「オマール海老のシーフードドリア」は、シーフードリアに、ジューシーに焼き上げたオマール海老を乗せてあり美味しいです。 : ロイヤルホスト 藤沢本町店

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/04訪問4回目

4.3

湘南・藤沢の白旗神社の近くに店舗がある「ロイヤルホスト」です。

平日の夕方「ロイヤルホスト 藤沢本町店」の前を通ったので寄ってみました。
ロイヤルホストは値段が高いため、最近はあまり人気がないので顧客でも疎らです。
しかし、これは顧客側の立場では、空いているので大ラッキーです。

それにしても、ロイヤルホストのメニューは高いです。
今や、世の中では「普通のファミレス」の扱いしかされていないのに、3,000円前後の定食が目白押しです。(笑い)

アメリカの大女優のマリリンモンロウが来日した時に、当社の福岡の本店で食事をしたという宣伝を見たことがあります。
きっと、ニューヨーク並みの値段なのかもしれません。(笑い)

ところで、美味しいパエリアを食べたいと思っていましたが、気に入っていたメニューが改定により無くなっていました。
気に入っていたメニューは「真鯛・海老・いくらのパエリア仕立て、1,958円」でした。

パエリアは、調理するのに時間が掛かり過ぎるので、きっと無くなってしまったのでしょう。(残念)

ところで、ロイヤルホストの店員は、皆、丁寧で親切です。
丁寧と言うよりは、根っから人柄が良いと言った感じなので、これも安心できます。

また、顧客の雰囲気も、落ち着いた雰囲気でとても良いです。
一応、ファミレスなのに、店内でセコセコとスマホやパソコンを打っている人もいません。
丁度、「スターバックスコーヒー」が、ニューヨークから日本に初上陸してきた頃の雰囲気に似ています。

ところで、ロイヤルホストで人気がある黒黒ハンバーグは少し飽きてきたので、今回は別のメニューを注文しました。

今回、「ロイヤルホスト 藤沢本町店」で注文したのは、
「オマール海老のシーフードドリア、2,178円」と、
「ドリンクバー、418円」です。

「オマール海老のシーフードドリア」
シーフードリアに、ジューシーに焼き上げたオマール海老が乗っています。
オマール海老の肉厚の食感や、濃厚な香りと旨みが味わえる贅沢な一品です。
レモンを絞ると、コクのあるソースと酸味の相性が良く、一層美味しくなります。
ロイヤルホストの「オマール海老のシーフードドリア」は、普通のドリアとは一線を画す 素晴らしい出来栄えです。

「ドリンクバー」
ドリンクバーには、ホットコーヒー、アイスコーヒー、ホットカフェラテ、アイスカフェラテのほか、
ココア、オレンジジュース、ミント・レモンウオーターなど飲み放題なので、お得感が満載です。
ホットカフェラテとアイスカフェラテとオレンジジュースの出来栄えも素晴らしくて、とても美味しいです。
アイスコーヒーとミント・レモンウオーターの味は、今一歩です。
でも、ドリンクバーを付けるか、付けないかで、満足度は相当違ってくると思います。

ロイヤルホストの「オマール海老のシーフードドリア」、とても美味しいのでオススメです。

• ロイヤルホスト - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

2024/02訪問3回目

4.1

「黒黒ハンバーグ」は、黒毛和牛と黒豚のハンバーグなので「黒黒」ですが、美味しいのでオススメです。

ロイヤルホストの「黒黒ハンバーグ」は、黒毛和牛と黒豚のハンバーグなので「黒黒」です。
とても美味しいのでオススメです。

湘南・藤沢の白旗神社の近くにある「ロイヤルホスト」です。

夕方、「ロイヤルホスト 藤沢本町店」の前を通ったので久しぶりに寄ってみました。
ロイヤルホストは値段が高いので、最近はあまり人気がないので顧客でも疎らです。

きっと、ニューヨーク並みの値段なのでしょう。(笑い)
でも、それに比例して顧客層は非常に厳選されているので安心できます。

気に入っていたメニューは『真鯛・海老・いくらのパエリア仕立て、1,958円』でした。

店員の方にオススメを聞いてみると、「黒黒ハンバーグ」が結構人気があるようです。

ロイヤルホストの店員の方は、皆、丁寧で親切です。

また、顧客の方の雰囲気も良いです。

今回も「ロイヤルホスト 藤沢本町店」では、看板メニューの「黒黒ハンバーグ」と「ドリンクバー」を注文しました。

注文したのは、
「黒黒ハンバーグステーキ 250g グランスター、1,793円」
「ライスセット(ドリンクバー付き)、594円」です。

『黒黒ハンバーグステーキ』
黒黒ハンバーグというネーミングは「黒毛和牛」と「黒豚」から来ています。
「黒黒ハンバーグ」は、黒毛和牛と鹿児島産黒豚を「7対3」の割合でハンバーグに仕立たものです。
つなぎも、玉ねぎや卵などでシンプルに肉本来のうまみを引き出せるよう工夫しています。
ソースは3種類の内、「ガーリッククリームソース」にしましたが、ハンバーグに良く合って美味しいです。
ロイヤルホストの「黒黒ハンバーグ」は、普通のハンバーグとは一線を画す 素晴らしい出来栄えです。

『ライスセット(ドリンクバー付き)』
ライスにドリンクバーが付いている「ライスセット」を注文しました。
ココア、オレンジジュース、ミント・レモンウオーターが飲み放題なので、お得感が満載です。
ホットカフェラテとアイスカフェラテの出来栄えも素晴らしくて、どのドリンクもとても美味しいです。

ロイヤルホストの「黒黒ハンバーグ」、とても美味しいのでオススメです。

• ロイヤルホスト - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

• ロイヤルホスト - デミタスコーヒー

デミタスコーヒー

2023/12訪問2回目

4.1

ロイヤルホストの「黒黒ハンバーグ」は、黒毛和牛と黒豚のハンバーグで、とても美味しいのでオススメです。

湘南・藤沢の白旗神社の近くにある『ロイヤルホスト』です。

『ロイヤルホスト 藤沢本町店』は、以前は よく行ったお店です。
家族で、どこかで美味しい外食をしようと言うと、必ず『ロイヤルホスト 藤沢本町店』が第一候補に挙がりました。
あと候補に挙がったのは、江の島の『レッドロブスター』と藤沢駅前の『銀座アスター』ぐらいでした。

これはビックリするような話ではなく、ほかには真面(まとも)なお店が無かったので順当なところだったのかもしれません。

それが、美味しいお店が雨後のタケノコのように出来てきたため、知らない内にパッタリと行かなくなりました。

ところで、本日はもう年末で、どこに行っても大混雑です。
世の中には、田舎に帰省したくないと言っている人さえいるので、それが更に混雑に拍車をかけているのでしょう。

そこで、久しぶりに『ロイヤルホスト』に寄ってみました。
最近は人気がないので、顧客でも疎らです。
顧客側の立場では、空いているので大ラッキーです。

それにしても、ロイヤルホストのメニューは高いです。
今や、世の中からは「普通のファミレス」の扱いしかされていないのに、3,000円前後の定食が目白押しです。(笑い)

アメリカの大女優のマリリンモンロウが来日した時に、当社の福岡の本店で食事をしたという宣伝を見たことがあるので、
きっと、ニューヨーク並みの値段なのでしょう。(笑い)

店員の方にオススメを聞くと「黒黒ハンバーグ」が人気があるそうです。

当店の店員の方は、皆、丁寧で親切です。
丁寧と言うよりは、根っから人柄が良いと言った感じなので安心できます。

また、顧客の方の雰囲気も良いです。
ファミレスなのに店内でセコセコとスマホやパソコンを打っている人もいません。

今回、『ロイヤルホスト 藤沢本町店』では、看板メニューの「黒黒ハンバーグ」と「ドリンクバー」を注文しました。

注文したのは、
『黒黒ハンバーグステーキ 190g レギュラー、1,464円』
『ライスセット(ドリンクバー付き)、594円』です。

『黒黒ハンバーグステーキ』
黒黒ハンバーグというネーミングは、「黒毛和牛」と「黒豚」から来ています。
つなぎも、玉ねぎや卵などでシンプルに、肉本来のうまみを引き出せるよう工夫しています。

『ライスセット(ドリンクバー付き)』
ドリンクバーは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、ホットカフェラテ、アイスカフェラテのほか、
ココアやジュースが飲み放題なので、お得感が満載です。
どのドリンクも、とても美味しかったです。
ドリンクバーを付けるか、付けないかで、満足度は相当違うと思います。

• ロイヤルホスト - 「黒黒ハンバーグ」のメニュー

「黒黒ハンバーグ」のメニュー

• ロイヤルホスト -  ホットカフェラテ

• ロイヤルホスト - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ロイヤルホスト - ドリンクバー

ドリンクバー

2022/12訪問1回目

店員の方は、皆 丁寧で親切でした。根っから人柄が良いと言った感じで安心できます。

藤沢の白旗神社の近くにある『ロイヤルホスト』です。

家族で、どこかで美味しい外食をしようと言うと
あと候補に挙がったのは、江の島の『レッドロブスター』と
藤沢駅前の『銀座アスター』ぐらいでした。

これは、ビックリするような話ではなく、
ほかには真面(まとも)なお店が無かったので、
まあ順当なところだったのかもしれません。

それが、知らない内にパッタリと行かなくなりました。
何か特別に目立った理由がある訳ではありません。
誰も、自然に候補に挙げなくなっただけのことです。
でも、誰かが候補にあげたら、反対する人が出て来る感じはありました。(笑い)

ところで、本日はもう年末で、平日とは言っても どこに行っても大混雑です。
それが更に、混雑に拍車をかけているのでしょう。

この前 聞いた話では、田舎に帰省しようとしたら
『コロナに感染したことがある人物は、近所からも煙たがられるので帰って来るな。』
と突き放されたので、帰省しないという人がいました。
➡ その人は、気持ちが吹っ切れたので、金輪際、帰省はしないと言っていました。
まあ、過疎化、過疎化と騒いでも、その原因は田舎の閉鎖性にもある感じがします。

本日はもう年末で、平日とは言っても、どこに行っても大混雑なので
久しぶりに『ロイヤルホスト』に寄ってみました。
最近は人気がないので、1/4位の顧客です。
顧客の立場では、空いているので大ラッキーでした。

それにしても、ロイヤルホストのメニューは高いです。
3,000円前後の定食が多いです。(笑い)

アメリカの大女優のマリリンモンロウが来日した時に、
福岡の本店で食事をしたという宣伝を見たことがあるので、
きっと、ニューヨーク並みの値段なのでしょう。(笑い)

ところで、美味しいパエリアを食べたいと思っています。
スペイン料理店に行っても、サフランの香りが効いた美味しいパエリアがありません。

これは、きっと「サフランの香りが強すぎる」などと言う我儘な意見に迎合しているのでしょう。
今回、ロイヤルホストのメニューに、パエリアを見つけたので注文してみました。

『真鯛・海老・いくらのパエリア仕立て、1,958円』です。

パエリアは、運ばれてくるまでに20分くらい掛かりました。
でも、ロイヤルストの雰囲気が良かったので全く気になりませんでした。

女性の店員の方は、皆、丁寧で親切です。
丁寧と言うよりは、根っから人柄が良いと言った感じです。
安心できます。

ファミレスなのに店内でセコセコとスマホやパソコンを
打っている人もいません。
丁度、スターバックスコーヒーがニューヨークから
日本に初上陸してきたころの雰囲気に似ています。

ところで、『真鯛・海老・いくらのパエリア仕立て』ですが、
真鯛・海老・いくらの「素材」は、とても美味しかったです。

サフランの香りは、ソレナリにしました。
「パエリア仕立て」で、「仕立て」なので「本格的なパエリア」ではなく、
「パエリア風のお料理」と言ったところです。

まあ、スペイン料理店で、期待外れのパエリアを食べるよりは、
雰囲気の良い当店で、「パエリア風のお料理」を食べた方が
ストレスは無いと思います。(笑い)

• ロイヤルホスト - 『真鯛・海老・いくらのパエリア仕立て』

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2871件)を見る

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙スペースあり

36台

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

disneyworlddisneyworld(94)