二人で単品3つ。大満足。 : カロ

カロ

(CARO)

この口コミは、ゆこきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

二人で単品3つ。大満足。

紫陽花のこの時期、平日にオープン15分前に到着。並んでおらず。その後はオープンして4つある四人席がすぐに埋まりました。

ずっと行きたかったこのお店。念願!
なので、前日から何を食べるのかを吟味しました。
最初は夫と二人でそれぞれメイン+スープやデザートがつくコースにしようかとはなしていましたが、、ビーフシチューは外せないよね。個人的にドリアも。あとピザとかいいなあ。ナポリもみんな美味しいって口コミある!と。単品をいくつか頼んでいる人たちもいるぞ。と。リサーチして、納得の行くオーダーをすることができました!

◎ビーフシチュー
◎ドリア
◎ナポリ

デザートは、帰り道に麩饅頭と決めていたのでオーダーせず。ご主人の作り続けている味を堪能させていただきました。

ビーフシチューはサラサラなコクのある逸品。ビーフシチューというと、いかにもなビーフシチューしか食べたことのない私には、想像がつかないものでした。スープがさらりとしていて、赤ワインの風味があり、自然なブイヨンの美味しさ。お肉は柔らかくて。一人で一皿食べたい。と欲張りな気持ちが出てきます。これはライスというよりガーリックトーストが合いそうです(他にもメインを頼んだから、頼むのはやめておきましたが。)ものすごく手間暇かけて作っているんだろうな〜。

ドリアはソースが崩れるタイプ。しっかりご飯の上にとどまるというよりはソースがご飯に絡まって、チーズもたっぷり。でも、チーズの味がメインにはならない。あー、美味しいなぁ。上にはパン粉が焼かれてサクサクな食感も。ここでないと食べられない味に思います。

最後にナポリ。実はピザと迷いましたが、夫がナポリを食べたいとのことで。トマトベースなんですが、クリーミーなソース。トマトの味が強い場所を食べると、あ、この味知ってるかも。と思いましたが、スパゲティとソースが絡んでくると、色んな複雑な味がする。うまい。

もう、すでに行きたい。
お店は歴史を感じます。でもとても清潔。
お店の方もとても感じがよく、素晴らしいランチになりました。

ゆこき

ゆこきさんの他のお店の口コミ

ゆこきさんの口コミ一覧(77件)を見る

カロ(CARO)
ジャンル 洋食

0467-25-4379

神奈川県鎌倉市長谷2-16-15 斉藤ビル 1F

江ノ電長谷駅から徒歩5分

長谷駅から118m

子供可、ベビーカー入店可

ベビーカーは畳んでから入店願います。

1979年

久留米指向久留米指向(2264)