯ずつ+お通しで一人1,100円也。
使い勝手は良さそうです。
ただし喫煙可。

これにてお開き!
おじさん、おばさんの夜は早いのだ!!
朝5時までは無理なのだ!!
鎌倉・湘南・食い倒れツアーお疲れ様!!!

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日の体重増減 +0.3kg
累計体重変動  -3.1kg

お~あんなに昼から飲んで食って300gなら優秀じゃなあいww

翌日の血圧 116‐76

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

• サンライズ  - お通しはカツオのたたきカルパッチョ風

お通しはカツオのたたきカルパッチョ風

• サンライズ  - グラスワインの赤

店内の様子

• サンライズ  -
  • サンライズ  - 外観

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5112件)を見る

サンライズ (SUNRISE )
ジャンル バル、イタリアン

0466-51-7978

神奈川県藤沢市南藤沢22-14 熱田ビル 1F

藤沢駅南口 徒歩1分

藤沢駅から111m

禁煙・喫煙 全席喫煙可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

湘南の宇宙湘南の宇宙(3768)