路面店と同じくトマトとオニオンも加えて欲しいです : TEDDY'S BIGGER BURGERS 江ノ島フードトラック店

(テディーズ ビガー バーガー)

2021/06訪問1回目

路面店と同じくトマトとオニオンも加えて欲しいです

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのハンバーガースタンド。

場所は、弁天橋を経由して江の島に渡り、すぐ左手を道なりに徒歩2分少々のところ。

Moke’s HAWAII 江ノ島店の店頭を使ったフードトラックでの営業で、
2021年6月23日~8月31日までの期間限定になります。

オープンの数週間前から食べログの店舗登録はされていたのですが、
途中から「掲載保留」になってしまいました。
オープン前に登録された店舗にはよくあるケースですが、
こういうのってどういう場合になるんだろう???
「掲載保留」というのも変なので「オープン準備中」とか前向きな言葉の方がいいのに。

20年連続『ハワイBESTバーガー賞受賞』記録更新中というフレコミで、
2018年3月30日に江ノ島からもほど近い、テディーズビガーバーガー 鎌倉七里ヶ浜店
オープンしたのですが、その時以来の訪問になります。

メニューを眺めると、

・オリジナルバーガー 単品 1000円 / ポテトSET 1300円
・チェダーチーズバーガー 単品 1100円 / ポテトSET 1400円
・パイナップルバーガー 単品 1200円 / ポテトSET 1500円
・しらすバーガー 単品 1300円 / ポテトSET 1600円

というラインナップ。

私は大抵の場合、チーズバーガー系を頼みますのでこちらでも、

・チェダーチーズバーガー ポテトSET 1400円

をオーダーすることにしました。お支払いは現金のみ対応可能とのこと。

呼び出しブザーを受け取り店頭で出来上がりを待ちます。

お店は、男性1名、女性2名の計3名で切り盛り。
男性の方は調理担当ですのでベテランの雰囲気がありますが、
女性スタッフはおそらくバイトさんと思われます。

10分少々でブザーが鳴りましたので受け取りに。

紙製のトレーに乗っていますので全て燃えるゴミに出来るスタイル。
味変用のアイテムとして、ケチャップ、マスタード、めんたいマヨ、
タルタルソースのボトルがありますので、めんたいマヨ以外を盛り付けてと。

店頭を間借りしているMoke’s HAWAII 江ノ島店とコラボしているようで、
そちらのテラス席、店内も利用が可能になっていますので、
店内で落ち着いて頂くことにします。
外にいるとトンビにやられちゃうので (T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

・チェダーチーズバーガー ポテトSET
  紙袋に入ったチェダーチーズバーガーにポテトを添えています。
  ポテトはシューストリングの細いタイプ。なのでオイリーではあります。
  ただし揚げ立てだとこれが旨いんだよねえ(^^;
  健康を考えると油を比較的に吸いにくいウェッジカットなんでしょうけど。
  あれはジャガイモのホクホク感を味わえますもんね(^^)
  味変アイテムのタルタルソースも活用して食べましたが、
  タルタルソースは緩いタイプでした。ただしチープさは感じなかったのでなかなか。
  肝心のハンバーガーは、フカフカのソフトなバンズで、米国産牛肉100%ビーフパティ、
  チェダーチーズ、自家製スーパーソース、グリーンリーフ、
  そしてもう一度自家製スーパーソースをかけたものをサンド。
  フードトラック店仕様の具材になっています。
  テディーズビガーバーガー 鎌倉七里ヶ浜店の時は、トマト、オニオンも有ったので。
  バンズは以前の印象よりも美味しく感じましたが、本格的なハンバーガー店で
  食べれるものとしては柔らかくて力不足に感じます。
  ビーフパティも米国産牛肉100%ですが、肉々しさが弱いなあと。
  もっと赤身の肉感やグリル感を出して欲しいです。
  ボリュームも120gなので本格的なハンバーガーとしては小さめサイズ。
  自家製スーパーソースはニンニクも使っているのかな?
  今回は食後にそのような後味を感じました。
  このソースはわりとイケてます。サラダに使った方が相性が良さそう。

この内容で1400円。うーん、どうだろう?

観光地価格といえばそうなのですが、
具がビーフパティとグリーンリーフのみというのはけち臭いなと。
路面店と同じくトマトとオニオンも加えて欲しいです。
それでいて路面店は、

・プレミアムチェダーチーズバーガー 980円
・ポテトセット +240円
合計:1220円

ですので180円も安いんですから。
Moke’s HAWAII 江ノ島店に場所代を献上しているのかも知れませんけどね。

テディーズビガーバーガー 鎌倉七里ヶ浜店で待っていてもお客さんが来ないので、
比較的に観光客の多い江ノ島に期間限定出店をしたんでしょうね。
積極果敢に難局を打破しようという姿勢には共感です!

ご馳走様です!(2021/6現在、ポイント無し)

• TEDDY'S BIGGER BURGERS - チェダーチーズバーガー ポテトSET

チェダーチーズバーガー ポテトSET

チェダーチーズバーガー

• TEDDY'S BIGGER BURGERS - ポテト

ポテト

• TEDDY'S BIGGER BURGERS - めんたいマヨ、タルタルソース

めんたいマヨ、タルタルソース

• TEDDY'S BIGGER BURGERS - ケチャップ、マスタード

ケチャップ、マスタード

• TEDDY'S BIGGER BURGERS -
  • TEDDY'S BIGGER BURGERS -

お店からの返信

2022/02/02

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11344件)を見る

TEDDY'S BIGGER BURGERS 江ノ島フードトラック店(テディーズ ビガー バーガー)
ジャンル ハンバーガー

0466-47-7794

神奈川県藤沢市江ノ島1-6-8

片瀬江ノ島駅から901m

海が見える

2021年6月23日

ハワイBESTバーガー賞 23年連続受賞中◆フードトラック店

メディアも大注目のハワイが誇る世界一美味しいハンバーガーがキッチンカーで!他にも、レモネードなどインスタ映えするハワイアンフードを堪能できます♪ハワイのローカルから絶大な人気を誇り2001年から23年連続ベストバーガー賞受賞の記録を更新中!!

関連店舗情報 テディーズビガーバーガーの店舗一覧を見る

KEN21KEN21(7151)