ごめんください、めんください♪ @鵠沼パスタダイナー スプーン | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー : 鵠沼パスタダイナー スプーン

この口コミは、南栄工業のA子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

ー 訪問(2022/05 更新)5回目

子ども連れで初訪問っ♪

ランチタイムのみお子様プレートがあるのでチャイルドフレンドリーでもあります。

並びにはスイミング教室があるのでキャップタオルを被ったお子さん達も続々と入店していました。

まずはお子さまランチに付くオレンジジュースからスタート。

氷なしの配慮がNiceで賞。

私はポイントカードの特典で生ビールをサービスしていただきましたん♪

お子さまランチといえども前菜ゴージャス!

トースト、サラダ、グラタンComing。

グラタンの美味しさにハマってしまったようで、後に来た私の前菜もグラタンだけ持ってかれました。涙。。。

ここの醍醐味は江ノ電!!ですので我儘言って、窓際が空くやいなやお席を移動させてもらいました。

地元愛がこもったサラダもLOVELY♡。

お子さまランチのミートソースは外れるわけありません。

たらこスパは、葱をのぞいて娘にもかなり取られました。

デザートもかなり奪われ・・・。

お子さまランチの〆であるアイスクリームはミントだけもらいました(´ω`)。

〆は27コーヒーロースターズの珈琲でほっこり。

10年以上前に藤沢に引っ越してきた時からの大好き過ぎるレストラン。。。

娘も気に入って共通のお楽しみができたのがなによりの果報です。

そして・・・期間限定でぐるなびに寄稿した時のURLを載せちゃいます。

超グルメな主婦も大満足!新鮮な野菜や地魚を使用し、眺めもよい藤沢のお店-ぐるなびみんなのごはん湘南の街、藤沢で食す絶品パスタ&オーガニック料理。バレエ仲間も絶賛なんだとか。(藤沢のグルメ)r.gnavi.co.jp

2019/02訪問4回目

菜の花とベーコンのパスタ旨っ #鵠沼パスタダイナーspoon #鵠沼パスタダイナースプーン | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

ViewthispostonInstagram           Akikoさん(@kirovballetlove)がシェアした投稿-2019年Feb月15日pm8時54分PST
積極的に地物を使っているので新鮮な素材をいただけるのもまたNICE♪

江ノ電前のカウンターでいただくのが大好き!!
早く、娘も連れて行きたいな♪

熱々、菜の花の食感が超GOOD!!

デザートはキャラメルのトライフル

ここコーヒーも美味いのです。

その秘密は辻堂の超人気コーヒー専門店の豆を使っているのです。・・・

お幸せさまでした。

ー 訪問(2017/07 更新)3回目

Japan Expo Paris 2017 【閑話休題】裏方は電波が命|美文字教室☆雅祥☆みやびのしょう 藤沢 茅ヶ崎 衣笠 横須賀 葉山

こんにちわ♪賞状書士・長谷川ひろみ先生に代わって雅祥のブログを管理させていただいているSです。

7月22日&23日は逗子文化センター・市民交流センターにてJapanExpoParis2017の作品が展示されます
ぜひお越しください

さてジャパンエキスポ関連の写真が途切れましたので
どうでも良い話を・・・

今回のイベントに際して、膨大な写真をブログとインスタの両方に投稿していくのでWi-Fiが使えるか、電波の通りが良くスマホとPCがLTEが繋がる場所のお店を優先して選びました。

鉄ちゃんに人気の鵠沼パスタダイナーSpoonはWi-Fiが通っていませんが、LTEを繋げてサクサクっと作業ができました。

オレンジシフォンケーキとこだわりの27ロースターズのコーヒーを傍に捗ります。

もちろん前菜やメインのパスタも◎◎◎ですよ♪

この日は冷製の中華風ミートソースをいただきました。
ピリ辛で夏バテが吹き飛びそうです。

私は食事とPC作業をしてしまう迷惑なお客ですが、
皆様はぜひお食事にいらしてみてください。

ー 訪問(2017/04 更新)2回目

ご無沙汰スプーン|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

大好きなお店なのにエレベーターがないためベビーカー訪問を諦めていました。
子どもを預けられたある日、おひとりランチ
江ノ電マニアにはたまらない席です。ママ友の息子君はこちらに来ると大興奮だそう。
しらすと岩のりのクリームパスタをいただきました。湘南ならではの海の香り♪海の幸♪
デザートはキャラメルシフォンケーキ27コーヒーロースターズの上質なコーヒーと共にいただきました。ちょい残念なのは、ミルクがコーヒーフレッシュだったこと。以前はミルクだった気が、、、私の記憶が正しければ。
スタンプが貯まったので500円引きしてもらいました(^_-)☆次回は抱っこ紐来店か夫同伴か?ですね。

2016/09訪問1回目

5.0

江ノ電・石上駅近くのパスタ屋さん♪|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

【2016年9月】
朝バレエを終えた後だったので喉が渇いてグレープフルーツジュースで駆けつけ一杯グビっ!!
妊婦じゃなきゃビールといきたいところw
オムレツ、グラタン、サラダの前菜もいつも通りLovely
ランチには1日5食限定のナポリタンを頂きました。
昔の喫茶店のそれとは一線を画した大人の味です。
デザートはマンゴープリンだったのでコーヒーを追加。
コーヒーフレッシュには抵抗があったので
牛乳にできますか?と頼んだら快く応じてくださいました。
やっぱりココ好き♪

【2015年末&2016・3月】
無人駅の前にひっそりご鎮座するお気に入りのパスタ屋さん♪

バレエレッスン前後の癒しスポットです。

Afterはビールと共に前菜をいただき

白ワインと一緒にカルペチーノ
(カルボナーラとペペロンチーノが合わさったものです♪)
パスタは市販されていないイタリア・バリラ社の特級品、セレシオーネ・オロ・シェフが使われていて食感最高☆

コーヒーは辻堂の27コーヒーロースターズからというこだわりよう!!
手作りプリンで〆ました。

とある日のbefereはノンアルコールビールと共に前菜を。
大きな窓からは目の前を走る江ノ電が見えるので鉄ちゃんにはたまらない環境です。

自転車で来ましたが、ハンドルキーパーですw

春キャベツのスープパスタで温まりました。
コーンスープヌードルといった感じでほっこり

オレンジシフォンケーキとディンブラ(午後の紅茶監修者のティールームの葉っぱです)の紅茶をデザートに〆ました。

一時期、テレビにも出て入りにくくなったけど落ち着いてきたのでまた通おうと思います♡
【2015・3再訪】
始めの10枚が今回のお写真♪
藤沢野菜のパスタはなんと人参だけで3種も使われて大充実!和なイメージの強い大根もマッチ♪
お値段時価だけど、お寿司屋さんのような失敗は絶対ないのでご安心をw
ホワイトデーに訪れたせいか、2両だけ♡の風船だらけの江ノ電も見られ楽しい夜を過ごせました。
次回は窓際カウンターのお席を予約しようかな?
貸切が多いお店なので予約マストです。

【2015・2再訪】
大好き過ぎるお店なのにFBをチェックすると貸切が多くて・・・

バレンタインはぜひここを!!と思っていたので1週間前に予約♪

市販では手に入らないパスタと牡蠣のお出汁がたっぷり効いたパスタ

この季節ならではのフレッシュ菜の花パスタをいただいてご満悦!!

フランスワインもNICEーーーー◎

〆はコーヒーとアーモンドミルクのシフォンケーキ。

やっぱりこのお店大好き過ぎる。

【2014.8再訪】
夏の思ひでパスタ♪

すっかり秋めいてきましたがごはんメモ

あるレッスン帰り、大好きなスプーンへ

普段は鉄ちゃんにはたまらない窓ですが、グリーンカーテンと対面したビールも最高!!

あっ、私は全く鉄ちゃんではないです。

ダイエット中なので、本来はパスタ少なめって注文したかったけど
ここの麺の歯ごたえは大好きなので、フツー盛り、、、そして完食

冷え性だからカッペリーニは苦手だけど、夏季限定に弱くてアボカドとサーモンの冷製パスタをいただきました。

高級パスタを使っているから薄めのお味で両方とも旨旨♪

白ワインともよく合いました。

マイルドなコーヒーで〆て充実の時間を過ごせました。

嗚呼、また行きたくなってきちゃったwww

秋の新メニューなんてあるかしらん?

【2014.2再訪】牡蠣とほうれん草!黄金の女性ホルモンUPランチ♪

(始めの3枚が今回のお写真です)

藤沢で一番か二番に愛するレストランでありながら、なかなかいけていません(汗

でも大好き過ぎる処なのでFBでは‘いいね’で参加しており、もうすぐ牡蠣を使ったパスタが終了とのことだったので馳せ参じました。

牡蠣を使ったパスタは2種あり、PMSでイライラしまくりだったこともありwww

鉄分×鉄分を狙って牡蠣とほうれん草のパスタを注文いたしました。

ビールと前菜をいただきながら、鉄ちゃんの夫なら間違いなく上機嫌な窓際の席で本を読みながら日光浴☀

待ち時間も楽しいのは◎

そして到着した牡蠣とほうれん草のパスタは想像以上にクリーミーで満足いたしました。

最高級とも言われるパスタとのマリアージュ(←表現ふるっ)

デザートはキャラメルシフォンケーキ

そして27コーヒーロースターズのコーヒーで占めました。

まろやかで美味しい♪いつかこのコーヒー屋さんにも行きたいっ!!

【2013.12再訪】

とある日、午前中のバレエレッスンを終え仲良しYさんと一緒にランチすることに

向かったのは石上駅すぐ!の鵠沼パスタダイナーSpoon

場所柄からも時間帯からも子連れのママ会や婦人会で賑わっていました。
(もちろん私達も含めて決して'女子’ではないw)

まずはビールで乾杯

角の席は寒いということで足下には小さなストーブ、窓際にはプチプチが貼られて万全

お稽古をご一緒するのは久々だったので互いの近況報告をしながらサラダをMgMg

ここのお店が好きな数ある理由の一つは地元のお野菜を積極的に使っていること!!
安全、フレッシュ~、Viva 地産地消!

安全、フレッシュ~、Viva 地産地消

そしてメインのグラタン

1日5食限定だそうです。
フツーに美味しかったけど、もうちょっと野菜やお肉の具が入っていた方が良かったかな?

バレエを通じた仲間なのにそれに関しては1割で家族のことやイギリスのこと、二人ともファンであるホリエモンのこと、ネイルアート、シオニスト、アンチ湘南のことなど話は尽きずビールをお代わりして私にいたってはワインまでw

まだまだ飲みたかったけど、一応、二人とも家事が残っているのでデザートへ

キャラメルシフォンケーキは甘さ控えめで軽くて食後でもすんなり入っちゃう♪

紅茶で〆ましたが、前にいただいた時よりも濃いめで美味しくいただけました。

わざわざ紅茶専門店のディンブラから取り寄せているんですよ。

もともとお気に入りのお店だけど何よりもYさんとの会話がごちそうでした。

ありがと~♡

2013-06-0311:30:00江ノ電・石上駅近くのパスタ屋さん♪テーマ:食いしん坊 大学時代の同級生兼バレエ仲間から教えてもらった鵠沼パスタダイナーSpoon

住宅街にある落ち着いた空間、明るくて大きな窓、なによりも全席禁煙ってところが気に入ってます

もちろんお味も◎で湘南野菜をたっぷり使っているので栄養素が生きているうちに美味しくいただけます。

とある雨の日、朝バレエ後にいただいたのはアスパラガス&ベーコンのパスタ

旬の味にYammy

鵠沼パスタダイナーSpoon ⇒ http://r.gnavi.co.jp/gadm200/

風水的にまっすぐに伸びる旬のアスパラは‘成長の氣'をもらえるそうですよ。

これを食べたからピルエット5回転できました・・・・・なんてことは絶対にありませんがwww
フレッシュ野菜の歯ごたえがたまらなく幸せ~

夫も気に入っているお店です。
前回の記事「鉄ちゃんに愛されるパスタ屋さん」↓

地の野菜を積極的に使っているだけではなくここは最後まで‘地元’にこだわりがあります。

〆の珈琲は辻堂の27コーヒーロースターズかディンブラの紅茶等から選べます。

この日、選んだのは珈琲

珈琲感はしっかりしながらマイルドで気持ちがほっこりしました。

紅茶はちょっと私には薄めかも・・・△よりの○といったところです。

窓際のカウンター席は居心地や良くって読書もはかどるのでついつい長居しそうに

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - アイスコーヒーとマンゴープリン

アイスコーヒーとマンゴープリン

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - ナポリタン

ナポリタン

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - グレープフルーツジュース&前菜

グレープフルーツジュース&前菜

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - オレンジシフォンケーキ

オレンジシフォンケーキ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - 春キャベツのスープパスタ

春キャベツのスープパスタ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - ビールと前菜

ビールと前菜

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - きのこのサラダ

きのこのサラダ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - いつもは地元のしらすだけど、この日だけ天候の関係で三重県のしらすを使ったチーズ焼き

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - シェフおすすめワイン

シェフおすすめワイン

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - 菜の花とベーコンのパスタ

菜の花とベーコンのパスタ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - 藤沢野菜のパスタ。なんと時価!

藤沢野菜のパスタ。なんと時価!

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - ソーセージ盛り合わせ

ソーセージ盛り合わせ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - ショコラシフォンケーキ

ショコラシフォンケーキ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - グラスワイン

グラスワイン

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - 手作りプリン

手作りプリン

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - 乾杯は生でね

乾杯は生でね

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - これだけで好きになっちゃう♡

これだけで好きになっちゃう♡

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - 前菜

前菜

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - アーモンドミルクのシフォンケーキ

アーモンドミルクのシフォンケーキ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - 牡蠣のお出汁が最高なパスタ

牡蠣のお出汁が最高なパスタ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - フランス産のさっぱりワイン

フランス産のさっぱりワイン

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - 旬な菜の花とベーコンのパスタ

旬な菜の花とベーコンのパスタ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - ボトルワインをオーダーしたらサービスでいただいたキャロットラペと牡蠣のオイル浸け

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - これこそ楽しみ!!辻堂のあのコーヒー

これこそ楽しみ!!辻堂のあのコーヒー

• 鵠沼パスタダイナー スプーン -
  • 鵠沼パスタダイナー スプーン - サーモン&アボカドのカッペリーニ

サーモン&アボカドのカッペリーニ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - ビールと前菜

ビールと前菜

• 鵠沼パスタダイナー スプーン -
  • 鵠沼パスタダイナー スプーン - 牡蠣とほうれん草のパスタ

牡蠣とほうれん草のパスタ

• 鵠沼パスタダイナー スプーン - キャラメルシフォンケーキとコーヒー

キャラメルシフォンケーキとコーヒー

南栄工業のA子

南栄工業のA子さんの他のお店の口コミ

南栄工業のA子さんの口コミ一覧(1815件)を見る

鵠沼パスタダイナー スプーン(クゲヌマパスタダイナー スプーン)
ジャンル パスタ、バル、イタリアン

0466-27-1313

神奈川県藤沢市鵠沼石上2-1-15 塩野ビル2F

江ノ電藤沢駅を出て、江ノ電左側を線路に沿って海(石上駅方面)に向かってまっすぐです。

教会を過ぎ、不動産屋さんを過ぎ、駐車場を過ぎ一つ目信号を渡ります。
さらに100メートルくらい直進したビルの2階です。
(1階は自転車屋さん)

石上駅から184m

• 月・水・木・金・土・日

※季節や諸事情により営業時間が変更になることがございます。お問い合わせください。

第3水曜

(2人可、4人可、6人可)

カーテンで仕切られた半個室をご要望に応じてご用意いたします。

コインパーキング使用の際は割引あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2005年7月30日

江の電を臨む“パスタ専門店”で、豊富な種類のパスタや手作りスイーツを楽しんで○

くるさわくるさわ(13)

お得なクーポン