「ビーチライフライフスタイル」がテーマの材木座テラスのカフェ : メルシーキャンプ

メルシーキャンプ

2017/05訪問1回目

この日は独りで鎌倉・湘南をブラブラ。

やって来たのがこちらのカフェ。

場所は、材木座海岸の目の前にある材木座テラス1F。

実はこちらを目指してやって来たわけでは無く、たまたまこちらの前を通りかかったので、
材木座テラス内を見て回っている時に発見した次第。BMもして無くて。

2016年7月1日に材木座テラスがオープンしたのですが、その時にこちらもオープン。

「ビーチライフライフスタイル」がテーマの材木座テラスのカフェらしく、
海が見渡せるテラス席があります。
この日はそのテラス席でBBQを愉しむグループ客がいました。ええのお。

店外に置いてあるメニューを眺めてから店内へ。

入ると目の前にカウンターが4席。
右手には海の見える窓に面した4名掛けテーブルと6名掛けテーブルが。
左手には囲炉裏のテーブル。奥にも別室があります。

カウンターか囲炉裏のどちらかということで囲炉裏に座ることに。

既に何を頼むかは決めていましたのでメニューを持ってくると同時に、

・エスプレッソ ダブル 540円

をオーダーすることに。

お店は、男性2名で切り盛りしています。

BGMは、レゲエ調のナンバーが流れています。
それとは関係ない映像がモニターで流れていましたね。

5分ほどで淹れ上がりです。

・エスプレッソ ダブル
  やや小さめのコーヒーカップでのサーブ。
  スティックシュガーが添えられて。
  飲んでみると酸味と苦味のバランスの取れたテイスト。
  ボディは本格的なエスプレッソと比較するとやや軽めかな。
  この手のカフェとしてはなかなか美味しい方ではと思います。

下書きの時に気付いたのですが、スティックシュガーを使うの忘れたな・・・
エスプレッソの場合には砂糖を入れた方が真価を発揮するのにねえ(^^;

ご馳走様です!(2017/5/24現在、ポイント無し)

• メルシーキャンプ - エスプレッソ ダブル

• メルシーキャンプ - 材木座テラス

材木座テラス

• メルシーキャンプ - ランチメニュー

ランチメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11290件)を見る

掲載保留 メルシーキャンプ(MERCI CAMP)

ジャンル ダイニングバー、タイ料理、バー

神奈川県鎌倉市材木座5-8-27 ZAIMOKU The TERACE 1F

JR 横須賀線 鎌倉駅 徒歩15分
江ノ島電鉄線 和田塚駅 徒歩10分

和田塚駅から705m

10:00-11:00(土日のみ)
    【ランチ】
    11:00-16:00
    【ディナー】
    16:00-22:00

無し

¥6000〜¥12000/室時 食べもののお持ち込み自由。 当日予約可能 お早めにお問い合わせ下さい

分煙

テラスのみ喫煙可能

コインパーキング徒歩1分

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年7月1日

ペットは店内、テラス席両方可。(店内はお断りする場合がございます。詳しくはお問い合わせください。)

湘南を代表するBBQ店【日本一の夕日スポット】にも選ばれた、湘南最高レベルのロケーション

◆湘南でBBQといえばMERCI CAMP◆
逗子マリーナ〜由比ヶ浜まで海を一望できる全席オーシャンビュー!
毎年予約必須のBBQのお店です。
ビーチを眺めながら、ゆっくりとした極上で非日常のお時間をお過ごし頂けます。
今年は現地タイ人を招いて最高のタイ料理も提供致します^^
お洒落な店内は少人数から貸切も可能◎

tomoh0123tomoh0123(5)