鎌倉若宮大路の景色・夜景が見える焼肉屋さん : 焼肉かまくら本店

この口コミは、ぷく1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

鎌倉若宮大路の景色・夜景が見える焼肉屋さん

今月で使用期限を向かえるGo To Eatポイント。
ポイントを利用して鎌倉由比ヶ浜の某ハワイのハンバーガーショップに行こうと思っていたら…いつのまにかこのポイントは使用が出来ないらしい。さあ困りましたと調べてみても…葉山逗子鎌倉エリアにはGo To Eatのポイントを使用できるお店は限られ、家族か行ってみたいお店が意外と無い…と、探していたところ、発見したのがこちらの焼肉屋さん、『焼肉かまくら本店』。
若宮大路沿い絶好のロケーションにあるこちらのお店、ずっと観光客向けのお店という先入観があり、今まで我が家の外食選択肢には入っていませんでした。しかしritenmsさま、宇宙さまの評価コメントを発見!レビューを拝読し、安心して早速予約訪問して参りました。

土曜日17時半の予約訪問。
店舗入口ドアには"本日予約で満席の張り紙"
入店時、先客はお若い女性のお二人のみでしたが、18時過ぎくらいには店内満席となっていました。こちらの店舗、窓が広く若宮大路を見渡せる気持ちの良い店内、私達も窓側の4人席に着席。窓側には若宮大路を正面に見渡すカウンター席もある為、女性のお二人様やカップルで賑わっておりました。
さて、あまり店内に長居しないよう、注文は予め予習。我が家の若者2人よりも圧倒的に食べてしまう私も人間ドックの結果が惨敗状態。今まで見たことない惨めな結果だった為、私は食事も飲み物も控え目で…

以下注文!(値段は税別)

▪️チョレギサラダ 590円
 新鮮野菜ボリュームたっぷりの美味しいサラダ。
 4人で分けても十分な量。
▪️白菜キムチ 390円
 甘めの誰でも美味しく食べられるキムチ。
 隠し味?にイカも入ってました♪
▪️上タン塩x2 1,490x2
 綺麗なピンク色の上質タン!いきなり久々に見る
 美味しそうなタンに期待が膨らみます。
 実際美味しいタンでした♪
▪️ハラミx2 990円x2
 やからかいハラミ!
▪️はみ出しハラミ 2190円
 どどんっ!と大きい分厚いハラミ!
 ジャイアント馬場の足型のよう.(←それは大袈裟)
 柔らかく分厚いので食べ応えがあり。
 数量限定だそうです。アメリカ産?のハラミだと
 思いますが、臭みなく私の好み。
▪️和牛ロースx2 1,390x2
 さっぱり美味しいお肉
▪️上ミノx2 980円x2
 良い食感。臭みない美味しいミノでした。
▪️ライス大 350円
▪️ビビンバ 750円
  →彩り綺麗な盛付け。味も◎
▪️カルビクッパ 1,020円
  →美味しいです。ただ私の好きな葉山の友琉館
   (3.53)のカルビクッパと比べてしまうと…○
▪️冷麺 980円
  →こちらも盛付けが綺麗で見るからに美味そう。
   美味しい冷麺でした。◎

★ お肉は他店に比べると1人前の量がやや少なめ。
食べ盛りの若い人だと2〜3人前必要そうです。

以上で飲み物含めて税込約18,000円を少し超えるくらいの値段。ここからGo To Eatポイントを引いて約15,000円でした。

私達はまだ早い時間の入店で他に1組のお客さんのみだった為、テンポ良く食事が運ばれて来て気持ち良く食事ができました。何より夕暮れ時から夜にかけての大きい窓から眺める若宮大路の眺め、夜景が大変綺麗です。ただ6時を過ぎて店内が徐々に満席になってくるとさすがに店長と若い女性の2名のみでのフロアオペレーションは大変そうでした。週末は早い時間での入店がお薦め。

そして宇宙さま、ritenmsさまご投稿にもある通り、こちらの無煙ロースターの性能は優秀で、服に匂いが移らず見事でした。お陰で家に帰ってからもネコさん2匹からクンクン匂いを嗅がれて恨めしそうな目で見つめられずひと安心。

ただ…私たちの席のロースターが謎の現象…
ロースター上部両側端っこの小さい2つの穴から不定期に突然チョロチョロと水が吹き出して焼いている肉に水が降り注いでくる⁉️笑 ちょっと見たことない滑稽な現象…ロースター内部の無煙用の水の入れ過ぎによる沸騰吹きこぼれ?敢えて店員さんにも聞かなかったので真相は謎のまま…笑 その為、端っこに肉を置いて焼くのは危険でしたが…たまにチョロチョロと出てくる水が可笑しかった…笑

いずれにしても美味しい焼肉と料理、そして綺麗な夜景を堪能出来ました。
毎回ですが、ritenmsさま、宇宙さま情報に感謝です。

ご馳走さまでした!

• 焼肉かまくら本店 - 店舗前、若宮大路から鶴岡八幡宮方向の風景 曇り空

店舗前、若宮大路から鶴岡八幡宮方向の風景 曇り空

• 焼肉かまくら本店 - 店舗前、若宮大路から由比ヶ浜(海)方向 夕暮れの風景

店舗前、若宮大路から由比ヶ浜(海)方向 夕暮れの風景

• 焼肉かまくら本店 - シャリシャリレモンサワー♪
      お酒が凍らせありキンキンに冷えています。

シャリシャリレモンサワー♪ お酒が凍らせありキンキンに冷えています。

• 焼肉かまくら本店 - チョレギサラダ 新鮮野菜ボリュームたっぷり。名前を失念しましたが、サラダの上の透明な春雨のような食材がプチプチして楽しい食感。

• 焼肉かまくら本店 - 甘めの食べやすい美味しいキムチ

甘めの食べやすい美味しいキムチ

• 焼肉かまくら本店 - 上タン塩 綺麗なピンク色の上質なお肉。

上タン塩 綺麗なピンク色の上質なお肉。

• 焼肉かまくら本店 - (手前)ハラミ 、(奥)はみ出しハラミ
      柔らかいお肉!

(手前)ハラミ 、(奥)はみ出しハラミ 柔らかいお肉!

• 焼肉かまくら本店 - 上ロース

上ロース

• 焼肉かまくら本店 - 上ミノ

上ミノ

• 焼肉かまくら本店 - ビビンバ ♪  盛付け彩りが鮮やかで美味しい!

ビビンバ ♪ 盛付け彩りが鮮やかで美味しい!

• 焼肉かまくら本店 - ビビンバにズームアップ ♪ 綺麗なビビンバ、美味しかった!

ビビンバにズームアップ ♪ 綺麗なビビンバ、美味しかった!

• 焼肉かまくら本店 - 冷麺も綺麗な盛付けが鮮やかで美味しかったです。

冷麺も綺麗な盛付けが鮮やかで美味しかったです。

• 焼肉かまくら本店 - カルビクッパ ♪ 椎茸、筍も入ってます。
      柔らかなコロコロカルビ肉も美味しい。

カルビクッパ ♪ 椎茸、筍も入ってます。 柔らかなコロコロカルビ肉も美味しい。

• 焼肉かまくら本店 - 店舗前、若宮大路 二の鳥居、鶴岡八幡宮方向の夜景

店舗前、若宮大路 二の鳥居、鶴岡八幡宮方向の夜景

• 焼肉かまくら本店 - 店舗前、若宮大路 二の鳥居から由比ヶ浜方向の夜景
      左の建物は去年開業したホテルメトロポリタン鎌倉
      今宵は鎌倉の夜空にUFOがたくさん…笑

店舗前、若宮大路 二の鳥居から由比ヶ浜方向の夜景 左の建物は去年開業したホテルメトロポリタン鎌倉 今宵は鎌倉の夜空にUFOがたくさん…笑

ぷく1969

ぷく1969さんの他のお店の口コミ

ぷく1969さんの口コミ一覧(460件)を見る

焼肉かまくら本店(【旧店名】かまくら亭)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5593-8126

当日/直前のご予約は極力お電話いただけますようお願い申し上げます。

神奈川県鎌倉市小町2-10-18 二の鳥居ビル 2F

JR東日本/江ノ島電鉄 鎌倉駅東口 徒歩2分

鎌倉駅から202m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージともに無料

(カウンター10席、テーブル25席)

着席時 30人、立食時 30人

半個室あり(~10名様)

(20人以下可、20人~50人可)

店前の若宮大路の向かいのファミリーマートの横にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年3月1日

0467-24-8929

・各種クレジットカード・電子マネー利用可
・英語、中国語(繁文)、韓国語のメニューあり
・ベビーカー入店可
・混雑時は3名様以下のお客様を「カウンター席」にご案内する場合があります
・混雑時は「2時間制」とさせていただく場合があります

セイラ0315セイラ0315(58)