美味しい珈琲に、ボリューミーでこれまた美味しいデザート : 亀時間

2013/06訪問1回目

美味しい珈琲に、ボリューミーでこれまた美味しいデザート

梵蔵で美味しい天ぷらと蕎麦を堪能した後、まだ多少お腹に余裕があるので、こちらでお茶に。
先日、梵蔵に行く途中に発見して気になっていたカフェです。

古民家をそのままゲストハウスとカフェとして利用しており、和室2部屋、相部屋1部屋に
宿泊することが出来ます。
カフェの利用は土日祝日のみで、12:00~16:30(L.O.)の営業になります。

店内に入るとすぐ左に受付のような机が有り、オーナーの方が座っていました。

店内に入るには段差を登るのですが、そのまま靴でお上がり下さいと促されます。

先客は誰も居ませんので好きなところに座ります。

4名用テーブルの一角に座りました。

珈琲を飲むのは決まっていたのですが、デザートをどうしようかなと悩みます。
軽めのものがあれば頼もうかなと。

そうしたら、本日のおすすめの黒板に、「アップルマンゴーの寒天ゼリー」と
書いてあったので、寒天ゼリーならそんなに重くないよねということで、

・珈琲(HOT) 450円
・アップルマンゴーの寒天ゼリー 450円
  ※豆ふ入りチーズケーキとアップルマンゴーの寒天ゼリーだったことが後に分かる(爆)
合計:800円(ドリンクとデザートをセットで頼んだので100円割引)

を注文しました。

店内はオーナーの男性1名、女性が2名という布陣でした。

BGMは南国あたりの民族音楽のような感じのが流れています。インドネシアちっくな。

電動ミルの音がしたので、ちゃんとその場で挽いてるんですね。えらい!

9分ほどで珈琲のできあがり。
東ティモール産のストレート珈琲とのこと。
しっかりとしたビター味です。酸味も感じます。香りも深くて美味しい。おおお、予想よりも
美味しい珈琲がいただけました。
カップが大きいので量も多目。

続いて、アップルマンゴーの寒天ゼリーと思い込んでいた、
豆ふ入りチーズケーキとアップルマンゴーの寒天ゼリーの登場です。
ありゃあ、なかなかのボリューム(^^; 嬉しい悲鳴。
ここで黒板を読み直して、上に書いてあった「豆ふ入りチーズケーキと」は続いていたんだと認識。
しかしこのボリュームと内容で450円ってCPいいんですけど。
下の層が豆ふ入りチーズケーキで、上の層が、アップルマンゴーの寒天ゼリー。
その周りを、ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、ヨーグルトソースが添えられます。
甘さもくどく無く、チーズケーキも豆腐入りですのでそんなに重くも無く、
美味しくいただけました(^^)
バリバリの手作り感満載でほんとお得ですよ。

亀時間ってゆったりと過ごせっちゅうことなんでしょうけど、ほんとこの店に居るとそういう
雰囲気になりますし、この鎌倉の材木座っていうところが観光地からの喧騒から離れていて
そういう雰囲気を後押ししていますね。

梵蔵 ⇒ 亀時間 というコースはお薦めでは無いでしょうか。

ご馳走様です!(2013/6/22現在、3.10ポイント)

• 亀時間 - 豆ふ入りチーズケーキとアップルマンゴーの寒天ゼリー、珈琲

豆ふ入りチーズケーキとアップルマンゴーの寒天ゼリー、珈琲

• 亀時間 - 珈琲アップ

珈琲アップ

• 亀時間 - 豆ふ入りチーズケーキとアップルマンゴーの寒天ゼリーアップ

豆ふ入りチーズケーキとアップルマンゴーの寒天ゼリーアップ

• 亀時間 - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 亀時間 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11283件)を見る

亀時間
ジャンル インド料理

0467-25-1166

神奈川県鎌倉市材木座3-17-21

[バスの場合] 鎌倉駅東口7番乗り場より12,40,41番で九品寺下車徒歩0分
[徒歩の場合] 鎌倉駅より20分、江ノ電和田塚駅、由比ガ浜駅より15分

和田塚駅から946m

• 月・火・水・木・金・日

バーレストランヨルカメfeat.meCURRY[第1・第3土]18:00~21:00
    [ヨルカメ]日~金・第2、第4土曜

(テーブル12席、カウンター3席)

屋外に喫煙所あり

徒歩0分でコインパーキングあり

落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年4月29日

南インド料理レストランは第一第三土曜限定で営業中です。

南インドカレーとお酒 亀時間のバーレストラン『ヨルカメfeat.meCURRY』

月に二夜だけオープンするバーレストラン「ヨルカメ」
亀時間にご宿泊の方もそうでない方も、腹ペコな方もそうでもない方も、
お酒が大好きな方もまったく飲まない方も、ベジタリアンの方もノンベジタリアンの方も、みなさんで楽しんでいただけるような南インド料理のメニューをご用意してお待ちしています!是非お越しください!

まるたさんまるたさん(147)