うわさの朝食をもとめて、江ノ電ぶらり旅☆ : bills 七里ガ浜

この口コミは、Babygurlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

うわさの朝食をもとめて、江ノ電ぶらり旅☆

2010年7月に初訪。
あのNew York Times誌を”世界一”と言わしめた、うわさの朝食☆
梅雨も明けて天気もすっかり良くなってきた頃なので、
江ノ電の旅がてら、七里ガ浜へ。

この日は連休の中日ということもあり、かなりの混雑が予想されたが
出だしが遅れてしまい、9時過ぎに到着(汗)
駅から海の方へ向かう人の波に乗って歩いて行くと
あれれ、全員同じ方向へ向かうではないか~っ!

お店に着いて、ウェイティングリストに名前を載せてもらい
告げられた来店時間は、なんと「14時」。

えっ、今まだ9時なんですけど・・・驚異の5時間後!?
でも観光地と思えば、連休だし、こんなものか~と納得。。。

それまでは江ノ電の旅を楽しむことに♪

(※ご注意: ここからは余談です)------

14時までお腹が待てないというので、友人の思いつきで
江ノ島へ移動し、「生シラス」を食べることに!
しかーし、江ノ島に着いてみても、どこのお店もまだ開いていない。。。
生シラスは、その日の水揚げの時間によって
お店の開店時間も決まるらしく、だいたいが11時前後の様子。

生シラスすら待てそうになかったので、近くのアイス店で朝食・笑

11時頃に商店街にある、女性に人気という生シラスの定食屋さんへ。
しかーし!メニューを開くと、生シラスのページには
「本日は終了しました」の文字が・・・(涙)
もはや本日は水揚げがなかったのか~と思いつつも、諦めきれず
女将さんにダメもとで聞いてみたところ、「実は7食分だけあるのよ!」と~☆
迷わずオーダーし、いざ実食!!

食べ過ぎて、とても噂の朝食が入らない…と判断した私たちは
江ノ島海岸から、海沿いをずーっと七里ガ浜まで歩きました。
ビーチの家族づれや、ドライブを楽しむ人たちを眺めて、
日焼けを気にしながら歩くこと1H。

七里ガ浜についちゃったけど、まだ早いということで
さらに別のカフェでお茶をすることに・・・完璧に食べすぎです。

(※ここで余談は終了)------

やっと店内へ案内され、運よく窓際に案内してもらう。
窓際はすべてガラス張りになっており、オーシャンビューの開放感。
本店がオーストラリアというだけあって、海外っぽい雰囲気。
壁際にはブラックボード(黒板)に無造作にオススメメニューが書かれている。

そして早速、うわさの朝食をオーダー。

☆スイートコーンフリッター w/ ローストトマト、ベーコン、ホウレン草、アボガドサルサ

うわぁ~、見た目もゴージャスで、見るからにおいしそう!!
たっぷりと入ったコーン、アスパラガスとローストトマトで色合いもキレイ。
そして、フリッターの間にゴージャスに入ったベーコンと、トップに乗ったアボカドサルサ☆
食べてみると、コーンの甘さや、素材の味が際立ってすばらしい~。
ひとつひとつの素材がおいしいから、全てを合わせてもおいしいのですね!
これは食べる価値あり!!

☆リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター

メレンゲで作られているというだけあって、ふわっふわ。
シロップをかけずに食べると、ほのかーにリコッタチーズの香り。甘さは控えめ。
シロップはオリジナルではなく、市販品のような味。
個人的にはバナナも少し火が通ってるくらいの方がいいかな~と。
フレッシュさゆえに、バナナの青臭さ&硬さが気になりました。
(たまたま私の食べたものがそうだったのかも知れませんが・・・)

個人的にはフリッターの方が断っっ然おいしかったです!
忘れられない~、また絶対にフリッター食べに行っちゃうと思います★

でも、これのためにこんなに待つのか~と考えると
やはり、billsのためだけに七里ガ浜を訪れるよりは、
「江ノ電ぶらり旅の、楽しみのひとつ」としての位置づけの方がいいかもですね♪

海が見たくなったら、美味しいものが食べたくなったら、
ちょっとだけ遠出がしたくなったら、、、
ここを選んでもいいかも知れませんねー。

• bills - 入口から見えるバルコニー

入口から見えるバルコニー

• bills - 壁際のメニューボード

壁際のメニューボード

• bills - 壁際のメニューボード

壁際のメニューボード

• bills - レモネードとストロベリースムージー

レモネードとストロベリースムージー

• bills - スイートコーンフリッターw/ ローストトマト、ほうれん草、ベーコン、アヴォカドサルサ

• bills - リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター

• bills - リコッタパンケーキ

リコッタパンケーキ

• bills - リコッタパンケーキ

リコッタパンケーキ

Babygurl

Babygurlさんの他のお店の口コミ

Babygurlさんの口コミ一覧(67件)を見る

bills 七里ガ浜(ビルズ)
ジャンル カフェ、パンケーキ、レストラン

0467-39-2244

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY 2F

鎌倉、藤沢側から車でR134を七里ヶ浜へ。
R134沿い山手側。
鎌倉側からだと建物の駐車場には入りにくいので、七里ヶ浜の駐車場に入れるのが良い。

江ノ電 七里ヶ浜駅より海側へ徒歩2分。

七里ケ浜駅から44m

L.O. 料理16:00 ドリンク16:30

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

不定休(台風などの天候状況により営業時間を変更する可能性もあり)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(QUICPay)

(ダイニング62席 / ラウンジ40席 / テラス20席)

31台分 有料(注意:食事をしても無料にはなりません) 海辺側に大駐車場:七里ガ浜駐車場もあり(9:00-21:00)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可

2008年3月

【予約】
ディナーのみ可能
【ペット】
テラスのみOK(1組様1匹まで)
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

臨時休業のお知らせ

日頃よりbillsをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
bills 七里ヶ浜は、下記の通り休業とさせていただきます。

2023年11月20日(月)~2023年12月6日(水)

ご不便をおかけいたしますが、
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

関連店舗情報 billsの店舗一覧を見る

sebastianosebastiano(8)