お昼になったらすぐに行かないと!【更新2】 : ジャックと豆の木

この口コミは、かまてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

お昼になったらすぐに行かないと!【更新2】

※販売のみ(イートインなし)

■追加投稿2 2014年11月■
最近は、正午少し前でも開いていることがよくあるみたいですね。

○栗のデニッシュ
  いち押しの小豆と抹茶のデニッシュに、なかなかお目にかかれない。
  こちらはよく置いてあります。
  デニッシュ生地に、栗と黄身餡のケーキのような甘い部分がたっぷり練りこんであります。
  甘くて食べごたえもたっぷり。
○きのこのピザ
  定番だったしらすとトマトの丸いピザに変わり、
  季節限定にでしょうか、いろいろなピザが焼かれるようになりました。
  夏ごろは明太子のピザ。秋になってきのこたっぷりのピザになっています。
  ピザは、食事用には必ず買ってます。
○くるみとぶどうがぎっしりのパン
  ハード系です。重たいです。何しろくるみとぶどうのほうがパン生地より体積が多い?ほどぎっしり。
  たぶんいいお値段してると思います。表示されていないし、いちいち確認してないけど。

■追加投稿 2012年10月■
写真1枚アップしました。12:00~17:00となっています。
表題のとおりで、正午前にいくとまだ開いていないという気がします。
今度お店の人に聞いてみます。必要なら店舗情報修正しますね。

だいたいいつも同じものを頼んでしまうのですが、新たに試してみたもの。
○スコーン
   プレーン、チョコ、くるみの3種類ありました。1個が大きいです。
   レンジで40秒ほど温めると、甘みが増してほくほくになり、おいしく食べやすくなります。

■初回投稿 2012年8月■
江ノ電由比ヶ浜駅から鎌倉文学館へ向かい、県道を渡ります。
(たい焼きなみへいと、小花寿司の間の道を進むと文学館)
小花寿司の建物の側面(?)の、まさに玄関がお店です。

当地で出来立てのほかほかパン屋、ではありません。
皆様が記している通り、パンの名前や金額の表示もなく、結構お高いです。
一人しか入れませんので、お昼時は順番待ちの列に並ぶこともしばしば。

でもでも、月に1~2回は利用してます!
食べたくなるんです。
もちもちの食感、ぎっしりの重量感、食べ応えがあります。

よくいただくのは、
  サンドイッチ(野菜サンド)(ツナサンドと卵サンドのセット)
    →数が少なく、すぐに売り切れます。
  しらすとトマトのピザ
    →しっとり、味が染みていています。濃いめです。
  小豆と抹茶のデニッシュブレッド
    →一押し!でもいつもあるわけではありません。
  シナモンアップルロール
  じゃがいも入りバゲット
  カレーパン
  シュークリーム
などなど。(正しい名称がわからないのですが、雰囲気が伝われば)

お目当てのパンが売り切れてしまわないよう、
正午過ぎにすぐ行きたいお店です。

• ジャックと豆の木 - 栗のデニッシュ

栗のデニッシュ

• ジャックと豆の木 - くるみとぶどうのパン この大きさのを切って・・・

くるみとぶどうのパン この大きさのを切って・・・

• ジャックと豆の木 - 中を見るとくるみとぶどうがぎっしり

中を見るとくるみとぶどうがぎっしり

• ジャックと豆の木 - きのこのピザ

きのこのピザ

• ジャックと豆の木 - 野菜サンド

野菜サンド

• ジャックと豆の木 - お店の前の黒板(2012年10月)

お店の前の黒板(2012年10月)

かまてん

かまてんさんの他のお店の口コミ

かまてんさんの口コミ一覧(816件)を見る

閉店 ジャックと豆の木

ジャンル パン

神奈川県鎌倉市長谷1-11-11

江ノ電由比ヶ浜駅より徒歩3分
海岸通りバス停より徒歩1分

由比ケ浜駅から268m

月曜・火曜

久留米指向久留米指向(2263)