チキンは5切れほど入っていましたが、少なくとも150g以上のボリューム : 完全個室居酒屋 蔵之助 大船店

2020/07訪問1回目

この日は大船で晩飯の調達。

やって来たのがこちらの居酒屋。

場所は、JR大船駅東口および笠間口のどちらからも徒歩2分ほどの雑居ビルの3F。

こちらは弁当のテイクアウトを実施していますので、それ狙いでの訪問。

エレベーターに乗って3Fで降りるとこちらのお店の店内。

男性スタッフの方が出て来られましたので、
弁当のテイクアウトの旨を伝えると、一旦厨房に戻って、
この日に用意出来るものが、

・選べるソースのクリスピーチキン弁当 600円
・タルタルたっぷりチキン南蛮弁当 650円
・生姜焼き弁当 600円

という案内でした。

あまり選択肢が無いじゃん・・・

チキン南蛮がオススメですとのことでしたので、

・タルタルたっぷりチキン南蛮弁当 650円

を注文することにしました。

出来上がるまでは店頭の椅子に座って待ちます。

BGMは、洋楽ポップス、邦楽ポップスの入り乱れ系。

わりと時間が掛かるようですね。
一から揚げるので時間が掛かるんでしょう。

10分ほどで出来上がりました。

早速、晩飯で実食です。

・タルタルたっぷりチキン南蛮弁当
  ご飯は230g前後の多めのボリューム。真ん中に大きな梅干し。
  カリカリ梅が大半なところに、この大きさの梅干しは見ごたえがありますね。
  ただしご飯は保温チックな乾燥があり、あまり良い状態ではなく。
  まあ普通には食べれる程度ですけどね。
  副菜は、ポテトサラダと、大豆・ひじき・高野豆腐の煮物。
  この煮物は家庭的な味が出ていてポイント高かったです(^^)
  そしてメイン惣菜のチキン南蛮。
  甘酢を染み込ませ、ネーミング通りにタルタルたっぷりです。
  タルタルはちゃんと玉子感もありましたので、まあまあのお味でした。
  チキンは5切れほど入っていましたが、少なくとも150g以上のボリューム。
  このボリュームはさすがですね。もはやブヒブヒですわ。

ご飯はそれほどの量では無かったのですが、
さすがにチキンのボリュームは多いですね。

なのでポテトサラダのようなブッヒーな副菜よりも、
お浸しとかのヘルシー系が脇を固めていればいいのになと(^^;

それにしても店内メニューでは、

・チキン南蛮 780円(税抜)

になりますので、ボリュームが違うのかも知れませんが、
それに加えて、ご飯、副菜2品が付いて税込で650円ですのでお得でしょう。

とにかくお腹は満足です!

ちなみにダメもとでホットペッパーの20%オフクーポンの利用可否を
伺いましたが、やっぱテイクアウトはダメでした(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

ご馳走様です!(2020/7現在、3.08ポイント)

• 完全個室居酒屋 蔵之助  - タルタルたっぷりチキン南蛮弁当

タルタルたっぷりチキン南蛮弁当

タルタルたっぷりチキン南蛮

• 完全個室居酒屋 蔵之助  - ポテトサラダと、大豆・ひじき・高野豆腐の煮物

ポテトサラダと、大豆・ひじき・高野豆腐の煮物

• 完全個室居酒屋 蔵之助  - 真ん中に大きな梅干し

真ん中に大きな梅干し

• 完全個室居酒屋 蔵之助  -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11289件)を見る

完全個室居酒屋 蔵之助 大船店(クラノスケ 【旧店名】奏屋)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5595-9493

・お席のみのご予約は2時間制,1ドリンク・1フード制となります。
・ご予約頂いたお時間から時間制スタートとなります。
・完全個室は限りがございますのでご予約はお電話で承ります。
・10名様以上のご予約は極力お電話でお問い合わせお願い致します。

神奈川県鎌倉市大船1-25-35 OF‐WAVE 3F

JR大船駅徒歩1分、湘南モノレール大船駅徒歩3分

大船駅から160m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 土・日・祝日

土日祝日のお昼の営業は事前にお電話にて営業のご確認をお願い致します。
    完全個室は限りがございますのでご予約はお電話で承ります。

原則なし

アラカルトの場合、お通し代として418円(税込)、22時以降は深夜料金として5%頂戴いたします。

着席時 50人

※完全個室は限りがございますのでご予約はお電話で承ります

詳細は店舗までお問い合わせ下さい

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

※極力分煙の配慮をさせていただきますのでまずお電話にてご相談いただけますと幸いです。

2017年5月15日

0467-38-5845

団体様向け掘りごたつの宴会席ございます。
団体さまでのご予約(10名様以上でのご予約)はお電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。
また完全個室のご利用をご希望の場合もお電話にてお問い合わせをお願い致します。

hiro4649jphiro4649jp(0)