メキシコビールとテキーラをアレンジの効いたメキシコ料理とともに! : メキシカン サボ

2015/05訪問1回目

メキシカン サボ

お一人様でもすぐに馴染んじゃって、いつの間にか常連さんになってそう(笑)

2015年5月25日現在 食べログ評価 3.07

5月13日(水)
2015年・藤沢南口「ちょい呑みフェスティバル」の2日目。
暇人「宇宙」は今年もW参戦です。

今回で9回目になる藤沢ちょい呑み。
参加店は前回の77店舗から63店舗に減少。
前日の暴風雨から一転、Tシャツ一丁でもOKなド晴天。
さあ、今晩も元気に廻りましょう!

ちょい呑みフェスティバル
簡単に説明すると2,500円で3軒ハシゴできる「ちょい呑み券」を購入。
行きたい店を3軒選び、ハシゴで店独自の「ちょい呑みセット」を楽しむ。
つまり1軒あたり約800円強で1ドリンク+おつまみセットが楽しめるお気軽でお得なイベント!
南口のOPA前で本部よりチケットを購入し、ちょい呑み2日目のスタートです!

1軒目は『やを屋』で黒毛和牛A4ビーフシチューとブラウマイスターを堪能。
2軒目は『喜怒愛楽』で晴耕雨読のロックと美味しい串揚げを3本。
そして3軒目は、ランチパスポートでふられ続けて来たこちら『メキシカンサボ』です。

名前通り、メキシコ料理のエッセンスを日本風にアレンジした料理で呑めるダイニングバー。
MOKICHI CRAFT BEERのはす向かい辺り。
雑居ビル(第一興産ビル20号館)の3階にあります。
エレベーターで上がるとすぐ店内。
カウンター席とテーブル席が狭い空間に18席ほどギュッと配置されており窮屈感は中々のもの(笑)
でもこの距離感が逆にイイのか熱烈なリピーターも多いようです。
店主+若い男女の3名体制で切り盛り。
雰囲気も接客も良く、それも人気の要因の一つと思われます。
ラテン系の料理とドリンクを出す店は明るくないとね!
そんな感じで居心地はいいですね!
カウンター上にはメキシコビールやテキーラの瓶がズラリと並んでおり、メキシカン気分を盛り立ててくれます。

メキシカン サボのちょい呑みセット
●ドリンク:ビール、テキーラ、カクテル、ワイン等から1品
●フード:指定された3品から1品選択
・タコス(牛挽肉)
・ナチョス(ハーフサイズ)
・おつまみ(メキシカンな3種盛り)

ドリンクはメキシコワインの赤「ラセット ジンファンデル」
フードは粉モノではない「おつまみ」で決定!

ワインはミディアムボディですがしっかりめ。
フルーティさもあって結構好きな味。

おつまみは3点セット。
・セピーチェ
・メキシコ風オムレツ
・激辛チョリソー

結構ボリュームあり!( ゚Д゚)
セピーチェは魚介のマリネ。
海老、烏賊、帆立などがほぼ半生状態で穏やかにオイルとビネガーで〆られている感じ。
オムレツはメキシカンなチリソースで食べます。
野菜を挟んで焼かれた固めの玉子焼き。
これは旨しですね!
そして激辛と言うほどまでは行かないソフトなチョリソーに熱したとろけるチーズをコラボしたもの。
当然ワイン1杯ではツマミは余ってしまったので、追加でテキーラ(クエルボゴールド)をロックで。
ショットだとすぐ無くなりそうなので(笑)

想像よりいい店ですね。
感じもいいし、日本人の口に合うよう上手にアレンジしてあります。
お一人様でもすぐに馴染んじゃって、いつの間にか常連さんになってそうな。
それにしても、もうお腹が苦しくなってきた~(爆)

でも2軒目の喜怒愛楽で追加購入したチケットが3枚も残ってるしなあ…
さあ、お次は何処へ…いきますか…

• メキシカン サボ - おつまみ(メキシカンな3種盛り)セット

おつまみ(メキシカンな3種盛り)セット

• メキシカン サボ - メキシコワインの赤「ラセット ジンファンデル」

メキシコワインの赤「ラセット ジンファンデル」

• メキシカン サボ - 激辛チョリソー

激辛チョリソー

• メキシカン サボ - メキシコ風オムレツ

メキシコ風オムレツ

• メキシカン サボ - セピーチェ

セピーチェ

メキシコワインの赤「ラセット ジンファンデル」

• メキシカン サボ - テキーラ(クエルボゴールド)ロック

テキーラ(クエルボゴールド)ロック

• メキシカン サボ - ちょい呑みメニュー

ちょい呑みメニュー

• メキシカン サボ - かっこいいラベルのビールが勢ぞろい

かっこいいラベルのビールが勢ぞろい

• メキシカン サボ - ビンが溢れたカウンター席

ビンが溢れたカウンター席

• メキシカン サボ - ビル1階の告知モニター

ビル1階の告知モニター

• メキシカン サボ - 雑居ビルの3階

雑居ビルの3階

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5109件)を見る

掲載保留 メキシカン サボ(MEXICAN SABO)

ジャンル ダイニングバー、メキシコ料理、ピザ

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-2 第一興産ビル20号館 3F

JR各線藤沢駅 徒歩3分
小田急江ノ島線藤沢駅 徒歩3分

ファミリー通りそばです。

藤沢駅から208m

【月~木】
    11:30~15:00 17:00~02:00
    【金・土・祝祭日前】
    11:30~15:00 17:00~05:00
    ※月曜祝日の時は、日曜営業月曜休

日曜

(※テーブル…12席/カウンター…6席)

※近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年7月

藤沢駅から徒歩3分!日本風にアレンジしたメキシコ料理を、気軽に楽しめる空間です。

海辺の肴海辺の肴(1664)