常連さんからは店名が長いので、「マンロー(満狼)」と呼ばれていると : ワインバル 満月の夜は狼になる

2019/03訪問1回目

この日は大船で飲み。

やって来たのがこちらのワインバル。

場所は、JR大船駅東口から徒歩3分ほどの雑居ビルの2F。

2018年11月6日にオープンですので、比較的に新しいお店。

バーのような重厚そうな木製のドアを開けて店内へ。
普通の方だったらこのドアを見た時点でハードルが高くなるのではと。
私は全くへっちゃらですが。

店内はこじんまりとしており、入って左手に4名掛けテーブルが1卓、
右手に奥に伸びるカウンター5席。

私は、カウンターの一番手前に座ることにします。

この時点では実はお腹が一杯でしたので、酒だけかっくらおうかなと、
メニューを頂いてしばし検討をします。

ワインバルですので、ワインメニューもあるのですが、
その他のアルコールメニューも豊富。なかなか目移りします。

お店は、マスターお一人で切り盛り。

BGMは、意外にも邦楽ポップス系が流れていました。

この時点では細かな味が分かるほどシラフじゃ無かったので、
ワインはスルーし、以下を頂くことにしました。

・イエーガーマイスターロック 630円?(税抜)
  ドイツ産のリキュールで、アニスや甘草など56種類のハーブを使用。
  アルコール度数は35度ですので、こちらのお店ではコーラ割と
  ジンジャーエール割がメニューにありましたが、
  私はロックでお願いしたものです。
  その色味は濃い褐色。甘いフレーバーがします。
  飲むと甘みと様々なハーブの芳香。
  最初のうちは度数が35度もあるとは思えないのですが、
  それは勘違いで、しっかりとありますのでご注意アルコール!

・ショートパスタのスナック 0円
  こちらはお通しは無いので、どうやらサービスで出して頂きました。
  ねじれショートパスタのかりっと揚げたスパイス塩味のスナックです。
  これくらいのつまみなら丁度良かったので有難かったです(^^)

・リモンチェッロロック 580円(税抜)
  イタリアを起源とするレモンを用いたリキュール。
  私は比較的にこれがあると頼む傾向に。
  しかし出てきたものはほぼ透明。
  私の期待はバリバリのレモン色で濁ったタイプだったのですが。
  そのビジュアル通りにレモン果汁感は乏しく、甘いだけでした。
  これはイマイチ君。

これで消費税を加えて〆て1260円。計算が合わんな?ちょっと少ないし。
イエーガーマイスターロックの値段がもう少し安いのかも知れません。
ロックというイレギュラーオーダーだったので。

「満月の夜は狼になる」という店名はノリで付けたそうで、
常連さんからは店名が長いので、「マンロー(満狼)」と呼ばれていると。

この日も女性お一人様がいましたが、一人でもサクッと来れるワインバルでした。

ご馳走様です!(2019/3/23現在、ポイント無し)

• ワインバル 満月の夜は狼になる - イエーガーマイスターロック

イエーガーマイスターロック

• ワインバル 満月の夜は狼になる - ショートパスタのスナック

ショートパスタのスナック

• ワインバル 満月の夜は狼になる - リモンチェッロロック

リモンチェッロロック

お店からの返信

ワインバル 満月の夜は狼になる

2019/04/30

ご来店ありがとうございました。
イェーガーに限らずですが、コーラ割りなどよりもロックやソーダ割りは安くなっています。
他のリモンチェッロも検討してみますね。
店名の由来なのですが、プライベートな話になるので、一般的にはノリでつけたとさせてもらってます、すいません。
BGMはたまたま常連さんとの中でこの日はJ-POPでしたが、通常は洋楽の90年代のヒットチャートが多いです。

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11291件)を見る

ワインバル 満月の夜は狼になる(MANROW マンロー)
ジャンル バル、イタリアン、ワインバー

大船駅から248m

• 月・水・木・日

• 金・土

• 火曜日定休日
    お盆、ゴールデンウィーク、年末などは年によって変わります

(カウンター6席 テーブル4席)

個室というよりも7名以上のご予約で貸し切りとさせて頂いております

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年11月6日

KEN21KEN21(7061)