またおうちで肉肉肉のパッケ飯 : KITCHEN パッケ

KITCHEN パッケ

(【旧店名】FRENCH DELI PAQUET)

この口コミは、takechan708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問10回目

またおうちで肉肉肉のパッケ飯

悪天候の日、駐車場が空いているとの読みで訪問。予想は的中です。
お客さんも少ないのか、昼過ぎなのに在庫は豊富。
この日、ハラミ(今回×2に自粛?つれが買いすぎとうるさい)、鶏肉、ローストビーフを中心にカボチャと帆立のサラダの構成。それに加えて、パテドカンパーニュ(初めて?)がラスト一個。

その日の夜、イタリアの赤(ジンファンデルなのにイタリア)でおうちパッケです。
鶏はオリーブトマトソース。これも初めて。
ということで、肉肉肉+肉パテの宴となりました。
いや~、これはやめられませぬ。

2024/03訪問9回目

いよいよハラミ×3CLUBのメンバーに?

山北でのパン調達の後、例のごとく、駐車場があいていいたらで、トライ。
ラッキーにも空いていたので惣菜購入です。

入ってまず確認するのが、ハラミの在庫。ありますね~、これがないとテンション下がります。
で、このハラミ、マイレビさんは×3(つまり3人前)頼むもがデフォらしい。
なので?今回×3の世界を覗くことにしました。最近、ようやく×2クラブに昇格?したばかり。
確かに×1より×2の方が、ハラミ食べたっていう満足感が増します(あたりまえか)
さて、×3はどうなのか?

今回のオーダーは、ハラミ×3、鴨ロースト×1、三種盛(カボチャ、シーフード系サラダ、豚肩の香草パン焼き)

夜、ワインのつまみとして実食。
今宵のワインは、コスコで買ったNAPAのブレンド赤、SIX EIGHT NINE。
ちょっと”いじった”感がありますが、お値段それなり、味わいまあまあの赤です。

ハラミ、流石に×3は充分満足な量です。今回はマスタードソース。
豚肩の香草パン焼き、場所によって、ちょっとい肉のスジが気になりましたが、味はグッド。
もちろん、鴨ローストもワインにばっちりです。
毎度、感じることですが、シーフード(今回はベビー帆立)サラダは、他の料理に比べて若干満足度が下がる印象。選んでから、あ、しまったを繰り返していますね~

で、ハラミ×3クラブの世界はどうだったか?
今回肉類が多かったこともあり、結構食べたな~って感じでした。
一回、この×3を知ってしまったら...でもつれの目が暗黙の非難。
×2で他の種類をいろいろ頼むのが平穏を保つにはいいのかもしれません(笑)

でも、ときどきは×3やろっと。

2024/03訪問8回目

近くまで来たら、またパッケ

最近、この辺りを通ったら、かなりの確率でここの駐車場を覗くような「習性」になってしまいました。そして、停められる確率もそれなりにあるので、なんだか訪問頻度が上がってますね。

今日のパッケ;
・ハラミ×2(最近×2がデフォになってきました)味噌ソース
 これは外せません。一回×3をやってみたい誘惑に負けそう
・バターミルクチキン×1
 初見。甘辛チキンフリット。アメリカ中華のレモンチキン、オレンジチキンの中間みたいな味。
 一人前のボリュームあります
・6種
 最近、6種が多いのですが、3種に比べて一つの枠が小さい。なので、最近3種×2にしたい誘惑が...つれは、ひややかな目でそんなに食べられんの...と
 カボチャとローストビーフが定番化、あとはその時の気分。サラダ系がおおいかも

この日は、かる~いイタリアワインと一緒に。
なんか、食べすぎです

2024/03訪問7回目

土曜日のパッケは平日のパッケより魅力的?

自分、食わず嫌いが多いのかも。ここも駐車場停めにくそうだな、とに先入観で「食わず嫌い」だったお店。
でも、最近駐車できるヒット率がそれなりに高かったことでこの「食わず嫌い」が解消。
そして、勿論ここの惣菜がめちゃ美味しいのにアフォーダブルなお値段。なのでいまマイブーム。

と、いうことで今回は、マイレビさんは土曜日に行くということで土曜日に訪問。
休日は駐車場ヒット率下がることを覚悟で訪問。でも意外に大丈夫でしたね。

土曜日のパッケ。なんだか、ショーケースそしてその上にも山盛りに盛られた惣菜が...なんだか種類が多い?肉の比率が高いか?いずれにせよ、平日の迷いを上回る魅力に惑わされてしまいます。

牛ハラミ×2、ローストビーフ、鶏肉、鶏レバー、豚肉....肉ばっかり....
そして、最近のデフォの一つ、カボチャのなんとかは外せません。
ペンネ、初ですがここの「自己基準」からするとイマイチかな。
魚介系のサラダ、気持ち魚介の身がおおくなるとうれしい。

今宵は、Bread&Butterカベルネで。もうちょいタンニンがあった方が好きなんですが、まあまあです。
ようやくパッケに通う「コツ」をつかめたような。
しばらく、パッケ家呑みは続きそうです

2024/03訪問6回目

パッケ飲み、常態化

最近、なんとなく、行く”コツ”みたいなのがわかってきて、ここへの訪問頻度が上がってきました。
その主因、それは自分の心構え?駐車場に停められたら寄ってみる。なので、車で江の島近隣に出かけるときに覗いてみるのが習慣化。

今回も「停められたら」と立ち寄ってみたら、停められたケース。
購入は、6種盛とハラミ二人前、メンチカツ。
6種盛。これ、いつもどれを選ぶかまよってしまうのと、オーダー最終に何品までおねがいしたか、わからなくなることも。

そして、夜パッケ飲み。今宵は、BVのデイリー。
昔より飲みやすさ方向に味が方向づけされてきたような感じ。
ここのハラミは、ソースのバリエーションが多く、飽きませんね。
メンチカツは、こんなにしょっぱかったっけ?でした。
ローストビーフは追加料金ありですが、なかなかおお手軽に美味しい肉がいただけるもの。
あとの惣菜類、鶏肉系もよし、豚肉系もよし。魚介系、味は美味しいのですが、野菜比率が高いのは、コスト面から仕方ないのかも。

と、いうことでパッケ飲み。いわゆるコスパ抜群で、飲んだ後、すぐ寝られるのが利点(笑)
しばらく、このパターンやってみるかね

2024/02訪問5回目

6品セットへ「正常進化」?

前回に続き、パッケでおうちのみ企画?
今回、初めて6品セットを頼んでみました。
3品セットだと、なんかあれを食べたかったのに、と心の故地があるので、進化?させました。
やはりハラミは外せないし、たっぷり食べたかったので二人前頼みました。

ショーケースには定番的料理が、ショーケース上にはその日のスペシャル的な料理。
この日のスペシャルから豚ヒレ香草パン粉焼き、鶏モモのチーズ焼きを選択。
それ以外はローストビーフや、冷菜を3種。
それに加えて、あれば絶対購入するハラミ。今回太っ腹に二人前購入(笑)

その夜、ワインのおつまみとして実食です。
この日のワインは昨年秋、上田市の小さな酒店のご店主推薦の赤ワイン。
ハラミは勿論、豚ヒレ、鶏モモは期待通りのおいしさ。
他の料理もそつなく美味しいのが流石。そして、お値段が大手惣菜店に比べて安い。
そりゃ人気あるわけです。

そして、今日のワイン。デイリーお値段の日本ワインにしてはボディがしっかりしていて薫りも芳醇。たしか、とあるワインの在庫があるかをご店主に尋ねたら、それと同じ地域のワインでおすすめと言われて買ったものだったかな?最近の日本ワイン、値段は別にしてかなりいいものが増えましたね。
ごちそうさま~

• KITCHEN パッケ - 日本ワインと

日本ワインと

• KITCHEN パッケ - やっぱハラミでしょ、二人前

やっぱハラミでしょ、二人前

• KITCHEN パッケ - 豪華おつまみ

豪華おつまみ

• KITCHEN パッケ - 思ってた以上に美味かった

思ってた以上に美味かった

2024/02訪問4回目

グッドタイミングで訪問、ハラミも沢山

平日の午後、ちょうどいいタイミングタイミングだったようで、ショーケースの中には美味しそうな惣菜が文字通り山もり。あの、ハラミも沢山ありました。
購入したのは、3種盛り合わせで、カボチャのレモンクリームサラダ+鶏モモ肉とポテトのオーブン焼き+帆立とナントカ(忘れました)
そして、ハラミステーキ、ローストビーフは一人前。さらに仔羊のハンバーグを一個。
なかなか豪華なラインアップ。この日はラインアップが豊富で、頼みたいけど、つれが買いすぎと文句を言うので、ここまでに。

夜実食。
せっかくここまで美味しい惣菜がそろっているので、ず~~っと寝かしておいたワインをちゃんとデキャンティングして飲むことに。これ買ってから何年たったのでしょ、月日の流れは速すぎます。
この日お初の仔羊のハンバーグ。ちょっとエスニックなスパイスで中東風?
結構しっかりと固めた仔羊のひき肉、結構ボリュームあって、さすがのパッケ。
ハラミやローストビーフ、これが家で食べられるとは有り難い限り。
ワインもデイリーレベルの価格ながら、葡萄がしっかりしているので二十数年の熟成を経て、薫り豊かでまろやかな口当たり、そして芳醇な余韻。これがまあコスパ良く美味しいワインを飲む庶民の知恵?
さて、このワインと肉中心の惣菜で大満足でした。(もっとたべられましたけど...)

そういえば、ここの元姉妹店(なんか訳アリみたいなので、深くは詮索しません)六地蔵のREPAS.
店閉じてからそのままです。先日通りかかったら、スタッフ募集の貼り紙が。と、いうことは再開か?それはそれで嬉しいかも。

2023/11訪問3回目

ハラミリベンジ..でも3切しか残ってなかった件( ノД`)シクシク…

前回売り切れで涙をのんだハラミ。この日、ありました~...が、しかし3切のみ。標準一人前が4切なので、ディスカウント。まあ、ないよりましです。
他に、3種選択(ショーケース撮影忘れたので、商品名定かではありません)
そして、インド風に味つけした鶏むね肉(これまた商品名わからん)

夜、実食。
あ~柔らかく、うまいハラミ。
まあ、人気なのはわかります。ランチ時間前じゃないと買えないのかも。
他のサラダっぽい惣菜も相変わらず、美味い。ちょい残念なのは、主たる食材、例えば砂肝とか貝柱と銘打っているんですが、配分が少ない。ちょいなんとかしてほしいのは、そこだけかな。お値段上がるのもやむなしです。
そしてお初の鶏むね肉。インド風味付けですが、とても軽めで美味い。量も中くらいのキレが4枚。お得感ありです。

次回こそ、ハラミのフルオーダーをめざしましょう

• KITCHEN パッケ - はらみ3/4

はらみ3/4

2023/11訪問2回目

ハラミなくなってましたが、他も美味いので”大丈夫”

ここ、自動車で来るしかないのですが、駐車場が二台しかなく、停められるかどうかはまさにギャンブル。
この日、14時前という中途半端な時間。狙い通り駐車場は停めることができました。
でも、お客が少ない時間、つまり、お昼時間に料理が売れてしまっているリスクもあります。

で、この懸念が現実となってしまいました。
大好きなハラミがない!売れちゃったそうです( ノД`)シクシク…
仕方ないので、3種オードブル、柿のレモンポテトサラダ、ローストビーフ、帆立のサラダ(名前は、正確なのは忘れました)
そして、タイ風チキン(これまた正式名は忘れました)
ハラミがなかったので、せめてもの慰めにチーズケーキを買ってしまった。

家に帰って、ケーキいただきます。
これが、かなり期待以上に美味いですね。丁度よい酸味、甘味のバランスと濃厚な口当たり。

夜にオードブルを実食。ワインは今回、丹波ワインのてぐみ。スパークリング並にアワアワしている美味い白。
ローストビーフは、何回か頼んだもの。あっさり目の赤身にどっしりソース。いいですねぇ、もっと頼めばよかったか
柿のサラダ、レモン味のマッシュポテトと柿の甘味がさわやか。
ホタテと野菜のマリネ(ですかね)。意外と帆立が存在感がないけど、ちゃんと入ってます。
タイ風チキン。皮がパリッとしていれば、より良かったかな。レモングラスっぽい味付けでタイ感を醸し出してます。

本当はもっと通いたいけど、ちょい行きにくいのが残念。

2023/09訪問1回目

安定のデリ、ハラミはマストバイ

なんか、投稿の間隔空き過ぎてますが、たまに利用してます。
訪問時間が悪かったのか、店内に結構人がいて、駐車場も満車(と、いっても二台しかないから)
自分はコインパーキングに停めて、つれが店内へ。
購入したのは、大好物のハラミステーキ
三品パックで、蛸ときゅうり、鶏レバーバルサミコ、鶏ソテーのポテト(?)
夜のワインのおつまみ。美味いのは保証付き。
ハラミ、もっと買えばよかった~。
もうちょい、来たいけど、微妙な距離、経路なんですよね、ここ。

takechan708

takechan708さんの他のお店の口コミ

takechan708さんの口コミ一覧(1034件)を見る

KITCHEN パッケ(【旧店名】FRENCH DELI PAQUET)
ジャンル フレンチ、惣菜・デリ

0466-34-7473

神奈川県藤沢市鵠沼海岸7-6-1

本鵠沼から歩いて10分

鵠沼海岸駅から753m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

disneyworlddisneyworld(94)