「なか卯」さんで「う!」を連発。これはCELTIC FROST"Circle Of The Tyrants"以外に頭に浮かばないわ(≧∀≦) : なか卯 辻堂店

2.8

2020/07訪問2回目

2.8

2020.7.14(火)
今日は湘南エリアでお仕事。

立ち寄り駅の辻堂で朝飯。

あ、辻堂の「辻」って点点が2個なんですよね。昔はずっと点点は1個だと思っていました。ま、この話はまたの機会に(そんな話いつすんの?)

辻堂駅って朝から食べられるお店、あまり無いんすよ。

駅前のコーヒーショップ(って言うの?)とか普段全く行かないし、駅構内のそば屋さんは何となく入りにくい。ちょっと狭いんすよ(^◇^;)でもそばをチョイスするなら乗り継ぐ藤沢駅の「いろり庵きらく」さんには敵わない。

ならどうする。奈良京都。

「なか卯」さんにお邪魔しました。

どうやら今日14日は「なか卯の日」らしい。

「う!!」

何故か叫びたくなりました。

しかし何故「なか卯の日」なのか店の外からでは分かりませんでした。

とりあえず入店。

先客1名。

タッチパネルの券売機です。2台あります。分かりにくいです。牛丼にうどんも付けたいのにどこにそのボタンがあるのか分からない。

仕方ない。牛丼だけでいいか。

「牛丼並」を押すと画面が変わり「はいからうどん」が出て来た。

何だ、あるじゃん。コチュジャン。

「う!!」

わ、分かりにくい(^◇^;)

結局「牛丼並+はいからうどん(小/580円)」をチョイス。

何か疲れる。

「う〜⤵︎」

今度はまるでウルトラマンの怪獣ウーだ。唸る。

目の前にあるメニューを見る。

ん?確かに「なか卯の日」云々と書かれている。

実は私、なか卯からお得なクーポン券がゲット出来るメルマガに登録しているのですが、この日までにそんなメールは来ていない。

まぁいいや。

7:42
牛丼、はいからうどん到着。

「う!」

うどんが少ない(゚o゚;;

こんなに少ないんじゃ食べた気がしないな。

更には牛丼の肉も少ない気がする。こんなもんか?

しかしこれで580円は高いような気がする。この量なら100円少ない480円が妥当では。CPは恐ろしく悪いですね。

紅生姜を投入して具の量を足すしかない…って考えたら虚しくなって来たよ。

食べずに店を出るか…って出ねーよ(いいから早く食え!)

まず牛丼。明らか具とごはんのバランスが悪い。肉も汁っけが無く、かなりパサパサ牛丼。生玉子でも追加するか?って一瞬思った。

うどん。ワンコそば級の量。ってワンコそば食べた事ないが。

味は悪くないが更に10杯は食える量だった。

腹を満たす事は出来ずに店を後にしました。

私には向いてないお店でした。

昼前。

クーポン券付きのメールが届いた。

お、遅いじゃん(ToT)

〆MUSIC。

今回は「なか卯」さんでした。

「なか卯」→「卯」→「う!」…

CELTIC FROST!!

Celtic Frost - Circle of the Tyrants

元祖「う!」メタルバンドです(これがオチか!)

ご馳走様でした♪

• なか卯 -
2019/11訪問1回目

辻堂の朝は「なか卯」さんから。そばを食いながら何故か脳内BGMにHELLOWEEN"Just a Little Sign"が流れ始めるのは不思議だぜ(≧∀≦)

2019.11.8(金)
この日は辻堂駅からスタート。

朝。

駅チカの「なか卯」さんで朝食。

「朝そば温玉セット(390円)」に「納豆(80円)」をプラスして注文。

「なか卯」さんってうどんのイメージがありますが、朝はそばも扱ってるんすよね。

7:52
ちょっと待ちました。そばが時間掛かるのかな?

内訳は
そば
温玉
ご飯
納豆

朝はやはり納豆食いたくなります。納豆食って大きくなりましたので(笑)

まず、そばですが出汁は薄いです。そばもちょっと柔らかいですね。インパクト弱しです。

温玉はなかなかトロトロで良い感じです。納豆があるので、そのままそばに入れた方が月見そばみたいで宜しいかと。

納豆は混ぜた後にそばのねぎを少しこちらに移籍させてねぎ納豆にするのが吉。

たまご入り納豆が好きな方は温玉をぶち込むのも有りかと。

ま、朝から凄い美味いものを期待しすぎちゃダメっすかね。

全体的にまあまあでした。

〆MUSIC。

今回は「なか卯」さんでした。

とても違和感を感じてしまうのですが、「なか卯」の「卯」って英語で「rabbit」なんすね。

「rabbit」…

HELLOWEEN!!

Helloween Rabbit Don't Come Easy Just a Little Sign

超名曲っすね!

ご馳走様でした♪

• なか卯 -

辻堂駅から201m

• 24時間営業
    年中無休

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

miyach23miyach23(1083)