味噌豚骨美味しい! : 松壱家 藤沢南口店

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

味噌豚骨美味しい!

仕事休憩中に利用しました。

藤沢駅から2〜3分程歩いたところにある路面店の家系ラーメン屋さんです。

特松壱家ラーメンの味噌豚骨並の食券を購入して着席。
店内は思ったより清潔感があり、カウンター席のみの店内。
平日の12時頃に利用しましたが女性客も多く、性別問わず愛されているお店だと感じました。

家系ラーメン屋さんならではの味の濃さや麺の固さなどが指定できたので麺の固さだけ固めで注文。

待つこと5分程で提供されました。

大量の海苔と味玉、チャーシュー、もやし、ねぎ、豆板醤が盛られたインパクトある盛り付け。
普通の味噌豚骨ラーメンにするか迷いましたが、特松壱家ラーメンを注文して正解でした。

スープはほんのりコクと甘みのある味噌と豚骨の啜りやすいスープで、麺は中太ストレート麺。固さは好みの固さでした。
チャーシューは脂が甘く、とろけるような食感。
後からじわじわと辛さが増す豆板醤が飽きを寄せ付けず、あっという間に完食してしまいました。

ボリュームがちょうど良く、ササっとガッツリ食べれるラーメンでした。

ご馳走様でした!

• 松壱家 -

aknmsnさんの他のお店の口コミ

aknmsnさんの口コミ一覧(1728件)を見る

松壱家 藤沢南口店(まついちや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0466-28-8887

神奈川県藤沢市南藤沢4-2

藤沢駅から徒歩2分、駅から210m

藤沢駅から211m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

無休(臨時休業有)
¥1,000~¥1,999 ~¥999

無し

(カウンターのみ)

店舗前に灰皿有り

近隣にコインパーキングあり

藤沢駅南口から徒歩2分!

湘南のラーメンと言えば松壱家!と思って頂ける様、地域に根ざした丁寧な接客を心がけております!パネル式の券売機は写真付きで選びやすいとご好評をいただいております。もちろんトッピング等、追加注文はお席からでも可能です!ファミリーのお客様にもお楽しみ頂けますよう、取り皿のご用意もございますのでお気軽にお申し付け下さい。

関連店舗情報 松壱家の店舗一覧を見る

サムサム(7)