想像よりも豪華なちょい呑みセット : 侍キッチン鎌府

侍キッチン鎌府

(サムライキッチンレンプ)

2016/09訪問1回目

想像よりも豪華なちょい呑みセット

この日は独りで鎌倉・湘南をブラブラ。

やってきたのがこちらの和風レストラン。

場所は、鎌倉の長谷寺のすぐ近くなのですが、観光客の歩かない
住宅地の密集した路地沿いにあります。以前は懐古亭の有った場所。

この日は鎌倉でちょい飲みでもしようかなと思って。

2016年4月8日にグランドオープンした模様。

たまたまこの周りをパトロール中に偶然発見し、店舗登録を行っておきました。
で、今回実際に訪問してみようかいなと。

お店はかなり広い敷地があります。奥には荘厳な屋敷風のお店が。

店内に入るとお好きなところにどうぞと。

テーブル席だけでも、6名掛けテーブルが7卓もあります。
さらには座敷と掘りごたつ式の座卓も。

これだけのキャパがあれば、長谷寺や鎌倉の大仏を観に来たバスツアーの
団体客を余裕で収容することができます。もしかするとそれが狙いかな?

私は店内奥目のテーブル席に着くことに。

店外掲示メニューであらかじめ何を頼むかは決めて来ましたが、
念のためメニューをチェック。

ん? 無い・・・

店外掲示メニューには、

・ちょい呑みセット 1080円

が有ったのですが、店内で頂いたメニューにはなぜか載っていません。

店員さんに伺ってみるとちょい呑みセットはなんと15時からのカフェメニューだと(涙)

しかし時間が掛かっても宜しければお出しできますよとの特別な計らいが。
あざーっす(^^)/ 助かったぁ。

ということで、

・ちょい呑みセット 1080円

を注文することに。

アルコールはドリンクメニューから好きなものが選べるようで、
サッポロラガー中瓶にすることに。キリン一番搾りもありましたが。
他にもワインやらハイボールやら一通り揃っていましたよ。

ビールはいつお持ちいたしましょうかとなかなか気の利いたことを(^^)
有り難く料理と同時にお願いしますと。

お店は広いのですが、何せ客は私一人と寂しい限り。
なので店員さんも女性2名、男性1名の計3名で切り盛りしていました。
男性の方が調理担当のようで。

で、その男性の方からちょい呑みセットには、ポテトフライと手羽先の唐揚げの
揚物のタイプと、いかの刺身、酢の物、茄子の煮浸しが付く小鉢タイプがありますが、
どちらになさいますかと。

カロリーを気にするおっさんなのでもちろん小鉢タイプじゃあ(^^)/

BGMは、洋楽ロックのインスト系が流れていました。

8分ほどで料理が出来上がりましたのでビールとともにサーブ。

・サッポロラガー中瓶
  キリン一番搾りとアサヒスーパードライ、サッポロ黒ラベルは良く見かけますが、
  サッポロラガーは珍しいよねと。ちゃんとコースターもサーブ。

・ちょい呑みセット
  まじっすか。想像よりも豪華じゃん(^^)
  この日の内容は、釜揚げしらす・胡瓜・わかめの酢の物、いか刺身のとびこ乗せ、
  茄子の煮浸しの3種盛りになります。
  どれもこれもちゃんとした料理屋のクオリティの惣菜ですよ。
  単品だとサッポロラガー中瓶が648円なので、単純にそれとの差では無いのですが、
  ちょい呑みセットは432円という計算に。

これだけの内容で1080円。

このセットはお得でんなあ。是非ともランチタイムにも出してくださいな!

店内は広くて落ち着ける日本古来の木造建築。

接客も気持ちの良いものがありましたよ。

ご馳走様です!(2016/10/4現在、ポイント無し)

• 侍キッチン鎌府 - ちょい呑みセット

ちょい呑みセット

• 侍キッチン鎌府 - いか刺身のとびこ乗せアップ

いか刺身のとびこ乗せアップ

• 侍キッチン鎌府 - 釜揚げしらす・胡瓜・わかめの酢の物アップ

釜揚げしらす・胡瓜・わかめの酢の物アップ

• 侍キッチン鎌府 - 茄子の煮浸しアップ

茄子の煮浸しアップ

• 侍キッチン鎌府 - サッポロラガー中瓶

サッポロラガー中瓶

• 侍キッチン鎌府 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11336件)を見る

掲載保留 侍キッチン鎌府(サムライキッチンレンプ)

ジャンル カフェ

神奈川県鎌倉市坂ノ下3-7

長谷駅から243m

水曜日

席が広い、掘りごたつあり

2016年4月8日

KEN21KEN21(7133)