女性店主の腰越鉄板ダイニング! : ナギ

2018/11訪問1回目

女性店主の腰越鉄板ダイニング!

NAGI

腰越ぶらり呑み歩きの日 3軒目

2018年11月22日現在 食べログ評価 3.05

11月17(土)18(日)は「腰越ぶらり呑み歩きの日」があり、日曜に参戦してまいりました!
藤沢発祥の「ちょい呑みフェスティバル」を模倣した独自イベントで、鎌倉市腰越の飲食店17店舗が参加。
小規模ではありますが、個性的な独自の展開が魅力的で!
ポイントは?
①土日開催で11:00から夜帯までの通し開催であること!
②満福寺境内にて腰越マルシェ同時開催!(ワークショップ&コンサート)
街を挙げてのイベントという感じで好感度高し!
決定打は何と言っても昼呑みができること(笑)

スタイルは本家を踏襲!
2,500円で3軒分飲食出来るチケットを購入しハシゴする!
ロングランですんで、6軒廻れるかなと思い、チケット2枚5,000円を購入して、さあちょい呑みのスタート!

1軒目は創業110余年の老舗しらす料理「かきや本館」でしらすかき揚げを堪能!
2軒目は腰越駅の真ん前の居酒屋「なる浜」でおでんの盛り合わせと熱燗を!」へ。

実は、ず~っと前から気になっていたんです。
鉄板焼き系ダイニングバーみたいですが、最初は「広島風お好み焼き」からスタートしたみたいです。
…が、どういう事情かは存じ上げませんが、オーナーが代替わりを繰り返し…しかし店名は「NAGI」のままという謎多き店なのです。

現在は、うら若き女性が一人で仕切ってましたよ!
感じのいい方で♪
店内はオシャレトロ!
頃合いよく経年。
椅子やテーブルもチープ&アンティークです。
傷んでしまった板張りの床がス・テ・キ!
テーブルはマックス14席とカウンターが3席。
カウンター前はハメ込みの鉄板なので、目の前でLIVE調理の臨場感が味わえちゃいます。
TVの音声をミュートしてオンエア、BGMは洋楽です♪
何気にセンスの良さが際立ってます!!

メニューなど
鉄板居酒屋の名の通り、鉄板を活かした「お好み焼き」と「ステーキ」をメインに、居酒屋風のおつまみが各種という品揃えです。
本日のおススメはボードに手書きされ、それぞれ数量限定とのこと。
アルコールは中ジョッキが600円、サワー、焼酎、ウイスキー、日本酒などオールマイティで1杯600円前後。
日本酒はボード書きの5種類ほどを用意し、700~800円ほどで提供です。

NAGIのぶら呑みセット
●お酒:レギュラーメニューからチョイスできます(太っ腹!!)
●料理:牛スジコンニャク煮

ここまで熱燗×2を流し込んでしまったので、カロリー過多を考慮して「芋焼酎」ロックに路線変更。
注ぐところが確認できましたが「茜霧島」だったような!
霧島酒造のハイエンド・ラインですね。
さつま芋はタマアカネという品種を使用し、その特性から感じられる柑橘系のような風味が印象的です!
黒霧島とは全然違う。
垢抜けてるっていうヤツですね。

牛スジコンニャク煮
こちらの定番&看板メニューみたいで。
通常、根菜や蒟蒻多めで牛スジは出汁要員だったりするケースも多々ありますが、こちらのは牛スジがゴロゴロ!
蒟蒻が目立ちませ~ん!!!
とろとろに煮込まれていて。
味つけはかなり強めでしたが、酒がガンガン進んじゃいました。
女性店主は中々太っ腹!!
これなら男性の常連さんが多いんじゃないでしょうか♪

まとめ
美人で気が利く店主さん!
間違いなくカウンターが特等席ですね。
そこに座り、お手製のお好み焼きが食べられる!
これは是非とも体験してみたいもの(*'▽')
リピート確定です(爆)

味偏差値 58

• ナギ - 店内

店内

• ナギ - カウンター席

カウンター席

• ナギ - 江ノ電が!

江ノ電が!

• ナギ - 広い窓から腰越の日常が

広い窓から腰越の日常が

• ナギ - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5103件)を見る

掲載保留 ナギ(NAGI)

ジャンル ダイニングバー、お好み焼き、鉄板焼き

神奈川県鎌倉市腰越2-12-19

江ノ電 腰越駅 徒歩1分

腰越駅から32m

[月・水・木・日]
    [金・土]
    ※14:30~17:00は休憩

火曜日

(カウンター3席、テーブル12席)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2013年5月6日

海辺の肴海辺の肴(1665)