生ソーセージとひよこ豆のフラメンカエッグは良かったです(^^) : ワイン食堂tapa tapa

2018/12訪問1回目

この日は藤沢を散策。

やって来たのがこちらのスペイン料理専門店。

場所は、JR藤沢駅南口から徒歩3分ほどの自社ビルのB1F。

同自社ビルの1Fにも惚太郎 藤沢南口店を展開する、
株式会社 ミルスペースの経営するお店になります。

本当は、別のお店に行く予定だったのですが、まさかの貸切営業で、
急遽こちらにスイッチした次第。

階段を下りてB1Fの店内に入ります。

念のため、ランチメニュー以外の提供も可能か伺うとOKとのこと。

ということで店内中央付近の2名掛けテーブルに座ることに。

お店は、男性2名、女性1名の計3名で切り盛り。

店内の雰囲気としては、カジュアルなスペイン居酒屋という感じです。

BGMは、洋楽ポップス系が流れています。

しばらく卓上のメニューと黒板メニューを眺めます。

ということで、この日は以下を頂くことにしました。

・Cava Yate Brut 800円
  スペインのスパークリングワインです。
  辛口で定番のスパークリングワインですね。

・スペイン産熟成ハモンセラーノ 500円
  スペインを代表する生ハム。
  500円でこれだけの量があるのは良心的だと思いました。
  ハムのクオリティもなかなかでしたし。

・イカのすみ煮 1000円
  バゲットを4切れ添えられてのサーブ。
  このバゲットがカリッと焼かれており、わりと美味しいんです。
  色味は白っぽくて美味しそうに見えなかったのですが。
  イカのすみ煮は、スルメイカとそのワタを細かく刻んで煮込んだものです。
  バゲットとの相性も良くて。

・I Bastioni 700円
  イタリア産の赤ワインです。ぶどうは、サンジョベーゼ、メルロ。
  タンニンと酸味が印象的で、その後に果実味が来ます。
  ミディアムボディでなかなかの美味しさ。

・生ソーセージとひよこ豆のフラメンカエッグ 900円
  熱々の陶器の器でのサーブ。こちらもバゲット4切れを添えて。
  具は、生ソーセージとひよこ豆。それらをスパイシートマトソースで煮込み、
  中央に生卵を落として焼き上げたものです。
  生ソーセージ自身もサラミのようなスパイシーさがありましたが、
  トマトソースがスパイシー&ホットでしっかりと辛口でした。
  これは美味しかったなあ。好みの味付けで。
  バゲットともそうですが、赤ワインとの相性は抜群でしたよ。

・Chateau La Tour de By 800円
  フランス産の赤ワインです。ぶどうは、カベルネソーヴィニヨン、メルロ。
  こちらもタンニンと酸味が印象的で。
  ミディアムボディで、最後の方はスパイシーに感じました。

これで消費税376円を加えて、〆て5076円。

もっとチェーンっぽい普通の味を想像していたのですが、
今回頂いた料理は、専門店レベルのちゃんとしたスペイン料理でした。

特に生ソーセージとひよこ豆のフラメンカエッグは良かったです(^^)

難癖を付けるとすれば、ワインのグラスがいかにもチープですので、
もう少し高級感を感じられるものにした方が宜しいかと。
それなりのお値段のワインですし、ワインを売りにしていますので。

ご馳走様です!(2019/2/8現在、3.04ポイント)

• ワイン食堂tapa tapa - Cava Yate Brut

Cava Yate Brut

スペイン産熟成ハモンセラーノ

• ワイン食堂tapa tapa - スペイン産熟成ハモンセラーノアップ

スペイン産熟成ハモンセラーノアップ

バゲット

• ワイン食堂tapa tapa - I Bastioni

I Bastioni

生ソーセージとひよこ豆のフラメンカエッグ

• ワイン食堂tapa tapa - 生ソーセージとひよこ豆のフラメンカエッグアップ

生ソーセージとひよこ豆のフラメンカエッグアップ

• ワイン食堂tapa tapa - 生ソーセージとひよこ豆のフラメンカエッグオンザバゲット

生ソーセージとひよこ豆のフラメンカエッグオンザバゲット

• ワイン食堂tapa tapa - Chateau La Tour de By

Chateau La Tour de By

• ワイン食堂tapa tapa - ランチメニュー

ランチメニュー

• ワイン食堂tapa tapa - ランチメニュー

ランチメニュー

• ワイン食堂tapa tapa -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11320件)を見る

ワイン食堂tapa tapa(タパタパ)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、ワインバー

050-5869-1942

ご予約いただいたお時間に御来店が無く、御連絡が無い場合には30分を過ぎますと他のお客様をご案内させていただく場合もございますのでご了承下さい。

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-3 相模プラザ第5ビル 地下1階

★藤沢駅南口徒歩5分♪
相模プラザ第5ビル地下1階です。
地下ですがお気軽にどうぞ!
お店の場所が分からない時はお電話くださいね。

藤沢駅から211m

• 月・火・水・木・金・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 土・日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

〔ランチ〕土日限定です。
    12:00~14:45(LO14:00)
    〔ディナー〕
    (パエリア21:00 その他フード21:30 ドリンク22:00 ※ 状況により早まる場合もありますのでご了承ください。)

定休日 無 (休みの場合は食べログ等にて表示致します)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T1021001002206

ディナー時 ¥400/人

(現在、席数を多少少なくして、席と席と間を広げています。)

着席時 30人

(8人可)

☆完全な個室ではないのですが、パーテーションで分かれたお席がございます。10名様位までのご利用に好評です♪☆

灰皿をご用意しておりますので店外でお願い致します。

★お店の右隣に立体駐車場「MSパーキング南口」があります★ランチタイム60分、ディナータイム120分 無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ハッピーアワー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子等はご用意しておりません。

ありません。

0466-54-5651

☆旬の三浦野菜や地元食材や各国の食材を使ってスペイン料理に限らず地中海の料理を楽しんで頂ける様、ご用意しております。
是非、お気軽にワインやタパス、炊きたてのパエリアや茹でたてパスタやリーズナブルなワインをどうぞ!
☆お席の状況により3h制とさせていただく場合もございますのでご了承の程お願い致します。

pieluchapielucha(0)

ネット予約