秋の期間限定メニュー : マクドナルド 辻堂店

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

秋の期間限定メニュー

今日は、日曜日に幼稚園でイベントがあったため、次男が振替休園。
 2人なので、次男の希望を聞いたら、まあ、当然の如くマック(^^; 何で子どもはマックが好きなんでしょうね。ということで、マクドナルド辻堂店@辻堂(藤沢市辻堂西海岸)

とりあえず、マックへ行くのであれば、期間限定を狙うのが、私。ということで、2つをチョイス。

まずは、スパチキ(スパイシーチキンバーガー)
 「ペッパーの効いたサクサクのチキンパティと、唐辛子とガーリックのガツンと絶妙旨辛ソースがやみつきになる一品」とのこと。確かに、ガーリックの風味が結構来るなあ。後には残らなそうですが。
 辛さは、まあマックなので本当にピリ辛まで。ちょっとした刺激があって、ちょっといい感じ。

もう一つの期間限定は、シャカシャカポテト松竹香るだし
 こちらは、「食欲をそそる松茸の香りと芳醇な鰹だしの味わいに、香ばしい醤油のコクが合わさった、ポテトのおいしさを引き立てる一品」だそう。
 確かに、松茸の香りは、まあそんな感じがするかなあ。袋を空けた瞬間は確かにします。
 ただ、味は…。砂糖醤油味?鰹節っぽさもちょっとはあるかなあ。でも、松茸ではない。

マックなりのマッククオリティでした。ごちそうさま。

• マクドナルド - スパチキ

スパチキ

• マクドナルド - シャカシャカポテト松竹香るだし

シャカシャカポテト松竹香るだし

2017/12訪問2回目

ナゲットが割り引き中

有休を取って、家でマッタリ。ママが昼過ぎにお仕事から帰ってくるので迎えがてら次男とマック@藤沢市辻堂西海岸へ。

店内外に溢れる中高生。なんだと思ったら、今は定期テスト期間なんですね。そんなの遠い記憶(笑)
 それに、私は定期テスト期間、マックで時間を潰すような余裕がある頭をしていなかったので、あんまり昼にマックへ行った記憶はない…。

久々にビッグマック。デカいね。
 マックでレギュラーメニューを食べるのは久しぶりだなあ。
 レタスの漏れっぷりが凄い(笑)

そうそう。今は、ナゲットが安いんですねえ。何割引き?
 我が家はナゲット好きも多いので、これは嬉しいな。また食べに来よう。

テイクアウトで家で食べてゆっくりできました。ごちそうさま。

• マクドナルド - ビッグマック

ビッグマック

• マクドナルド - チキンナゲット

チキンナゲット

2016/06訪問1回目

ポテトをアテに

家族は奥さんの実家へ遊びに行っているので、独りでビールをチビチビ。
 アテに近所のマックで今安売り中のポテトを買ってきました。結構合うのでこの組み合わせ、学生時代はよくやりました。

辻堂店は、暫く改装工事で閉店していましたが、先日工事が終わり、営業を再開。
 まあ、私はマックはあまり使わないから気にしないんだけれども。
 この辺りも飲食店がどんどん増えてきて、激戦区になってきたなあ。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

(2014年9月訪問)

辻堂海浜公園で遊んだ帰り、昼食を買いに寄りました。
 と言うことで、今回は珍しくテイクアウトです。

秋のメニューが登場のマック。
 ほとんど食べない私も秋のメニューは期待したいものが多いです。

きのこ月見セット(689円)

月見バーガーは、秋の限定定番メニューですが、今年は茸バージョンが登場したとのことで、それをいただきました。

価格は携帯クーポンを使用。
 マックに来てクーポンを使用しない日はないです(笑)

通常の月見バーガーに、舞茸、平茸、エリンギのソテーが入ってきます。
 これが、コリコリッとした食感で、なかなか美味しいのです。

これはなかなか美味しかったなあ。ごちそうさま。

(2013年4月訪問)

県道30線戸塚茅ケ崎の終点近くにあるマクドナルド。下り線からしか入れません。

今日はママがいないので、子供に何が食べたいか訊いたところ、マックと。
 まあ、たまにはいいかなと近所のマックへ。

休日は、ドライブスルーで大渋滞を起こします。クルーは皆、大忙しですね。
 一方、お店の中は、それほどは混んでいません。店内で食べるのがオススメです。

中は、子連れの家族ばかり。気兼ねしなくていいですね。

てりたまセット(620円)

期間限定のこちらを。
 まあ、テリヤキと玉子との相性は元々いいので、美味しくないわけはないので、これも無難に美味しいですね。

しかし、マックはやっぱりポテトですね。ポテトホルダー欲しいなあ。ごちそうさま。

• マクドナルド - マックフライポテト

ジャンル ハンバーガー

0466-36-7215

神奈川県藤沢市辻堂西海岸2-1-13

辻堂駅から1,242m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON)

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

miyach23miyach23(1084)