値上げして健全な経営を目指しても客はついてきそうな味だけど : ラーメン処 よなかそば

この口コミは、abeya848さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

値上げして健全な経営を目指しても客はついてきそうな味だけど

卵とチャーシューのあんかけが入ったお椀で蓋をしたチャーハンを
開けて、それが流れる様子のビジュアルを楽しむエンタメ系街中華。

美味しいものを安くお腹いっぱい食べて欲しいというお店の気概は感じますが、
令和の経営合理化の時代、誰もが満足になれる着地点を見つけられるはずです。

誰が得しているのかよくわからないです。
・お店も恐らく大儲けできているような感じではない。
・客も長く待たされた上、無理して大盛りのチャーハンを苦しみながら食べている。
こんな現状に見えます。
多分、近隣のコインパーキング業者が一番メリットを受けているのではないかと思います。

並、中、大と一律の値段で提供しており、原価割れに近いのではないかと推察されます。

恐らくその原価割れに近い価格での商品提供のため、バイトなどを雇う余裕も
生まれず、家族経営でなんとかお店を維持している、という印象が強いです。
その結果、待っている人数がそんなに多いわけでもないのに、ものすごく待たされ
行列のルールも案内してもらえる余裕もないため、客のストレスが溜まります。
食券機などもないため、会計のたびに奥さまの手が止まり商品提供はさらに遅れがちになります。

待たされた結果、どうしても元を取りたいような人間心理の錯覚にとらわれ、並を注文しようと
していた人たちが、食べ切るのも難しい大のチャーハンを頼み、時間をかけて無理に
食べようとするので、さらに回転が悪くなります。

チャーハンの味自体は美味しいのに、頼みすぎ、食べ過ぎの結果、お店をあとにする方の
感想は、大概が「食い過ぎで気持ち悪い」という声になっていてもったいないです。
隣の席の方の感想も、半分までは美味しかったが、あとは苦痛に変わると話されていました。

まずはどんな量でも一律の料金など破格の対応は控え、提供するサービスの内容、量、質
に見合った価格設定にすべきです。
破格な条件を残したいなら、値上げ後でも割安な大を頼んで残した人は罰金、現在ある量が
多かったら持ち帰りパック配布のルールも廃止するなど、客を甘やかしすぎな現状の対応はやめて
バイトを雇う、食券制の導入をするなどの対応をし、運営改善した方がリピート率を上げられて
結果、良いサイクルになるように思います。

経営に余裕が生まれたら、コンビニとコラボするとか、副収入も期待できる業態と思います。

並は980円 中は1280円 大は1580円
中以上注文して残したら罰金500円、罰金払った人は持ち帰り用のパックを支給。
パートタイマーを2名雇い、お店の行列の整理とお会計担当、調理補助の業務をその2名に割り振り
チャーハンの提供時間を半分にして、回転率を高めリピーターを増やしたら
今よりもっと良いお店になると思います。

こうした面白いアイデアを持っている
個人経営の頑張っているお店には健全にもっと儲けてもらいたいです。
この不便な立地でこの集客は凄すぎます。

余計なお世話と知りつつも1ファンとしての意見です。

チャーハン美味しかったです。並にすればもっと美味しかったと思います。
無理しすぎました。

• ラーメン処 よなかそば - 看板

看板

• ラーメン処 よなかそば - チャーハンご開帳前(中)700グラム

チャーハンご開帳前(中)700グラム

• ラーメン処 よなかそば - チャーハンご開帳後

チャーハンご開帳後

• ラーメン処 よなかそば - ささみ唐揚げ

ささみ唐揚げ

門沢橋駅から3,233m

• 火・水・木・金・土・日

• ■ 業時間
    [火~日]
    11:00~14:00 (材料がなくなる、又はお客様の行列がなくなるまで)
    18:00~22:00(しばらくの間お休みさせていただきます。)
    大変混み合いますので準備ができ次第開店します。

火曜日は不定休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ありません。

(カウンター12席、テーブル[1]4席 補助いす4席)

徒歩1分の場所に駐車場(チケット制)がオープンしました。是非ご利用下さい。

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

1989年11月

臨時休業のお知らせ〜 5月3日(金)は都合によりお休みさせていただきます。

鶏ガラと昆布で、丁寧にだしをとった【中華そば】10種類以上の野菜が500g↑甘めのあんとしょっぱめのスープがbestmatch!【サンマーメン】しっとりやわらか角切りチャーシューとトロトロ玉子、しっとり系のチャーハンが合体!【チャーシュー玉子炒飯】真っ赤なトマトを丸ごと1個使い鶏ガラスープて煮込みました。【リコピンラーメン】が自慢です。

ヤギッチヤギッチ(165)