【ちょい呑みフェス2軒目】自家製煮込みハンバーグが何気に旨い : 湘南肉問屋

2013/11訪問1回目

この日は湘南の宇宙さんと、藤沢ちょい呑みフェスティバルに参加し、ちょい呑みツアー!

1軒目は、海鮮居酒屋のきあじで、お得なちょい呑みプレートと活き鯵を堪能。

さて、2軒目をどこにしようかとさまよい歩きます。

よし、間に洋食を挟もう!ということで、Bistro ハンバーグへ。
⇒予約も含めて満席・・・

じゃあ、無難なところで日向鶏炭火焼でも食うかあ!ということで、九州炎へ。
⇒満席・・・

ちょっと遠いけどイタリアンを攻めてみよう!ということで、トラットリア タントタントへ。
⇒予約も含めて満席・・・

がああああああああん!
人気そうなところはどこも空いとらんやんかあ(涙)

ということで流れついたのがこちらの焼肉屋。
同じく藤沢にある、ヨンドン本店の系列店のようです。

結局回りまわって、1軒目のきあじの近くに舞い戻ってきました(爆)
ある意味、多少のウォーキングができたということで!

店内に入りテーブル席に着きます。ああ、やっと座れたという安心感(^^)

ちょい呑みチケットを見せて、ちょい呑み2軒目のスタートです!

こちらはちょい呑み専用のプレートではなく、ちょい呑み用のメニューから
好きなものをセレクトするシステム。

七輪を持って来て排煙ダクトで煙を吸わせるタイプのお店です。
この排煙ダクトがある意味、オブジェのように天井から配列されており、
面白い感じがしました。

この日、いただいたのは以下です。

・ちょい呑みドリンク
  宇宙さんは芋焼酎ロック、私は生ビールをセレクト。
  生ビールはコップではなく、ちゃんと中生くらいの量だったので満足。

・豚かしら
  ちょい呑みメニューからセレクト。
  普通に一人前の量が出るのかなと思ったら、半人前?くらいのボリューム。
  小さいお肉が4切れでした。味はまあという感じ。塩でいただきました。
  ちなみにグランドメニューを見ると、豚かしらは515円。
  グランドメニューなら倍くらいのボリュームがあるのかな。

・牛シロコロ
  ちょい呑みメニューからセレクト。ちょい呑みは二人で2品なので、
  ちょい呑みメニューとしてはこれで終了。
  こちらもかなり量が少ないです。今度は3切れでした。
  宇宙さんが気を使って私に2切れくれました。すんません・・・
  こちらも味は普通。ピリ辛たれでいただきました。
  グランドメニューを見ると609円。グランドメニューのボリュームが気になる。

・自家製煮込みハンバーグ 1040円
  これもちょい呑みメニューだけではレビュー的に悲しいでしょということで
  グランドメニューからオーダーしてみました。
  Bistro ハンバーグでハンバーグを食べれなかったリベンジをここで果たそうと(爆)
  意外と時間が掛かって15分以上くらいで出来上がりました。
  200gはありそうなボリューミーなハンバーグに、デミグラスソースがたっぷりかかり、
  フライドオニオンがトッピング。サイドにはポテトサラダが付いて来ました。
  A5ランクの黒毛和牛を使っているとのこと。本当であれば、この値段は脅威のCP。
  味は懐かしい味。昭和の頃のハンバーグのような。肉は粗挽きタイプでしたが、
  牛肉特有のパサつき感も少なくて、絶品じゃないんですが、食べ進めていくうちに
  ほんわりと旨いなあと思うようなハンバーグ。
  ポテトサラダも昭和の頃のような味で、なかなかノスタルジーを感じるプレート。
  ランチでは850円で提供しているので、それだとかなりお得だと思います。
  ただしA5ランクの黒毛和牛を期待すると、そうかなあ?という感じ(^^;

正直、豚かしらと牛シロコロを見たときには、「やっちまったなあ・・・」と
思いましたが、ハンバーグを食べたことで少し挽回したようです。

ちょい呑みメニューは各店舗ともCPの良いものを提供していますので、
こちらも次回は出てきたら、「ワー!」と思えるようなものを提供されたら
さらに客層を広げることができるのでは無いのかなと思いました。

さて、ちょい呑み最後の3軒目に行くべく、ハンバーグをラストにお会計です。

ご馳走様です!(2013/11/26現在、3.45ポイント)

• 湘南肉問屋 - 自家製煮込みハンバーグ

ちょい呑みフェスティバル用メニュー

お店からの返信

湘南肉問屋

2014/05/24

ご来店&書き込みありがとうございます。

ちょい呑みのドキドキ、ワクワク感を壊してしまったのだと
ただただ反省いたしました。「また来よう」と思っていただけるように攻めとのバランスを考える良い材料になりました。
2014年5月再びちょい呑みに参戦いたしました。まずまずの結果だったと思います。守りだけではなく、またご来店いただけるように「攻め」続けていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11336件)を見る

湘南肉問屋(ニクドンヤ)
ジャンル 焼肉、ジンギスカン、韓国料理

050-5868-1749

神奈川県藤沢市南藤沢7-10 グランドール藤沢 1F

JR藤沢駅・小田急線藤沢駅南口
徒歩5分

藤沢駅から311m

• 火・水・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

2階席有

(20人~50人可)

店外に灰皿の設置させていただいております。

提携駐車場有り:近隣駐車場【シンコウパーク】

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年2月1日

0466-50-0200

2階ロフト席は、17名様まで。貸切OKです。

risou_eaterrisou_eater(57)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る