きらさ@鎌倉(神奈川県) 「薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ、3点盛りハーフサイズ、海老わんたん、浸し豆、ほか」 : きらさ

予算:
木曜日

この口コミは、initialdmenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

藤沢市の名店や日本蕎麦屋で修業を重ねた、店主 勅使河原 聖氏による人気店。創業は2022年(令和4年)、「きらさ」。

■注文:薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ(¥1150+¥150)、3点盛りハーフサイズ(¥200)、海老わんたん(¥550)、浸し豆(¥350)、ほか
■実食日:2023/09/03

自分の会社の経営ビジョン。地域社会の一員として、地域から必要とされる企業を目指しますってな具合にええ、地域の子どもたちを連れて海岸清掃と海遊びをぶっかます君と僕。うん、SDGsの番号で言うと14番かな、やれることをやりますゼ。

何カッコつけてんのって愛のあるディスはいつでも募集中。そう、昨年もそうだったように、エとセとラの対価をここで得る。

ゲップでみんなにセイハロー。なんてやっていると、先ほど参加してくれた、グッド何かをお土産として持ち帰ってくれた親子と邂逅しちゃったりして。大人の公式ドリンクで 乾杯とかしちゃったりして、粋な肴に麦酒が足りな過ぎてから何本目ですゼ。

さて、「薬味たっぷり白たまり冷つけ麺」。冷たい麺に冷たい汁に、冷たい胡麻だれも添えたら準備万端。一人夏を避けて。

• きらさ - 薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ

薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ

• きらさ - 薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ/つけ汁

薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ/つけ汁

• きらさ - 薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ/麺

薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ/麺

• きらさ - 薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ/麺リフト

薬味たっぷり白たまり冷つけ麺+胡麻だれ/麺リフト

• きらさ - よだれ鶏

よだれ鶏

• きらさ - 海老わんたん

海老わんたん

• きらさ - 三点盛りハーフ

三点盛りハーフ

• きらさ - 外観

2022/09訪問1回目

きらさ@鎌倉(神奈川県) 「白たまり麺、3点盛り、ほか」

神奈川県藤沢市の名店や、更には日本蕎麦屋で修業を重ねた店主勅使河原 聖氏が手掛ける新進気鋭店。「きらさ」。

■注文:白たまり麺(¥950)、3点盛り(¥400)、ほか
■実食日:2022/9/11

三鷹でジンギスカンを食べて飲んでした翌日はゆっくりしていたかったけど、朝早く起きて小田急線からの江ノ島電鉄に揺られる君と僕。うん、由比ヶ浜にてビーチクリーニングからのサーフィン体験ってウミカツ、こんな会社で良かったですゼ。

となれば、鎌倉にてきらさるのも偶然じゃないさこれは必然。増え続ける複製人間は落選だが、原本と成り得るオリジナルを外すのはとても失礼ってな具合にええ、先ずはエとセとラの一品料理から3点盛りをヱビスで空腹に流し込みますゼ。

さて、「白たまり麺」。季節の限定に目移りしてしまったものの、初志 to da 貫徹。いいよね、味玉、いなり、めはりの三列。

• きらさ - 白たまり麺/アップ

白たまり麺/アップ

• きらさ - 白たまり麺/スープ

白たまり麺/スープ

• きらさ - 白たまり麺/麺リフト

白たまり麺/麺リフト

• きらさ - 白たまり麺

白たまり麺

• きらさ - 3点盛り

3点盛り

神奈川県鎌倉市御成町4-15 ミユキビル 1F

鎌倉駅から341m

• 月・火・水・金・土・日

売り切れ次第終了

((2人掛けテーブル7つ))

子供可(未就学児可、小学生可)

2022年5月20日

01410141(3526)