早速リピート。今回は前回より落ち着いた席にて日光が温かいランチ。 : ディエゴ・バイ・ザ・リバー

この口コミは、湘南こたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

先日、最高に気に入った片瀬海岸にあるディエゴさん。
早速リピートしました(^^)
今日は大人3名と子供で訪問です。

店員さんの接客が良い店って安心ですよね。

今回はスパナ通りから直接2階へ。
ガヤガヤ感が少ないフロアへ案内されました。
13時あたり。
たいして混んでないけどガラガラでもなく、7割くらいは埋まってます。
最近の江ノ島にはオフシーズンってのがないのかなあと思う。

今日は、車ではなかったためアルコールを。

ビールに辛口ジンジャーを頼みシャンディガフを作成(^^)dまずはポテトを頼み乾杯。
このポテトもまた500円とは思えない山盛り(^。^;)

あとは、シーフードピラフとチーズバーガーと、コンボセットを。
どれもやっぱり美味しいなあ(^^)d

けど、改めて考えてみると、やっぱりハンバーガー系が1番かも。
天気にも恵まれ気持ち良いランチになりました(*^ー^)ノ♪

2018/03訪問1回目

料理、内装、窓からの景色、それぞれ良いけど1番のポイントは極上の接客でした(^^)

江ノ島のそばの川沿いに位置するコチラ。

前から行こうと思ってたものの夏が過ぎ冬になり、なかなか機会がなかった店。
以前に行ったレファーブルボンジュールの至近。

川沿いを歩き、到着(^^)d
店内なかなか混んでますね!
20代中心で女子率高めな感じかな?

妻と子供と初めて行ったんで、勝手が解らず、
ベビーカーあるんで1階あいてますか?と聞いたら
1階はカフェのみで2階がレストランとのこと。

では、2階にベビーカー運んで行っても迷惑じゃなければ、、、と聞いたところ

男性店員さん(多分店長さん)が出て来て、なんとベビーカーごと子供を2階に運んでくれました。
で、ベビーカーを置いても通路の邪魔にならない席へ運んで案内してくれました。
窓際の席で江ノ島のほうまで空が見える良い景色。

これが暇な時間帯ならまだ解りますが、店内は満席に近い状態。
それなのにわざわざ手厚く丁寧に歓迎してくれたたことと、窓際の4名席に通していただいたこと、これにまず感激しました。

で、ランチメニューからチーズバーガーのセット1100円と、限定のコンボセット1800円をオーダー。
意外に種類が多いランチメニューを眺めてたら10分たたないくらいで2品とも到着!

早いな(・ω・)ノ

チーズバーガーセットは辻堂プルクワのバンズを使用。これはパンだけで美味。
野菜も新鮮だし肉質よいパティとの相性がよく、非常に旨い( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ポテトもマックのMくらいかな?
これにスープ、ドリンクがついて1100円ならなかなかいいかも♪

コンボはガーリックシュリンプ、牛ステーキ、サラダ、ポテト(厚切り
の下にライス。
スープドリンクはついてました。
これはやはりガーリックシュリンプが旨かった。
牛ステーキは赤身肉。固いけどアメリカナイズだから想定内。
これはランチで1800円なことを考えるとコスパ面は微妙なラインですが、僕は変なチェーン店のラーメン屋で全部入りとライスを頼んで1200円とか会計するよりは全然価値ありだと思いますね。

で、会計したら例の親切な店員さんが川沿いからではなく裏口をベビーカーを押しながら案内してくれました。
なんと店の2階から、そのままスパナ通りへ出れちゃいました(゜ロ゜;ノ)ノ
つまりスパナ通りからならベビーカーやご年配のかたも階段は2段だけで直接2階のレストランフロアに入店できるってわけです( ̄O ̄)
わざわざ店の裏口まで案内してくれて、次に来る機会があればベビーカーありでも楽々これるねと、妻と感謝と共に、またここは家族で利用したいと強く感じ御礼を伝えて退店しました(^^)d
ちなみに、他の店員さんも皆さん接客が柔らかく、サービス業として実力店だと思います。

味より内装よし景色よりサービスよし。

片瀬あたりは、そういう店が多いほうではありますが、そんな中でも印象に残りました。
なんか時々散歩したくなるエリア。
ここに来ると藤沢に住んでる価値を実感します。
これからも季節が良い時に来たいなあ。

湘南こたろう

湘南こたろうさんの他のお店の口コミ

湘南こたろうさんの口コミ一覧(641件)を見る

ディエゴ・バイ・ザ・リバー(DIEGO BY THE RIVER)
ジャンル ダイニングバー、パスタ、カフェ

0466-63-7711

ただいまご予約は受付けておりません。

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-13-8

小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅から徒歩4分
江ノ電 江ノ島駅から徒歩3分
湘南モノレール 湘南江ノ島駅から徒歩4分

江ノ島駅から246m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝祭日、イベントの場合は翌日)月に一度火曜、水曜連休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(店内 60席(テラス席24席)/サロン 15席)

分煙

テラス席喫煙可能、店フロア外に喫煙できるスペースあり

ご利用金額により提携駐車場のサービス券(片瀬東浜駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、お子様メニューあり

お子様連れでのお越しもお待ちしております。

2010年5月

[月~金]11:00-21:30(Lunch 11:00-15:00 Dinner 17:00-21:30)
[土・日・祝]10:00-21:30(Branch 10:00-15:00 Dinner 17:00-21:30)

2020年より営業スタイルが変更になっています。

べにいもっこりべにいもっこり(12)