鎌倉のモダンフレンチ☆急な予約は要注意⚠️休業日にも気をつけて⚠️ : ナチュール・エ・サンス

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

「そう言えば明後日、予定が空いたよ。」と主人。
えっ❗️そんな❗️夜中にいきなり言われても‥∑(゚Д゚)
丑三つ時も過ぎた頃、慌てて保存のお店から食べログ予約。
いつものごとく普通のランチコースではつまらない夫婦なので、要望欄に記入して♪

ところが営業日のランチ終了間際になっても連絡が来ない。。予約は次の日のランチ‥
リアクションがないのはとても不安なので、こちらからお電話したら女性スタッフさんが
「今日も休業です。明日すぐにジビエは難しいですね‥と。」と。Σ(・□・;)
在庫がお有りかもと狙ったのですが、甘かった‥まあ前日も臨休ならそれはそうですよね‥
ご準備もお有りですし。
しかし、こちらも予約キャンセルにも手遅れ‥( ̄◇ ̄;)
ご提案下さった差し替え食材(仔牛のロティ⭐️私は好きですが主人が好きではない食材で、予約注文、更に2人前からの注文)も主人の好みじゃないため、結局普通のランチコースに‥_| ̄|○
お電話に出て下さったのでご事情が分かりましたが、伺ってから知らされたならショック大きいです‥

コロナ影響で休業日もかなり変化があり⚠️ネット予約だけではお店の実情が分からない場合がありますので⚠️ご注意なさった方がよろしいかと。
⭐️お店から直接のメールなどご連絡があったなら大丈夫だと思いますが。

ランチコース¥3500
肉料理 せせらぎ豚燻製ロースト 黒胡椒ソース

●トリュフショコラ ラズベリー
●コーヒー  紅茶  エスプレッソ

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

鎌倉八幡宮前から右側の道を進み、岐れ道(わかれみち、と呼びます)交差点前の路地(角が花屋さんです)を左に入り、横浜国大附属グラウンドそばの住宅地の中にあるお店です。

少し離れたところにお店提携のパーキングが3台分。⚠️パーキングは予約制です⚠️
笑顔のお花たちに彩られたアプローチ、扉を開けるまでに気分が上がりますね♪
入店するとまずは消毒、体温測定など、小さな待合でお世話して下さいます。

フロアへ・:*+.♡
シンプルで明るい店内⭐︎⭐︎⭐︎

ノンアルコールスパークリングワインでお疲れさま乾杯♪

■キノコ コンソメロワイヤルスープ
キノコの旨味たっぷりのスープ 下に茶碗蒸しのようなフラン スープが美味しいです。

■たらば蟹 タルトレット
たらば蟹とトビコを混ぜたものが蟹味噌を塗ったタルトに盛ってあります。

口当たりの良いアミューズ 主人は美味しい❣️と。私はカニは大丈夫ですが蟹味噌はあまり得意ではなく。ひと口頂いてあとは主人に。

■フォアグラ ヘーゼルナッツ
フォアグラをちょっとホイップしたようなぷわぷわ感。回りにクッキー生地とヘーゼルナッツを砕いたものがまぶしてあります。

■寒熟鰤 わらの香り カラスミ 柚子
愛知県熟成鰤 赤カイワレや紅芯大根などお味の濃い鎌倉野菜が嬉しい。
食用菊がハラハラと。

鰤に散りばめたカラスミが程よい塩気のアクセントと仄かなコクを添えて。
全体が淡いマリネっぽい仕上がり。

熟成鰤、カラスミとの組み合わせが美味しく一切れ頂きましたが、熟成していても元々のお魚の匂いが好きではない私、もう一切れは主人に。

鎌倉野菜は主人も私も大好きですが、大根など鮮度が最高のフレッシュさではないと感じました。
カブはフレッシュで美味しかったのに、他のお野菜は水分が減りかけて。
そんな中でも焼き方がとてもジューシーでシェフさんのワザを感じます。

●メイン
主人
■その日のお魚(今日は真鯛)ポワレ 岩海苔 生海苔ソース
「鯛が焼きすぎでパサパサだ‥」「プチヴェールは甘くて美味しい。」と主人。

白い角切りはコールラビ、プチヴェールはケールと芽キャベツの掛け合わせとのこと。
生海苔のクリームソース

■せせらぎ豚燻製ロースト 黒胡椒ソース
付け合わせにチヂミほうれん草、ロマネスコ、カリフラワー、紅芯大根、
「ポテトに見えるのはリンゴです。」とスタッフさん。

厚切りな豚肉♡丁寧にローストして下さっています⭐️
豚肉はもち豚とは違って、歯応えがありますね。主人は「固い‥」
燻製の香りを纏った脂のとろけ感が美味しいです。
焼きリンゴを楽しみに取って置いたのに、ボサボサ。。(๑•ૅㅁ•๑)
ショック❗️(´⊙ω⊙`)

■トリュフショコラ ラズベリー
「トリュフに見えますが、中はラズベリーシャーベットです。」とシェフさん。
周りはチョコレートと何でしたっけ‥
「ビオラという食用のお花も散らしてありますので、ご一緒に召し上がってみて下さい。」と
で、頂いてみました‥うーん‥お花の食感は分かりますが、香りがあるわけでもなく。。

でもあまーいケーキなど出されるより、このラズベリーシャーベットは美味しかったです。
周りのチョコレート部分に雑味を感じます。ココアのよう。もっと純でキリッとしている方が私は好み。

■小菓子、カフェ
ココナッツのギモーブ
リンゴとバジルのゼリー(下にメレンゲ、中のパチパチ仕上げはサーティワンのポッピングシャワー的な♡)
ドライフルーツパウンドケーキ

主人は紅茶、私はエスプレッソ(もう少し熱い方が好み。)

ランチ¥3500、このお値段でこのお皿数、お料理の流れもスムースでお魚がお好きな方々におススメのランチコース⭐️コスパ的にも納得だと思います。

しかし、私の反省を含めた感想としては‥
うーーーーーん‥
お仕着せでプリフィックスじゃないコース
海系の食材が多い鎌倉(>_<)

せっかくのフレンチで身動きが取れない状態、つくづく急な予約が悔やまれます。
特に私のように好きな食材にこだわりがあるならもっと余裕を持って相談するべき事でした。

大好きなフレンチ♡自分の満足度として嘘は書けないのでそれなりの点数を入れていますが、
急な予約に精いっぱい御対応して下さったシェフさんに感謝申し上げます⭐️

• ナチュール・エ・サンス - ノンアルコールスパークリングワイン⭐️

ノンアルコールスパークリングワイン⭐️

• ナチュール・エ・サンス - キノコ コンソメロワイヤルスープ

キノコ コンソメロワイヤルスープ

• ナチュール・エ・サンス - 下はフラン♡茶碗蒸し風

下はフラン♡茶碗蒸し風

• ナチュール・エ・サンス - たらば蟹タルトレット♡タルトにカニ味噌をぬって♡ トビコが混ぜ込んであります

• ナチュール・エ・サンス - ぷわぷわ感のあるフォアグラにクッキー生地とヘーゼルナッツ砕いたものがまぶしてあります

• ナチュール・エ・サンス - 寒熟鰤 わらの香り カラスミ 柚子♡散りばめたカラスミが程よい塩気とコクを添えて 淡いマリネっぽい仕上げ

• ナチュール・エ・サンス - 中の鰤を掘り出し♡主人はこの熟成鰤が美味しい❣️と。鎌倉野菜がいっぱい⭐️

• ナチュール・エ・サンス - 鯛のポワレ 岩海苔 生海苔ソース

鯛のポワレ 岩海苔 生海苔ソース

• ナチュール・エ・サンス - せせらぎ豚燻製ロースト 黒胡椒ソース♡燻製にした豚肉をローストしてあります

• ナチュール・エ・サンス - トリュフショコラ ラズベリー♡トリュフみたいですが中はラズベリーシャーベット

• ナチュール・エ・サンス - 小菓子♡ココナッツギモーブ、リンゴとバジルのゼリー、ドライフルーツパウンドケーキ

• ナチュール・エ・サンス - シンプルで明るい店内♡

シンプルで明るい店内♡

• ナチュール・エ・サンス - ナプキンリングがオシャレ⭐️

ナプキンリングがオシャレ⭐️

• ナチュール・エ・サンス -
  • ナチュール・エ・サンス - 玄関脇の小さな待合にはきちんと消毒セットが。

玄関脇の小さな待合にはきちんと消毒セットが。

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(414件)を見る

ナチュール・エ・サンス(Nature et Sens)
ジャンル フレンチ、イノベーティブ、野菜料理

050-5590-9353

神奈川県鎌倉市雪ノ下3-6-39

このお店は「鎌倉市雪ノ下3-10-23」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

鎌倉駅から徒歩16分

京急バス 金沢八景行・大塔の宮行・鎌倉霊園大刀洗行・ハイランド循環
大学前下車 徒歩3分

鎌倉駅から1,159m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T9021002016833

サービス料10%

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

小さいお子様連れ、来店禁止

2003年

0467-61-3650

【2010年11月鎌倉市雪ノ下3-10-23より移転】

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(63)