ランチはかなりコスパ良い! : RISTORANTE IL NODO

RISTORANTE IL NODO

(イル ノード)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、eightakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

ランチはかなりコスパ良い!

妻と2人で平日ランチに伺いました。
少し広めのカウンターは心なしか開放感を感じやすい。

ゴ・エ・ミヨはこれまで2ストックでしたが、2023年に3ストック獲得。

ディナー 14520円
ランチ  6800円
の2コース。食べログからの予約だとランチにディナーコースの予約は出来ないので、そのままランチコースを予約。電話だともしかするとランチタイムにディナーコースの予約は可能なのかも。試してませんが。

全体的にどれもハーブや藁などの香りからソースの味、素材のこだわりを感じられて楽しめる体験です。ディナーコースも欲しかったですが、ランチコースだけで割とお腹いっぱい。ディナーコースらさらに2品増えるみたいなので、頼むときは量の調整してもらおうかな。

--------
ランチコース 6600円
3月 畑の様子
30種類以上の野菜をはじめ、多彩なソース、調理法で彩られた一品。混ぜて食べるのですが、一口毎に味が変化して楽しめます。

ホタテ・ヨーゼフさんのトマト・クスクス・ハーブ
噛む中で香りや味が変化していく感じやトマトのプチプチ感もフレッシュで美味しい。

エスニックブイヤベース
小坪漁港の方々・ジャガイモ・人参・ハーブ・ブイヤベース
魚介の美味しい香りがソースから漂ってくる中で美味しいお魚!パンにもたっぷりソースをつけて頂きました。

菊芋・もんざ丸のシラス・発酵
菊芋とシラスの組み合わせが、また美味しいです。ソースとの相性もよく、菊芋に少しソース乗せるの手こずるかなと思うとシラスがソースのおいしさを吸い込んでくれるので食べやすかったです。

小田原志村さんのほしゆたか3穀米・ホタルイカ・蕗の藁
熱々鍋からでてきたリゾット。鍋を開けた瞬間に香る蕗の藁の香り。ホタルイカかな、魚介の香りも同時にしました。これを妻と私の分にそれぞれお皿に取り分けてもらい、いただくのですが、食べてみると思っていたよりホタルイカの味もあり美味しかったです。

北海道蝦夷豚ヒレ肉・畑の稲藁・麦藁
こちらも熱々鍋でサーブされてきて、あけると藁の香りがたっぷり。豚肉には見えない色味と香りの豚ヒレ肉。柔らかくてとても美味しかったです。

小田原・蕗の藁・山の恵み・クロモジ・モミの木
お口直しも含めてると思いますが、アイスでお口がリセットされます。

ガトーショコラ・小田原山北の木苺
最後にガトーショコラと木苺のアイスで仕上げ。お腹いっぱいです。
ありがとうございました。

熊本県自然栽培茶やきぶた 紅

• RISTORANTE IL NODO -
  • RISTORANTE IL NODO - 3月 畑の様子

3月 畑の様子

• RISTORANTE IL NODO - ホタテ・ヨーゼフさんのトマト・クスクス・ハーブ

ホタテ・ヨーゼフさんのトマト・クスクス・ハーブ

• RISTORANTE IL NODO - 小坪漁港の方々・ジャガイモ・人参・ハーブ・ブイヤベース

小坪漁港の方々・ジャガイモ・人参・ハーブ・ブイヤベース

• RISTORANTE IL NODO - 菊芋・もんざ丸のシラス・発酵

菊芋・もんざ丸のシラス・発酵

• RISTORANTE IL NODO - 小田原志村さんのほしゆたか3穀米・ホタルイカ・蕗の藁

小田原志村さんのほしゆたか3穀米・ホタルイカ・蕗の藁

• RISTORANTE IL NODO - 北海道蝦夷豚ヒレ肉・畑の稲藁・麦藁

北海道蝦夷豚ヒレ肉・畑の稲藁・麦藁

• RISTORANTE IL NODO - ガトーショコラ・小田原山北の木苺

ガトーショコラ・小田原山北の木苺

• RISTORANTE IL NODO - 熊本県自然栽培茶やきぶた 紅

熊本県自然栽培茶やきぶた 紅

eightaka

eightakaさんの他のお店の口コミ

eightakaさんの口コミ一覧(305件)を見る

RISTORANTE IL NODO(イル ノード)
2021年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、海鮮

050-5597-1346

完全予約制

要予約となります事をご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、当日予約は受け付けておりませんので、ご了承くださいませ。

神奈川県鎌倉市小町2-6-12 くすの木443 2F3号

鎌倉駅徒歩4分

鎌倉駅から309m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

[週3日]
    12:00~15:00(close)

(VISA、JCB)

サービス料10%

(カウンター6席、テーブル4席)

外にて、喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

ご相談に応じて

無し

2018年9月13日

0467-38-8296

GeckoGecko(554)