『鉄板焼きaja彩』新企画!Go To 藤沢 Eat でいいとこ行っとこ : 鉄板焼きaja彩

この口コミは、momochan_fujisawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

今年は新型コロナウイルスの影響で飲食業界が大打撃を受けた。
政府は経済を立て直す為、GoToトラベルやGoToEatなどを始めた。
それは食べログも例外ではない。

そこで新企画!
「GoTo藤沢 Eatでいいとこ行っとこ乗っとこキャンペーン」
な、長いタイトル。。。

さて、GoToEatってよくわからないと思っているのは私だけではないはず。
簡単に説明、これは食べログのみのお話

①対象のお店に食べログでネット予約
②来店し食事をする。(ポイント以下の金額は不可)

③ランチなら500pt、ディナーなら1000ptが付くがTポイントに付くのでTポイントの登録が必要
 人数分ポイントが付き、食べログアプリからの予約なら
 人数×100pt(食べログアプリ以外のネット予約だと50pt)

④翌月の10日までにポイントが付き、次回使えるお店でポイント値引き。
 1pt=1円 来年の3月まで利用可能。

『鉄板焼きaja彩』さん

藤沢駅から徒歩10分、東京電力から鎌倉方面へ川の手前にあるお店。
お店の隣に大きなコインパーキングがあるので私はそちらに車を停めた。

このお店はずっと行ってみたかった。
カジュアルな鉄板焼きのお店とあるが黒毛和牛ともさんかくや牛ヒレや和牛サガリなど高級なお肉もあり、
目の前で焼いてくれそうな雰囲気のあるお店。
一人では行きづらそうと思っていたら、意外にも一人でも入れそうな雰囲気だった。

【ジンジャーエール(ドライ) 300円】

1フード、1ドリンク制となっており運転の為ジンジャーエールで。
少し辛口だが美味しい。

【カキとエリンギのガーリックバター炒め 1,180円】

本日のおすすめより。頼んで大正解。
今回これが1番美味しかった。

ふっくらと太ったカキが6個あり、これが炒めてあるにも関わらずミルキーな味でめちゃうま。
ちぎってある海苔もカキと合う。
エリンギはバターのオイルがツルッと滑るのが難点でもガーリックバターで焼いてあるので美味い。

【秀麗豚  880円】

無添加 信玄鶏と迷い、少しだけお安いこちらにした。
秀麗豚は150g、飼育にこだわった銘柄ポークの豚バラ。

大根おろしとタレに付けていただく。
表面カリカリで中はジューシー。

これも美味しい。
この2品だけで満足してしまうぐらいの美味しさ。

【赤玉   1,200円】

こちらは時間がかかった。
ライブ形式の鉄板は使用されておらず、透明の囲いがされた鉄板で調理されていた。

これだけはちょっと失敗。
特製トマトソースとチーズがお好み焼きではない何かになってしまっている。
普通にお好み焼きを頼んでいれば美味しかったのだと思う。

【ソース焼きそば  680円】

お口直しに焼きそばを追加。
麺は太麺で具材もゴロゴロ入っており、何よりソースが美味しい。
どれも美味しく、かなりお腹いっぱいになった。

4,600円で2000p+200pが付いてくる。
かなりお得なGoToEat
藤沢のお店、いいとこEatこ!

• 鉄板焼きaja彩 - 外観

• 鉄板焼きaja彩 - 店内

店内

• 鉄板焼きaja彩 - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• 鉄板焼きaja彩 - カキとエリンギのガーリックバター炒め

カキとエリンギのガーリックバター炒め

• 鉄板焼きaja彩 - ソース焼きそば

ソース焼きそば

momochan_fujisawa

momochan_fujisawaさんの他のお店の口コミ

momochan_fujisawaさんの口コミ一覧(946件)を見る

鉄板焼きaja彩

藤沢駅南口より徒歩7分

藤沢駅から582m

• 火・水・木・金・土

第一、三、五、火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年7月19日