購入時は高いと思いましたが、食べた後は満足できましたので良かったです(^^) : ジャックと豆の木

2016/01訪問1回目

この日は独りで鎌倉をブラブラ。

やって来たのがこちらのパン屋。

場所は、由比ヶ浜大通りの一角。長谷寺からもそんなに遠くは無いところです。

間口のすごく狭いお店で大人2名は入れないくらいです。

なんとなあく、美味しそうな雰囲気を持っていましたので
以前より気になっていた次第。ということで今回買って帰ろうかなと。

狭い店内には15~20種類くらいのパンが棚に陳列されています。

それを眺めていると女性の店主さんが一つ一つパンの内容を教えてくれました。
この時に値段も聞いておけば良かったことを後で後悔することに。

一通り説明を聞いた後、

・クルミとレーズンのパン ?円
・チーズのパン ?円
合計:770円

を購入しました。

この時、表情には出しませんでしたが「高けえ!」と思いました(^^;

そしてレシートもありませんのでそれぞれのパンの価格が分からないことが判明!

げげっ。俺のレビューはしっかりと価格を明記する信条なのにい(涙)
かと言って今更これはそれぞれいくらですか?と聞けるほどの
心臓は持ち合わせておらず(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

まあ、しゃーない。合計で770円というのは分かったので。

早速、自宅に戻って晩酌前に実食です。

・クルミとレーズンのパン
  ハード系のパンです。やや小さいながらもずっしりとした重量感。
  ライ麦ベースっぽい濃いめの色味をしていますね。味もそんな感じで。
  クルミとレーズンはそこそこたっぷり入っています。
  以前はもっとぎっしり入っていたようですがお値段も700円近かった模様なので
  現在はそれを減らすことで価格を抑えたんでしょうねえ。
  予想価格は420円くらいなのかな?
  最初は高いなあと思いましたが、クオリティもありましたので満足。

・チーズのパン
  フランスパンのような生地です。表面はカリッと中はフワッとタイプ。
  ダイス状のプロセスチーズとチェダーチーズが練り込まれています。
  パン生地とチーズの分量がちょうど良くて(^^)
  なのでいい感じの塩気が全体的にあるんですよねえ。これは旨いなあ。
  今まで食べてきたチーズパンの中では一番好みかも。
  予想価格は350円くらいなのかな?

ということで食べた感じでの予想価格は、

・クルミとレーズンのパン 420円
・チーズのパン 350円
合計:770円

という感じに思えましたね。いい線いってるのではと思ってますが。

これより高いパン屋も世の中にはいくらでもありますので。

にしても価格は表記して欲しいなあ。毎日変わるからかな?
それでも手書きのメモ程度でもいいので置いてあると嬉しいので。
ご検討を!

ご馳走様です!(2016/2/13現在、3.53ポイント)

• ジャックと豆の木 - クルミとレーズンのパン

ある日の品揃え

• ジャックと豆の木 -
  • ジャックと豆の木 - お店の案内板

お店の案内板

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11243件)を見る

閉店 ジャックと豆の木

ジャンル パン

神奈川県鎌倉市長谷1-11-11

江ノ電由比ヶ浜駅より徒歩3分
海岸通りバス停より徒歩1分

由比ケ浜駅から268m

月曜・火曜

久留米指向久留米指向(2255)