ビジュアルからしてフワフワだろうなと思いましたが、まさにフワフワ食感 : 幸せのパンケーキ 鎌倉小町通り店

2016/11訪問1回目

この日はかみさんと鎌倉をブラブラ。

やって来たのがこちらのパンケーキ専門店。

場所は、JR鎌倉駅東口の小町通りの一角にある建物の2F。やや鶴岡八幡宮寄り。

2016年11月12日にオープンしたばかり。

都内や関西を中心に展開していたようですが、どうやらこちらが神奈川初出店。

12時頃に伺ってみると階段地上近くまで行列が。

このくらいならそんなに待つことも無かろうと思い行列に並ぶことに。

待っている間に壁に貼られたメニューを見ながら検討します。

結果的に12分ほどで店内に案内されました。まあ予想通りかな。

店内はカウンター4席に、2名掛けテーブルが9卓。

我々は2名掛けテーブルに案内されます。

メニューをいただき念のため再チェック。ドリンク系は店内メニューの方が豊富ですね。

ということで、

・幸せのパンケーキ 1100円
・追加のホイップクリーム 100円
・コーヒー 200円 ※ドリンクセット価格
・オーガニックデトックスインフュージョン 580円
合計:1980円

をオーダーすることに。

ドリンクは先に持って来てもらうようにお願いしました。

お店は、全員女性ばかりの8名で切り盛り。
MAX22席のキャパにしては潤沢な陣容と思われますが、それでも結構忙しそう。

店内はオフホワイトを基調に、ソファはモスグリーンで、
観葉植物も配したまさに女性好みの雰囲気です。

もちろん客層は女性中心。男性は私のような連ればかりです。

BGMは、カントリーミュージックのような洋楽ものが流れていました。

5分ほどでドリンク、結構時間がかかり28分ほどでパンケーキの焼き上がりです。
公式HPを拝見して分かったのですが、パンケーキは注文を受けてから
焼き上がりに20分はかかるそうなのでもともと時間がかかるんですね。

・コーヒー
  私のオーダーです。
  いわゆるコーヒーマシンで淹れたものになります。
  酸味が特徴的。苦味もありますが、普通に美味しいコーヒー。
  甘いパンケーキと合わせるのであれば苦味を効かしたものの方がいいかもね。

・オーガニックデトックスインフュージョン
  かみさんのオーダーです。
  ポットでのサーブ。席上で5分ほど蒸らしてから頂きます。
  ペパーミント、ごぼう、タンポポの根、バジル、レッドクローバーの花をブレンド。
  テイスト的にはごぼうとペパーミントが効いていたかな。
  普通に美味しいハーブティーでした。

・幸せのパンケーキ
  径は大きく無いのですが厚みのあるパンケーキが3枚。
  それに粉糖をかけ、マヌカハニーと発酵バターを使用したホイップバターと
  ミントの葉をトッピング。
  サイドにはカラメルソースと追加したホイップクリームが添えられます。
  まずはそのまま食べてみます。
  ビジュアルからしてフワフワだろうなと思いましたが、まさにフワフワ食感。
  ベーキングパウダーを使わないで自然の力でこのフワフワ感を出しているそう。
  生地自体にはほんのり甘みが付いています。
  私はもっさりパンケーキは嫌いなのでこのタイプならいいですね。
  続いてカラメルソースとホイップバターを絡めていただきます。
  そのままだと甘みがやや弱いのですが、これで甘みは充分な感じに。
  個人的にはカラメルソースよりもメープルシロップがいいのですが、
  それだとマヌカハニーと喧嘩するのかな?
  追加したホイップクリームはきめ細かく泡立っていました。かみさんは美味しいと。

この幸せのパンケーキが1100円なのは悪く無いCPかも。

スイーツというよりもこれをランチ代わりにする方も居るでしょうし。

この厚みのが3枚なのでかなり重そうに見えるのですが、本当にフワフワで軽いので、
3枚であれば難なく食べれると思います。
しっかりランチの後にこれを一人で3枚は別腹じゃないと厳しいでしょうが。

私はちまたのパンケーキ専門店の中ではイケてると思ったのですが、
かみさんは想像ほどでも無かったと。ふうん。

個人的にはbillsのパンケーキよりもCPいいかなあと思いましたけどね。

ご馳走様です!(2016/12/14現在、ポイント無し)

幸せのパンケーキ

• 幸せのパンケーキ - 幸せのパンケーキアップ

幸せのパンケーキアップ

• 幸せのパンケーキ - カラメルソースオンザ幸せのパンケーキ

カラメルソースオンザ幸せのパンケーキ

• 幸せのパンケーキ - 幸せのパンケーキ断面アップ

幸せのパンケーキ断面アップ

• 幸せのパンケーキ - オーガニックデトックスインフュージョン

オーガニックデトックスインフュージョン

• 幸せのパンケーキ - コーヒー

コーヒー

• 幸せのパンケーキ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

閉店 幸せのパンケーキ 鎌倉小町通り店

ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

神奈川県鎌倉市小町2-7-26 松坂屋ビル 2F

JR鎌倉駅徒歩5分

鎌倉駅から393m

平日
    11:30~18:15(LO17:30)
    土日祝
    9:00~19:30(LO18:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

■鎌倉店閉店のお知らせ■
    幸せのパンケーキ鎌倉店は
    2022年11月30日をもちまして
    閉店致します。

(カウンター4席、テーブル18席)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年11月12日

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

jamtomatojamtomato(0)