古民家で美味しいガレットを : アルモリック

この口コミは、pureberryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

古民家で美味しいガレットを

鎌倉でのランチのために伺いました。
鶴岡八幡宮とは逆方向にだいぶ進んだところにあり、わざわざ目指していかないとたどり着けないかも。

テラス席もあり、木目調の店内は雰囲気があって良いですね。

狙っていた季節のガレットはひとつ売り切れ。
食べ歩きする予定だったこともあり、カヌレをひとつと、クレープグラタンをシェアすることに。

カヌレ・ボルドー 280円
カヌレは中がかなりしっとりとしています
周りはカリッとしていて、
じんわりと甘みと卵黄のコクを感じる一品に仕上がってます

クレープグラタン 1480円
ガレットを食べに来たのに、ガレットとは違ったスタイルになってしまいましたが…
サラダと、グラタンのようにペシャメルソース、チーズがかかっていて
こーれは濃厚でおいしい。
中にはさっぱりとした、牛肉の赤ワイン煮と、
カリフラワーが入っていてさくさくっと美味しい。
手間暇かけているのがわかる、美味しいランチとなりました。
今度はスタンダードなガレットでガレット生地の美味しさをシンプルに感じたいな。

pureberry

pureberryさんの他のお店の口コミ

pureberryさんの口コミ一覧(5432件)を見る

アルモリック
ジャンル カフェ、クレープ・ガレット、ジェラート・アイスクリーム

0467-22-7186

予約時間を15分経過しても、来店・連絡がない場合はキャンセルと判断させていただきます。

神奈川県鎌倉市大町2-2-34-1

JR鎌倉駅東口から徒歩8分。

近くに鎌倉スワニーと文房具のコトリがあります。

鎌倉駅から484m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

朝ごはんに焼き立てのクレープとガレットを食べられます。

席は少ないですがテラス席での喫煙は可能です。

店の前に4台くらい置けるコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

子供用のいすはありません。

蕎麦粉をつかってガレットを焼いています。蕎麦粉のアレルギーがあるお子様のご利用には向いていません。

2005年1月5日

席数は少ないですが、テラス席は犬連れも大丈夫です。

支払い方法は現金のみです。

コーヒー豆はilly、ミルクは低温殺菌牛乳。 エスプレッソマシンはLa marzocco。

アルモリックのカプチーノは本格ヨーロッパスタイル。

コーヒー豆はヨーロッパではスタンダードなilly(イリー)を使用。エスプレッソマシンは信頼のLa marzoccoが安定した抽出を約束します。
そしてミルクは温めると自然な甘味がある低温殺菌牛乳を使っています。

自家製のバニラのアイスクリームと淹れたてエスプレッソで作る冷たいデザート、アフォガート(affogato)も販売中。

久留米指向久留米指向(2255)