口コミ一覧 : 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー 段葛店

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 285

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ¥2,000~¥2,9991人
2023/06訪問1回目

しっかりめの具材のものをしっかりめの生地感が好き♪『KIBIYAベーカリー 段葛店』

鎌倉市小町にあるベーカリーです。

茶房雲母への通り道近くに本店はあります。せっかくだからやはり本店まで足を伸ばしました。まだ開店まで30分近くあります…。今回は茶房雲母へ早めに到着し、待つことに...

• 209272450 - ベーコンパン

• 209272457 - ソーセージパン

• 209564099 - イチジクとくるみ

4.1

2024/03訪問7回目

「クロワッサン」は、小さくてもズッシリしていて、中はもっちり、外はサクサクで美味しいです。

古都・鎌倉の中心「大鳥居」の近くで、パンが美味しいと評判の「天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー 段葛店」です。
当店は「2020パン百名店」と「2022パン百名店」と、2回も百名店に選出、表彰...

• 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - クロワッサン

2024/03訪問1回目

黒蜜パン、さくらスコーン、チョコパンを買いました。
黒蜜パンはそれほど黒蜜の味はしませんでした。
チョコパンはこのような生地では珍しいです。
さくらスコーンは桜の葉が練り込んであり、甘すぎず、美...

2024/02訪問2回目

ジャムと合わせて食べるスコーンにハマりつつある。。

今回はプレーンスコーンのみ2つ購入。
ロミユニ・コンフィチュールさんのいちごとホワイトチョコのジャム(KIBIYAの近所にあるお店)とKIBIYAさんのプレーンスコーンが絶妙に合うので、それ目的!
...

• 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - プレーンスコーンにジャム これ最高

2024/02訪問1回目

ようやくKIBIYAにこれました

鎌倉に10年以上住みながら、なかなかタイミングがなかったKIBIYAさん。ようやくです。

プレーンスコーン
トースターで温めて頂きました。
ここは、しっかりとした歯応えのスコーンですね。...

2024/02訪問1回目

天然酵母パンのキビヤベーカリー(^^♪3店舗制覇☆パンEAST百名店2022☆

東海道鎌倉駅の東口から徒歩5分ほど。
豊島屋本店の道を挟んだ向かいにあります。

キビヤベーカリーは3店舗あり本店と手広店は
伺った事がありますが段葛店は初めて伺いました。
久しぶりにキビヤ...

• 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - プレーン食パン♪
  • 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - 一番人気のあんパン
  • 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - こし餡タップリ♡

2024/02訪問1回目

鎌倉散策のこの日、もちろんパン屋も探す。
鎌倉のパン屋さんといえば、こちらなのかもしれない。
自分の好みのパン屋とは少し違うけど、天然酵母、そして百名店のこちら、どんな味かな?と訪問。
トレイに...

4.2

穀物の味がする

鎌倉駅から徒歩10分弱。
若宮通り沿い。
かなりこじんまりとしたお店。

注文は
あんぱん 260円
プレーンスコーン 240円

あんぱん ‪10段階中‬9
あんぱんは全く...

4.2

2024/02訪問2回目

めちゃめちゃ驚く。。

何の気なしに段葛を歩く。。今日は自転車なので、道の左側。
あ。。ダダが改装中なのか?。。ちょっと一杯やって帰ろうと思ってのにと駅方面に進むと、KIBIYAにパンが沢山ある。。
こんなの見た事ないの...

3.9

鎌倉駅近くのパンEAST百名店 KIBIYA

2024.1.25(木)15時着。 待ち2名

食べログ百名店バンEAST 部門

天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー 段葛店さんへ初訪問!

場所は
神奈川県鎌倉市小町2丁目1...

2024/01訪問1回目

噛めば噛むほど美味しいパン

平日の11時頃にベーグルを求めて訪問。店内には先客がお二人いました。店内はあまり広くはないのでお店に3人お客さんが入るとわりとぎゅうぎゅうかもしれません。
店内にはパンがずらりと並び目移りしちゃいま...

• 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - 外観

2024/01訪問1回目

チョコが溶けて美味しいです!

仕事終わり、小腹が空いたのでキビヤベーカリーさんでチョコパンを買いました。見た目は全粒粉を使ったオーソドックスなパンです。中に砕いたチョコが入っています。温めることでチョコが溶け、チョコの甘みがパン...

• 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - チョコパン
  • 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - 中にチョコを挟んだパンです。

2024/01訪問1回目

やっぱここのスコーン好き!

晴れた木曜日の12時前、
ふらっと前を通ったら
あ、
キビヤベーカリーさん
ここにもあるんだー
と、

スコーン目当てで入ってみる。
240円にて購入して、
別の場所にて食べたのです...

2023/12訪問1回目

JR鎌倉駅から徒歩約5分の若宮大路にある「段葛売店 Come Va?(コメバ)」(天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー 段葛店)の前を歩いているとパンが美味しそうだったので入ってみました♪

2023/12訪問1回目

こんなところにあったのか。

平日12:30 鎌倉と言ったらKIBIYAさん。
支店があったなんて知らず今回初訪問。
狭き店内でもラインナップは本店と一緒かな?
ここで焼いてるのか、本店から持ってきてるのかは不明。

2023/12訪問1回目

若宮大路にありながら隠れたお店

若宮大路のこの店の前は何回通ったかわかりませんが、このお店は今回始めて気づきました。
とってもこじんまりしたお店に、所狭しとパンが置かれていました。
中でもあんぱんとチョコぱんが目立つところに、ひ...

• 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - あんぱん
  • 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - お店外観
  • 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - かわいい看板

段葛のキビヤベーカリー

八幡宮からの帰り道、小町通りは混んでるだろうから段葛を歩いてたらキビヤベーカリーがあったので入りました

こじんまりした店内にはパンがたくさん並んでいて、目移りはしたけど、厳選して2つ買いました

2023/11訪問1回目

鶴岡八幡宮に行く道すがらに、おしゃれな店がたくさん並んでいますが、少し控えめに佇んでいます。
はじめ、ぼーっと歩いていたら通り過ぎてしまいましたが、ネコちゃんの看板を見逃さないように

いくつか...

2023/11訪問1回目

天然酵母の優しいパンにはまっちゃう

前半は全然お店とは関係ない話なので、お店のレビューみたい人は↓までどうぞ。

8月の下旬に首都高で後ろから追突されて、連れの愛車がダメになってしまった。
私もあの車にはかなりお世話になっていたの...

• 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - 白チョコくるみスコーン
  • 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - フルーツスティック
  • 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー - シュトーレン

2023/11訪問1回目

日曜日の昼に訪問。並ばずに入れた。ノーマルスコーンとソーセージパンを購入。ソーセージパンはスパイスの香りが効いており、非常に美味しかった。パンの種類が少なかった点は残念だが、また機会があれば訪問したい。

心を温めるベーカリー

入った瞬間にすごく良い香りがします。心温まる好きな雰囲気。『魔女の宅急便』のパン屋にいるような気分です!

〜プレーンパン〜

素直にシンプルで美味しいパンです。天然酵母の味が感じられます!

• 天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー -

天然酵母パン工房 KIBIYAベーカリー 段葛店(Come va? SHOP)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、ベーグル

0467-23-6328

神奈川県鎌倉市小町2丁目13-1

JR横須賀線、江ノ島電鉄線鎌倉駅から徒歩約5分。

鎌倉駅から405m

• 月・火・木・金・土・日

(パンの販売店で、イートインはありません。)

久留米指向久留米指向(2255)

鎌倉のレストラン情報を見る