焼き菓子がいっぱい❤️(๑・̑◡・̑๑) : パティスリーMIWA

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

焼き菓子がいっぱい❤️(๑・̑◡・̑๑)

レビュアーさま✨レビュー⭐️より保存させて頂いたお店♡パティスリーM I W Aさん♪

お店に入るとショーケース上にはたくさんの焼き菓子が❤️(((o(*゚▽゚*)o)))
も〜全部買って帰りたい♡

トリュフも種類が多く、お酒を使っているものが多くてとても気になります♬

(個別に点数を付けたい感じ)
●ケーキ
■ザッハトルテ ¥610 ☆3.4

しっかりと甘いチョコレートにアプリコットジャム酸味が際立つ。
デメルのザッハトルテもチョコレートの甘みが強いですが、
こちらmiwaさんのチョコレートはもう少し控えめな甘さ♡

アプリコットジャムはmiwaさん方が主張が強いです。
どちらが美味しい、というわけではなく、好みの違いだと思います。

■ショートケーキ  ¥660.
娘用

■ドゥーブルティラミス  ¥600. ☆3.3

マスカルポーネのチーズ感はそれほど強くないかな。
なめらかで品の良いケーキ。

■パヴェ  ¥650 ☆3.5

ナッツ感がしっかりあって。

今回購入のケーキではこちらが一番主人の好みだったようです。

●焼き菓子
■キャラメルタルト  ¥260 × 2 ☆3.8

キャラメルの苦味が効いた美味しいタルト❤️私はこちらのタルトが一番美味しかったです♪

■エンガディナー  ¥280 × 4

「美味しいよ。もうちょっと中身が欲しいかな。」と主人。

■ケークピスタチオ  ¥230 × 2 ☆3.4

ほろほろとしっとりの間のちょうど良い生地♡
ピスタチオ感がしっかりあって嬉しい⭐️

■マドレーヌ  ¥190 × 2
レモンの風味が爽やかなマドレーヌ♡

■ブレッツェル  ¥200 × 2

ポリっと軽い美味しさ♡

※お酒の効いたスイーツが好きな主人が狙っていたバッカスとサバランはありませんでした。(T_T)
すらりとした女性スタッフさんがパティシエさんに聞いて下さったところによりますと、バッカスは夏場に作るかもと♪(^o^)
また季節を見て伺おうと思います♡

• パティスリーMIWA - ♡ドゥーブルティラミス♡

♡ショートケーキ♡

• パティスリーMIWA - ♡モンブラン♡

♡モンブラン♡

• パティスリーMIWA - 焼き菓子がいっぱいで嬉しい♡

焼き菓子がいっぱいで嬉しい♡

• パティスリーMIWA - ♡なってぃーなエンガディナー♪

♡なってぃーなエンガディナー♪

• パティスリーMIWA - レモンが爽やかなマドレーヌ♪

レモンが爽やかなマドレーヌ♪

• パティスリーMIWA - 強気なピスタチオが嬉しいケークピスタチオ♪♪

強気なピスタチオが嬉しいケークピスタチオ♪♪

• パティスリーMIWA - 苦味が美味しいキャラメルタルトとポリっと香ばしいブレッツェル♪

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(416件)を見る

パティスリーMIWA(PATISSERIE MIWA )
ジャンル ケーキ、チョコレート

0467-84-7727

神奈川県鎌倉市由比ヶ浜1-10-10

江ノ島電鉄 和田塚駅より徒歩

和田塚駅から103m

• 月・水・木・金・土・日

店より10メートルほど鎌倉寄りの駐車場の入口に1台分確保されてる

2010年10月26日

鎌倉 レ・ザンジュでグランシェフをしていた三輪シェフのお店

ユキミ*ユキミ*(90)