葉山牛にはちデミ煮込みハンバーグ : 奥鎌倉 北條

奥鎌倉 北條

(オクカマクラ ホウジョウ)

この口コミは、じょんわたなべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

葉山牛にはちデミ煮込みハンバーグ

古民家を改装したとても雰囲気がよく、長い歴史と趣を感じるお店です。いつからこちらでお店を営んでいるか分からないですが、古民家を使っているだけで数年前創業の新しいお店なのかも知れません。

知り合いから良いお店があるからと紹介されて、鎌倉のお寺を散策中にフラッと伺いましたが、伺ってから少し後悔しました。フラッと伺ってたまたま食事させていただきましたが、本来なら事前に時間と人数を連絡して予約して伺うようなお店だと思います。ちゃんと調べて行けばよかっただけなのですが、いくらくらいかのか、どんなメニューがあるのか、前情報なしに伺ってしまいました。
たまたまですが席に空きがあって優しく丁寧な接客を受けて食事をさせていただけたのでとても幸運でした。後から似たようなお客さんが来ていましたが断られていたように思います。
古民家の畳敷きの客間にテーブルが3つあり一つのテーブルで最大4名まででしょうか食事ができるような収容人数のお店です。他の部屋もあってお客を通すのかは分かりません。

メニュー見ていただければと思いますが、いいお値段のお店だと思います。古民家の雰囲気も接客も大衆的とは真逆の優雅な雰囲気のお店です。固形燃料で温めながら煮込みハンバーグをいただきます。湯呑みは九谷焼でしょうか。ハンバーグや付け合わせの野菜など丁寧でとても上品な味付けです。

自力では一生伺えないお店だと思います。紹介されて伺えて良かったと思います。何かの縁を感じます。
大切な方と鎌倉巡りをした時など、大切な食事の時間を過ごしたいときに伺ったら最高のお店だと思います。

じょんわたなべ

じょんわたなべさんの他のお店の口コミ

じょんわたなべさんの口コミ一覧(700件)を見る

奥鎌倉 北條(オクカマクラ ホウジョウ)
ジャンル 洋食、ハンバーグ

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

【月~日】
    17:00~20:00(夜は完全予約制・当日15時迄ご予約受付)

不定休 お電話で確認ください

無し

(座椅子5席 座敷16席)

屋外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2017年3月

平成31年4月1日~一部価格変更いたします

湘南の宇宙湘南の宇宙(3738)