藤沢本町に激安旨いオモシロ魅力満載のお好み焼き店 <たいこや> : お好み焼き たいこや

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

藤沢で呑むことになり『安くて面白いお店』というリクエストのもと検索していて目に留まったこちらのお店。
お好み焼き・焼きそば390円~、マジックショー付きプランあり、青果店併設、ペットOK…
しかも全額から50%引きの食べログプレミアムクーポンまで発行しています。
クーポンは2名までだったので今回は使えませんでしたがそれでも充分安いしオモシロ要素満点です。
早速予約の電話をしてみたところ空いているけれど貸し切りが入ったらそちらが優先になるとのこと。
それはないだろう?と思ったけどまあ大丈夫だろうということで案の定入れたのでした。
藤沢駅北口から藤沢本町へ向かってダイエーの前を通りラーメン二郎を過ぎてあら通り越しちゃったかなとか不安になってきた頃左手にオレンジ色の看板が見えました。
店頭にビールケースみたいな箱がいくつも積んでありここに野菜や果物を並べて販売しているらしいです。
店内はL字のカウンターの一辺に3席と4席。
厨房側の端は出入りに邪魔になるのでということで実質6席です。
お店の案内にはカウンター9席とテーブル席とありましたが隅にある折り畳みの作業台みたいなところに丸椅子が置いてあるのがもしかしてテーブル席でしょうか?
お店は私たち3人と後から入ってきた3人で充分満席な感じでした。
先ずは生ビールで乾杯。じゃりじゃりに凍ったアサヒのジョッキで来ました。
メニューはお好み焼き・焼きそばの他おつまみっぽい一品料理がホワイトボードに書かれています。
寡黙な感じの店主さんにお勧めを伺ったところぼそっと一言『鳥刺し』という意外なお答え。
表面を軽く炙ったタタキ状態でわさび醤油でいただくとしっとりとした食感のフレッシュな美味しさです。
鮮度に自信がないとできない料理だしこれが一皿280円でいただけるとは驚きです。
お好み焼きはカウンター目の前に造り付けの鉄板で焼いてくれます。
丁寧な手順を踏んで、高級な鉄板焼き店で見かけるようなドーム型の蓋を使い蒸し焼きの作業を入れながら焼き上げるので表面はカリッと中はふんわりとしてなかなか真似のできない感じの仕上がりです。
とんかつ用みたいな厚切りロース肉をお好み焼きの生地と卵で挟んで焼いたとんぺい焼きもこのお店の名物らしく、ボリュームたっぷりで380円とこれまた嬉しいびっくり価格。
こちらで使用する卵は産まれて24時間以内の『南足柄の朝どれ新鮮卵』とのこと。
気になりベーコンエッグで頂いたところぷっくり盛り上がった白身が肉厚で黄身の味が濃くさすがに美味しいです。
これを卵料理だけでなくお好み焼きの生地にも使用というこだわりぶりが素晴らしい。
品質の良いものを安く美味しく提供しようという誠意が感じられます。
接客とかお店の雰囲気にはちょっと独特のワールドがありますがこのスタイルでもう20年も営業しているというのはある意味驚き。
好みは分かれるところですが、はまる人はどっぷりはまっちゃいそうなお店でした。

• お好み焼き たいこや - たいこ焼き490円 豚玉+そば

たいこ焼き490円 豚玉+そば

• お好み焼き たいこや - とんぺい焼き380円 厚切りの豚ロースをお好み生地と玉子で挟んで焼いたもの

• お好み焼き たいこや - ベーコンエッグ350円

ベーコンエッグ350円

• お好み焼き たいこや - 鳥刺し280円

鳥刺し280円

• お好み焼き たいこや - そばめし490円

そばめし490円

• お好み焼き たいこや - 生ビール

生ビール

• お好み焼き たいこや - 青りんごサワー

青りんごサワー

• お好み焼き たいこや - テーブル席?

テーブル席?

• お好み焼き たいこや - 店内

店内

• お好み焼き たいこや - メニュー

• お好み焼き たいこや - メニュー

• お好み焼き たいこや - 藤沢駅北口から白幡交差点に向かう道路沿いに1kmくらい進むと左手に見えてきます

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1400件)を見る

掲載保留 お好み焼き たいこや

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

神奈川県藤沢市本町2-9-26

藤沢本町駅から539m

無し

着席時 8人

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1993年9月17日