口コミ一覧 : Hilo Homemade Ice Cream

Hilo Homemade Ice Cream

(ヒロ ホームメイドアイスクリーム)
アイス・ジェラート百名店2023選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 153

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.1

2023/08訪問1回目

『鵠沼海岸』の『アイス・ジェラート100名店』✨地産を活かしたフレーバーも魅力‼️『藤沢産のブルーベリー』でスッキリしたアイスに魅了されました✨

『休日の食べログ100名店巡りIN関内駅+鵠沼海岸』【No.3】
朝から『関内駅』に出かけて『ランチ』と『カフェ』に行った後まっすぐ帰りましたが、まだ時間も早い。。
ということで、『食べログ100...

• 215136553 - シングルカップ(470円税込)右:ブルーベリー(藤沢産)、左:白桃(山梨産)

• 215136554 - シングルカップ(470円税込)右:ブルーベリー(藤沢産)、左:白桃(山梨産)

• 215136555 - シングルカップ(470円税込)ブルーベリー(藤沢産)

2024/03訪問1回目

サーフボードが行き交う湘南の地にあるハワイ発祥ホームメイドアイスクリーム店✨ハワイの街で10年間アイスクリームを作ったハワイを知る5代目永江仁シェフ✨アメリカンバイクで行くとめちゃかっこいいよん❤️

2024/03訪問1回目

1970年代にハワイ島・ヒロで日系アメリカ人の夫婦が自宅の裏庭で始めた手作りアイスクリームがルーツ。現在六代目が営むHawaiiスタイル

【神奈川県・鵠沼海岸】Original Hawaii Style
食べログ百名店 ジェラート部門 2023 初受賞
食べログ藤沢市 人気rankingジェラートで2位
2006年創業の「Hilo...

2024/03訪問1回目

鵠沼のアイスクリーム屋さんに行って来たました。日曜日でお天気も良かったのでお店はとても繁盛していました。あまりに楽しみにしていたので、自分が食べた
アイスクリームは撮影前に食べちゃったので、お店のメ...

2024/03訪問1回目

ずっと行きたかった百名店のお店です。大雨の平日だったので先客はおらず。駐車場は離れた場所なので、初めて行くなら事前に確認しておかないと迷います。
バナナチョコファッジと期間限定のレモンレアチーズをワ...

2024/03訪問1回目

鵠沼海岸の名店で、おそらく店目当てに遠くから来てる人もいます。アイスのねばりがとても美味しかったです。こんなにねばりのあるアイスは初めて食べました。席が幾つかあるので、食べて帰れるのがとても嬉しいです

「ダブル」740円の「ワッフルコーン」+30円

「Hilo Homemade Ice Cream」でアイスをいただきました。「ダブル」740円の「ワッフルコーン」+30円で、「Toffee Espresso」と「柚子と白ワイン」を注文しました。「ふ...

濃厚ジェラート

以前から気になっていたお店です。雨の降る寒い日に寄ったためかとても空いていました。
ちょっと狭い通りを入っていかなければなりませんが、伏見稲荷神社の前に4台分の
駐車場もあり。 お店からは100m...

2024/02訪問1回目

トフィーなんとか、、という名前というキャラメリゼしたナッツとエスプレッソの味のものを食べました!
ねっとり滑らかで好きなタイプのアイスでした!

ただブルーベリーチーズケーキの味が季節限定で食べ...

2024/02訪問1回目

【Hilo Homemade Ice Cream】さん…食べログアイス・ジェラート百名店を巡ります♪(≧▽≦)~♡

【Hilo Homemade Ice Cream】さん…食べログアイス・ジェラート百名店を巡ります♪(#^.^#)
お店の場所は…小田急江ノ島線の鵠沼海岸駅からテクテク住宅街を
歩いて12分少々で...

• Hilo Homemade Ice Cream - ☆【Hilo Homemade Ice Cream】さん…ピスタチオ&ブルーベリー(≧▽≦)/~♡☆
  • Hilo Homemade Ice Cream - ☆ブルーベリーチーズケーキ(●^o^●)☆
  • Hilo Homemade Ice Cream - ☆ショーケースはこちら(#^.^#)☆

2024/01訪問1回目

手作りワッフルコーンも美味

Hilo Homemade Ice Creamとは
1970年代に、ハワイ島の東に位置するHiloで
日系アメリカ人夫婦により創り始められ
現代6代目となる歴史あるアイスクリーム

その5代...

2024/01訪問1回目

神奈川アイス・ジェラートめぐり〜その1 限定フレーバーが豊富なアイス・ジェラート百名店!

鴇沼海岸駅から徒歩10分、
アイス・ジェラートの百名店
「Hilo Homemade Ice Cream」を訪問。

平日の12時半頃到着のところ待ち人無し。
すんなり入店できました。

...

• Hilo Homemade Ice Cream - ダブル(カップ)
            限定フレーバーのトフィーエスプレッソと
            定番フレーバーのカカオチョコレート
            限定フレーバーのトフィーエスプレッソと
            定番フレーバーのカカオチョコレート

2023/12訪問1回目

コクとさっぱりが同居した不思議感覚アイス

1970年代にハワイ島で日系アメリカ人夫婦がヒロ唯一のビーチがあるケオカハに、自宅のバックヤードで作り始めたのが、『Hilo Homemade Ice Cream』の始まりで、最初は店は持たず、主にレ...

2023/11訪問1回目

初訪問♪

アイス・ジェラート百名店3店舗目になります
横浜方面からの帰り道アイス・ジェラート百名店があったなと思い
ちょっと寒いですが食べてから帰ろうとお立ち寄り
14:00前くらいに現着...

• Hilo Homemade Ice Cream - ダブルチョコチップとラムレーズンをダブルで
  • Hilo Homemade Ice Cream - メニュー
  • Hilo Homemade Ice Cream - レギュラーメニュー

2023/10訪問1回目

シングル470円。高いけど美味

突如現れるハワイ空間に、いる。
鵠沼海岸。

以前来たことがあったのですが、写真がなく。
味も忘れたのでメダル拾い、ついでに再訪です。

絶対パンプキンキャラメル!と思っていたのに
...

• Hilo Homemade Ice Cream - コーン!
  • Hilo Homemade Ice Cream - ソルト&キャラメルファッジ。期間限定です
  • Hilo Homemade Ice Cream - アイスケーキオサレ

2023/10訪問1回目

ブルーベリーチーズケーキ味のアイスに感動。

鵠沼海岸駅が最寄り、駅からは少し歩く。こんな場所で食べたアイスはめちゃくちゃ美味しかった。ブルーベリーチーズケーキのアイスはブルーベリーの爽やかさとチーズケーキな感じがすごく出ている。同店は添加物を使...

2023/09訪問2回目

大人になっても食べたい

~I want to eat it even when I grow up~

・巨峰
産地:山梨県牧岡町産の除草剤不使用の巨峰を使用
皮の渋みが舌触りと舌を刺激する
巨峰は情熱的な濃厚な味...

• Hilo Homemade Ice Cream - 皮の渋みが舌触りと舌を刺激する
  • Hilo Homemade Ice Cream - 巨峰は情熱的な濃厚な味わい
  • Hilo Homemade Ice Cream - 涼しい店内で一休み

Hilo Homemade Ice Cream

夏の終わりに行ってきました。
近所で有名なアイス屋さん、この日も駐車場いっぱいでした。
選んだのは藤稔&自家製ヨーグルトとハワイアンソルトです。
天然素材にこだわった、卵を使わないなど、こだわり...

2023/09訪問1回目

「美味しいホームメイドアイスクリームを作りたい」と、日系アメリカ人夫婦がハワイ島にある自宅のバックヤードで細々と作り始めたアイスクリーム屋さん。

鵠沼海岸近くにあるアイス・ジェラート百名店です。
土曜日の15時位に到着して向いのGSでガソリンを入れてる間にかみさんに買いに行ってもらい、私はプレミアムミルク470円を戴きました。

甘さを攻...

3.9

2023/09訪問1回目

拘りぬいた天然の味のジェラート

多くのビーチスポーツの発祥の地と噂されている街、鵠沼海岸近くに店を構える「Hilo Homemade Ice Cream」さんに伺いました。
食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店で...

2023/08訪問1回目

素材の美味しさが活かされたハワイアンフレーバーが魅力的なジェラート

アイス・ジェラート百名店を食べ歩き。
鵠沼海岸近くにあるお店です。

お店から少し離れたところに駐車場があるので、ドライブで立ち寄ることが出来ます。
店内にはカウンター席、外にはテラス席とベン...

• Hilo Homemade Ice Cream - マカダミアナッツとバナナ&チョコファッジ
  • Hilo Homemade Ice Cream - ショーケース
  • Hilo Homemade Ice Cream - 入口の雰囲気

Hilo Homemade Ice Cream(ヒロ ホームメイドアイスクリーム)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0466-20-6120

神奈川県藤沢市鵠沼海岸5-13-30

このお店は「藤沢市鵠沼海岸5-10-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線鵠沼海岸駅より徒歩10分

鵠沼海岸駅から661m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

お店から50mほど先の駐車場(焼肉月波・稲荷神社向かい。ただし街道からは入れないので裏手から入る) 4台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

英語メニューあり、アレルギー表示あり

子供可、ベビーカー入店可

2016年2月20日

こやぎ126こやぎ126(412)

江の島のレストラン情報を見る