親しみやすいパンです。 : カラヘオ 鎌倉店

カラヘオ 鎌倉店

(kalaheo)

この口コミは、sing♪ohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

親しみやすいパンです。

鎌倉に用事があり、UNIONでお買い物をしました。
ふと見ると一角に、小さな小さなパン屋さん。
藤沢に本店のあるKaraheo Bakeryの鎌倉店だったんですねぇ。
UNIONは高級スーパーなので滅多に行かないから、気が付かなかったワ。

激セマな売り場なのに、種類も豊富にあり迷ってしまいます。
食パンがサービスの日だったようなので、山食パンハーフ(3枚入り)と、
『一番人気』と書いてある明太フランス(\168)。
あとは名前の気になる“さむらい”(\168)なるパンを買いました。

さっそく家に帰り、パリっと表面を焼きなおしていただいてみました。

明太フランスは、かなりたっぷりと明太子を混ぜたマヨネーズのようなソースが
塗ってあります。明太子パンはよく他のお店でも買い求めますが、
表面にチョビっとお飾り程度の明太子しか塗っていないところも多々あるのですが
こちらのはふんだんにパンの中の端っこまで、大盤振る舞いな塗りっぷりです。
そして、思いのほかピリピリと辛い! お子様にはちょっと辛いかも?
濃いめの味なので、おつまみにはたまらない味です。

そして、さむらい
このパンは湘南らしくシラスが丸っこいパンの中に詰められているという
なかなか珍しいパンですねぇ。お店のPOPにも書いてあったとおり、
“焼き上がりにバターをトッピング”されてるので、バターの風味も効いています。
なにゆえ『さむらい』なのかは、食べてもわかりませんでしたが・・・(^_^;)
でも、美味しいですよ!

明太子パンもさむらいもフランスパンの生地なのですが、
噛み心地がとても良いです。 モチっとひきが良いというか。
それでいて、とてもパリっと香ばしいし。
ノーマルなフランスパンもぜひ食べてみたいと思いました。

山食は翌日の朝食にいただきましたが、トーストすると
サクっと香ばしく、なかなか美味しいじゃないですか~。
サイズも若干小さめなので、これも食べきりやすく〇。

お値段も買いやすいパンばかりだし、ヘンに気取ったところもなく、
誰でも親しみやすい良いパン屋さんだと思います。
それにしても、おつまみパンばっかり買っちゃったな。
メロンパンも美味しいそうなので、今度は菓子パン系のパンも
買いに伺います~。

• カラヘオ - 山食パン(ハーフサイズ)。

山食パン(ハーフサイズ)。

• カラヘオ - UNIONで買ったチーズをのせて焼きました。

UNIONで買ったチーズをのせて焼きました。

• カラヘオ - “さむらい”(\168)

“さむらい”(\168)

• カラヘオ - バターが効いてます。

バターが効いてます。

• カラヘオ - 明太子ソースたっぷり。

明太子ソースたっぷり。

• カラヘオ - 明太子フランス(\168)

明太子フランス(\168)

sing♪oh

sing♪ohさんの他のお店の口コミ

sing♪ohさんの口コミ一覧(57件)を見る

閉店 カラヘオ 鎌倉店(kalaheo)

ジャンル パン

神奈川県鎌倉市小町1-7-13 ユニオン鎌倉店内

鎌倉駅から176m

ユニオン提携駐車場(ななめ向かい)に合算精算可

2016年2月をもちまして閉店致しました。
現在は、ユニオン鎌倉店のパンコーナーにて、カラヘオのパンを販売いしています。

関連店舗情報 カラヘオの店舗一覧を見る

la vitala vita(31)