since1967 : カフェ・ロンディーノ

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

since1967

鎌倉駅西口にある喫茶店。
歴史あるお店。
長年ブックマークしたまま放置。
放置してる間に一旦休業されて、そして復活されました。
通りかかって開いてるのに遭遇。
今、行っとけ!と自分を煽って入店。
あら、こじんまり。
というか、ドアを開けて入ると手前は今は使用されてない様子。
奥のカウンター4席とその前の1名用テーブル2席でしか営業されてなかった。
運良く空いていてテーブルのある壁側のソファー席へ。
お父さんとお母さんで営業されてる。
接客はお父さん担当。
注文はプリンとブレンドコーヒーにした。
自家製プリンは300円で、ブレンドコーヒーは350円。
鎌倉駅の喫茶店の中でも群を抜いて低価格だろう。
しかもこの駅近でこれはすごい。
ある意味、時が止まってる。
ブレンドコーヒーは酸味がアクセント。
ロゴ入りのカップは分厚く重く、量的にはそんなに入ってない。
熱いうちに飲みきれるコーヒー量。
ミルクと砂糖入れても美味しかった。
プリンは自家製らしいポツポツ穴あき。
でもこれもまた良き。
なめらかさには欠けるけど、しっかり甘くてカラメルがこの穴から染みてて美味しい。
ホイップがぶぶぷちゅんと絞ってあるのも可愛らしい。
値段から想像していたプリンの大きさではなかった。
プリンとコーヒー、美味しかったです、ごちそうさまでした。
清潔感のある店内で外から見て想像していたよりも明るいお店。
アメリカンカントリーミュージックが流れてて、それに加わるパスタを炒める軽快な音。
またチャンスがあれば行ってみたいな。
プリンとコーヒーで650円

店内全席喫煙可。
灰皿もロゴ入りで萌えた。

タバコは吸わないけど、喫煙可のお店をそれを理由に行かないのは勿体ないなーとタイミングが合えば行く。
そして、喫煙可と分かってて入ってるのだから、煙いとか臭いとか文句言わないって決めてる。
まあ、たいてい長居はできないけど、喫煙可のお店の喫煙可な雰囲気はけっこう好き。

• カフェ・ロンディーノ - 重いカップ。酸味のきいたブレンド。おいし。

重いカップ。酸味のきいたブレンド。おいし。

• カフェ・ロンディーノ - 大きい!プリン!

大きい!プリン!

• カフェ・ロンディーノ - ホイップかわいい。しっかり甘くて好み!いいね!好きなプリン!ポツポツ穴あき。これもまた私は好き。穴にカラメル染み込む。うまい。

• カフェ・ロンディーノ - 全体図。コーヒーとプリンで650円。灰皿とコーヒーカップがロゴ入りでキュン。

• カフェ・ロンディーノ - 床のタイルいいね。ちょうど女子ばかりの時間。一瞬だけ空席になった隣のテーブル席。席が空いてるかはあの窓から見ると一目瞭然。見えるところにしか席はないので埋まっていれば満席。全6席ほどの営業です。

• カフェ・ロンディーノ - 誰もタバコ吸ってないのに、たばこ臭!と思ったら、カウンター席からもくもく。全席喫煙可です。タバコ吸わないけど、喫茶店の灰皿チェックは好き。

• カフェ・ロンディーノ - ミルクを入れても美味しいのです!

ミルクを入れても美味しいのです!

• カフェ・ロンディーノ - にやけるね、この絵。

にやけるね、この絵。

• カフェ・ロンディーノ - 自家製プリン。300円。きっと、あなたが思っているより大きいよ。

• カフェ・ロンディーノ - 安い。

安い。

• カフェ・ロンディーノ - 始まり。念願の場所。

始まり。念願の場所。

• カフェ・ロンディーノ - 外から見てるより、明るいお店だった。

外から見てるより、明るいお店だった。

• カフェ・ロンディーノ - 清潔感のあるいいお店でした。

清潔感のあるいいお店でした。

• カフェ・ロンディーノ - 入り口入ってすぐの空間は今は物置。

入り口入ってすぐの空間は今は物置。

• カフェ・ロンディーノ - 外にもメニューあるのいい。鎌倉駅西口すぐ。びっくりするくらい安い。

• カフェ・ロンディーノ - ケーキとプリン。トースト各種。コーヒーは350円。

ケーキとプリン。トースト各種。コーヒーは350円。

• カフェ・ロンディーノ - なぜか斜めってる写真。

なぜか斜めってる写真。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2965件)を見る

カフェ・ロンディーノ(CAFE RONDINO)
ジャンル カフェ、パスタ、ケーキ

不明の為情報お待ちしております

神奈川県鎌倉市御成町1-10

鎌倉駅西口から徒歩1分

鎌倉駅から57m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

朝食・モーニングあり

1967年

久留米指向久留米指向(2262)